71

Как я 25.000р на чай получил.

Навеяло постами про чаевые, и захотелось рассказать свою историю. Работал, а точнее подрабатывал я кальянщиком в хорошем ресторане, а ночью клубе. Не "Гинза", конечно, но все равно на уровне. И вот в один прекрасный день мне мой шеф кальянщик сообщает, что сегодня открывается летняя терасса, но с народом что - то беда и двух кальянщиков на смене нет смысла ставить, поэтому ты будешь сегодня один. Я не особо расстроился, но понял, что мне сегодня все равно будет тяжеловато. Однако часов до девяти у меня было всего лишь два столика и 100 рублей чаевых. Неважно вечер начинается, подумалось мне. Однако как по мановению волшебной палочки, откуда ни возьмись в наш ресторан заваливается толпа, нет, ТОЛПА народу. Тут бы мне подсуетиться, заготовить заранее парочку чашек для любителей и профессионалов кальяна. Но было, к сожалению, поздно. Народ увидел кальяны на столе моих посетителей и сказал что они нифига не лысые, рыжие, обиженные (нужное подчеркнуть) и стали требовать мою персону. И вместо двух столов я получил около 20 (+, -  2 столика). Больше я не смог взять, ибо большего количество кальянов у нас не было. Вспотел я тогда знатно. Лавировать среди столиков и ловко уворачиваться от танцующих пьяных тел было еще тем занятием. Однако это был далеко не финал. Часов в 12 ночи, когда веселье только начиналось зарождаться, а алкоголь только ударил в голову посетителей и мозг выявил посыл танцевать и крушить, мне позвонил мой шеф - кальянщик и сказал, что ко мне едет свадьба. Godix, я им всю свадьбу укурил кальянами, они все довольны, заплатили мне сверху, так что кальяны им делай бесплатно. Только запомни, что мама невесты курит кальян ТОЛЬКО на яблоке и ТОЛЬКО с красным виноградом такой - то марки. Понял? Ну хорошо. А че у тебя там по народу? Дохуя? СКОЛЬКО СТОЛОВ? Ну ты там держись, настроения тебе хорошего, я тебе помочь не могу, уже нажрался в хлам на радостях.
И стал я ожидать свадебный кортеж с выстрелами в воздух и пьяным кутежом. Однако приехало человек 12 и очень чинно и мирно заняли половину летней терассы и наслаждались теплой июльской ночью. Кальяны я им вынес, и конечно, маме невесты точь в точь как она просила. Все довольны, все хорошо. До пяти утра эта женщина скурила у нас около восьми кальянов и все не могла остановится. И вот часов в пять утра, у меня на кармане чаевые где - то в районе 500р, я грустный и уставший сижу в своей каморке. Запару отбил, чаевых кот наплакал, хотя старался и не косячил. И тут заходит мама невесты. Говорит, что у вас все так замечательно получилось и что она давно так хорошо и тепло не отдыхала. Сколько, говорит она, с меня за кальяны? Конечно в голову мою закрались мысли плохие, но отодвинув их в сторону, я сказал, что за все уже уплачено моему шефу на банкете и что с вас только улыбка и хорошее настроение. Женщина улыбнулась и достала из сумочки 15.000р ( пятнадцать тысяч, карл!) и протянула мне. Долго заставляла взять. В конечном итоге деньги были отданы и женщина уплыла обратно на терассу, сопровождаемая клубами алкогольного пара. Я вне себя от счастья, прыгаю в своей каморке. Но тут заходит отец невесты и говорит, что давно не видел свою жену такой счастливой и протягивает мне 10.000р и спрашивает достаточно ли? Что происходило в моей голове - не передать. Взяв и эту сумму, я сказал, что без моего подарка вам не обойтись и приготовил им еще парочку кальянов и заготовив пару чаш для их домашнего кальяна.  Счастливая свадьба уехала часов в 8 утра, а я, раздав мелкие чаевые в районе 800р всем официантам и барменам, ушел домой. А через 2 недели свалил в отпуск в турцию на 11 дней.
Такие дела
История моя, тег - мое.