Как я бросил университет и уехал жить в Монако

Добрый день читатели. Вот уже полтора года я живу в карликовом государстве под названием Монако. Я решил рассказать историю, основанную на собственном опыте, как не нужно бояться перемен и идти к своей цели, звучит очень банально, но это так.

Предыстория

Я родился в Амстердаме, далее с родителями мы переехали в Брюссель, где я учился до 6 класса, а затем перебрался в Москву к бабушке и там доучился, сдав ЕГЭ более менее нормально, но как вы уже догадались, на бюджет я не сумел попасть, ибо за мою учебу никто не собирался платить. Было решено вернуться учиться в Бельгию, где образование полностью бесплатное (не учитывая всякого рода пошлин).

По дороге в аэропорт, мой дядя «посоветовал» не идти в университет (хотя у самого 3 в/о), а уехать на южное побережье Франции на работу. Говорит - «тем более у тебя есть и французский, и русский, быстро адаптируешься». Перспектива неплохая, - подумал я, нужно только найти работу. Я решил, что нужно идти туда, где деньги, и решил уехать в Монако, что я и сделал в последствии. Приехав в Бельгию, мои родители отговаривали меня от этой затеи, мол, лучше получи образование, потом вспомнишь наши слова, но я конечно же загорелся своей идеей и думал только о ней.

Зайдя на сайты hr-агентств в Монако, я сразу нашел несколько интересных вакансий с хорошей оплатой труда. Оказывается, чтобы попасть на работу на яхту, нужно сначала получить сертификат о знаниях норм безопасности, который стоит уйму денег, а именно полторы тысячи евро на 4-х дневный курс, которые пришлось заработать в Брюсселе в мебельном магазине за 2 месяца.

Начался август и я наконец устроился работать стюартом на 45-метровую яхту в Монако с небольшой зарплатой в 2500 евро. Так в 18 лет, я стал получать 2500 евро в месяц, не платил за аренду жилья, не платил за еду, все было на яхте, на которой жил весь экипаж. В итоге это действительно оказалась хорошая возможность зарабатывать. Вы не представляете мои чувства, когда самолет приземлился в аэропорту Ниццы и ты садишься в автобус прямым рейсом в Монте-Карло, оттуда выходишь и идешь в сторону порта, а там огромная яхта…неописуемые чувства. Но вскоре мои эмоции угасли и я вспомнил зачем я сюда приехал.

Чтоб вы понимали, стюарт должен заниматься по-сути обслуживанием яхты, ее владельца и тд. По началу можно подумать, что это просто грязная работа, на деле, хозяева яхты приезжают максимум два раза за сезон, поскольку выход в море стоит очень больших денег. Мне, кстати, доверили заниматься очисткой гидроциклов, находящихся прямо у входа яхты.

Конечно, я не думал на этом останавливаться и стал со временем переходить на другую должность, на должность deckhand, который получал в среднем 3500 евро.

Единственным недостатком, наверное, это то, что эта работа сезонного типа, она длится по факту с мая по октябрь. Не знал изначально чем заниматься буду остальные 6 месяцев, но поскольку в Монако очень много русских, а я старался со всеми здесь общаться, будь то французы или русские. Лишние знакомства никогда не помешают, тем более в Монако.

(продолжение следует)

Как я бросил университет и уехал жить в Монако Монако, Яхта, Новая жизнь, Длиннопост
Как я бросил университет и уехал жить в Монако Монако, Яхта, Новая жизнь, Длиннопост