Как я благоустраивал свой двор (в зимний период). Часть 3
Ну вот настала друзья пора, рассказать Вам о том, как я благоустраивал свой двор, в зимний период. Как и в самом начале , по наведению порядка в своём дворе, решение о его зимнем благоустройстве, я принял также на своём балконе, сразу после встречи 2010 года. Не смотря на только что выпавший снег, но тем не менее, какую - то серость во дворе, я решил порадовать всех детей нашего дома, красочной и разноцветной зимой. Пока снег был ещё чистый и не затоптан, я принялся за работу. Как всегда, план у меня созрел сразу и я принялся его реализовывать, чтобы дети смогли хорошо повеселиться и отдохнуть на зимних каникулах. Вооружившись широкой лопатой, я сначала очистил дорожки на лужайке, чтобы соседи идущие к своим сараям, не затаптывали и не трамбовали снег. Затем из снега я стал формировать своего рода барханчики, окружённые дорожками, чтобы дети, как в лабиринте, могли или походить или побегать вокруг них, как в одиночку, так и друг за другом. Чтобы снежные "барханчики" не пустовали, я попросил у знакомых продавцов, которые торговали ёлками, но не продавшие их к Новому году, уступить мне несколько небольших ёлочек, за умеренную плату. Они пошли мне на встречу и вечером уже подвезли мне, то количество ёлочек, которые мне было нужно. Все эти ёлочки я установил в каждый "барханчик", для придания двору, вида лесной опушки. Но всё равно чего - то мне не хватало. Дело в том, что все мои "барханчики" были одного цвета, белого, то они со стороны просто сливались и не смотрелись. Тогда я купил в магазине разноцветную гуашь, развёл её в воде и через пульверизатор стал опрыскивать их, разукрашивая в разные цвета. После того, как они были окрашены, я стал, поверх гуаши, разбрызгивать простую воду, чтобы укрепить и "барханчики" и закрыть гуашь от солнца слоем воды. Так как гуашь, это самая безобидная краска, легко смываемая водой, то ни для своего газона, ни для детей, она никакой опасности не несла. Так же, как и с основным благоустройством двора, мне никто из соседей помощь не предложил, хотя, по большому счёту, я в ней и не нуждался. И тем не менее думаю, что могли бы просто присоединиться ко мне те, у кого были маленькие дети. Ну да ладно, не захотели и, как говорится "Бог с ними!" Главное чтобы не вредили!!! Но нет, опять же и конечно, те же "упыри", что вредили мне и с "Кошкиным домом" и с благоустройством двора, вновь показали своё мерзкое нутро. Когда я вечером, закончив свои работы ушёл спать, упыри повылезали из своих нор и стали топтаться по "барханчикам" и разбрасывать ёлки. И самое что страшное в этом, так это то, что они и своих детей взяли, на свои мерзопакостный шабаш. Рано утром, следующего дня, я вышел во двор и обнаружил результат ночного шабаша, моих упырей - соседей. О том что это были именно они, мне вечером, рассказал дед с 1-го этажа, который выходил вечером покурить. Хотя я и сам догадывался о том, кто это сделал. Что либо говорить этим уродам я не стал, потому что, это всё равно, что разговаривать со стенкой. А вот то, что они детей используют в таких делах, я думаю им аукнется в будущем. Пришлось опять взять лопату и заделать снегом все дыры в своих "барханчиках", а также установить на место ёлочки. После того, как я всё привёл в порядок, а затем, через два дня, сдал своё творчество, как говорится, под ключ, больше ни кто мне не пакостил и дети, с удовольствием приняв мой подарок им, играли во дворе. Уже стоя на балконе, после завершения всех работ, я решил, что если в следующую зиму, тоже выпадет достаточно снега, то я сделаю двор ещё лучше. Но это, как говорится, уже совсем другая история. Так что ждите продолжения....
Дальний Восток
1.7K постов3.3K подписчика
Правила сообщества
- автору поста рекомендуется посетить столицу Дальнего Востока в течение года.