97

Как я, будучи ботаном, трём гопникам противостоял.

В ответ на пост http://pikabu.ru/story/_2997745

Нечто похожее произошло и со мной. Произошла эта история, думаю не обману, в 2006, или возможно в 2007 году.
Ульяновск. Зима. Я в то время учился в университете и работал в компании, предоставляющей фото-услуги, "Сириус-К". Не помню, что случилось, но надо было очень срочно попасть домой, повторяюсь, зима, конец рабочего дня (кое-как дождался), для местных - добраться надо было от парка Юности до почти почти остановки Телецентр. Темно. Вышел на остановку, постоял постоял - маршруток нет. Ну что, думаю, надо бежать (с надеждой, что на какой-нибудь остановке все-таки наткнусь на маршрутку). Ну и побежал. Остановка, вторая, маршруток нет. Я бегу. И тут на встречу 3 типичных гопника. Ну а я типичный ботаник такой, и это прекрасно понимаю, все таки живу в этом городе. Мы увидели друг друга, ну я бегу дальше, приближаясь к ним и всем своим видом стараюсь их не замечать. Но не получается, они всё поняли, и на чищенном от снега тротуаре начали выстраиваться так, чтобы я мимо не пробежал. Взгляды на меня.. Я бегу. 30 метров, 20 метров, 10 метров. Пытаюсь юркнуть между ними, но не тут-то было, пробегаю мимо - бац! Один плечом толкает, и второй тут же сзади толкает и я лечу вниз. И тут ну не знаю, что-то во мне переклинило. Я вскакиваю и с криком "Вы что с..ки ох..ли?" бью одного в грудь и тут же освирепевшим голосом и таким же лицом начинаю их допрашивать "с кем работаете, с кем работаете я спрашиваю?!!" Они оторопевшие смотрят и говорят что ни с кем. Тогда я им зарядил что-то про то, что они себе проблем захотелии и зачем они меня толкнули. Один ответил - "случайно, извини". Я тут добавляю - "Пиз..йте отсюда". Выждал еще пару секнуд. Мы все развернулись. И я пошёл. Пошёл, но где-то в глубине души ждал, что сзади мне сейчас в голову что-то прилетит. Старался не ускоряться, а идти спокойно, но спустя сколько-то шагов снова побежал. Вот такая история. Может со стороны не смешно, но меня тогда просто распирало от эмоций. И ведь что характерно, за несколько лет жизни в Ульяновске аналогичных ситуаций было несколько, однажды даже бровь зашивали, пришлось в больнице полежать. Надеюсь, эти времена в Ульяновске закончились.
Хз, на чем поставить точку. Просто история. Берегите себя и защищайте свои интересы. В таких ситуациях наверное надо показывать характер, даже если в душе ссышь.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку