Как взять кредит без навязанных услуг.
Делюсь очередным лайфаком.
На днях лично прошёл этот квест и это работает.
Я взял кредит в Сбере без страховки, перевода пенсии и кучи предложенных услуг.
Сколько запросил, столько и получил с точностью до копейки.
Для начала. Как отказаться от предложений перевести вашу пенсию в их (банковский) пенсионный фонд.
Можно их просто сразу послать (ваше право), но вам могут подсунуть бумажку на подпись, а вы и знать не будите.
Но если не отстают, говорите, что вы служите в силовом ведомстве (армия, полиция и т.д.) у которых ведомственная пенсия, которую перевести никуда невозможно. Проверять они этот факт не будут, но и никаких больше предложений по поводу пенсии вам не сделают.
Ну это так, разминка.
Теперь по поводу страховки.
Я вчера изучил её текст на примере страховки от сбера. И я вас скажу, что получить такую страховку практически невозможно. Единственный шанс, что вы будите ТРЕЗВЫЙ спать в своей постели и на вас упадёт метеорит.
Страховой случай наступает только в случае смерти застрахованного или получения им инвалидности 1 или 2 группы.
Сейчас я вам предоставлю выдержки из типового страхового полиса.
Итак, читаем случае при которых вам НИКОГДА не выплатят страховку:
Ну с самоубийством всё понятно, тут сам дурак.
Но если вас убили в результате уличных беспорядков, даже если вы просто мимо шли - то вам страховка не положена.
Если в момент наступления события вы находились под "мухой" или "дурью" то тоже вы в пролёте, но тут вы сами виноваты.
Но обратите внимание на пункт про лекарства.
А вот теперь начинается самое интересное, что позволит нам спокойно отказываться от страховки.
Если вы работник атомной промышленности, вы автоматом не попадаете под страховку.
Если вы военнослужащий, полицейский, пожарный и т.д. то вы автоматом не получите страховку, только на основании вашей профессии. А так же если вы работаете в армии гражданским. Вы например повар на полигоне и на вас упал заблудившийся снаряд.
Если девушка пошла на косметическую операцию и там откинилась - это тоже случай не страховой.
И вот ещё интересное.
Профессиональные спортсмены - тоже в пролёте. А так же любители занимающиеся экстремальными видами спорта.
Они могут платить за страховку, но никогда её не получат.
Отсюда вывод.
Все сотрудники силовых ведомств, профессиональные спортсмены, спортсмены - любители страховку получить не могут по определению.
Люди с хроническими неизлечимыми заболеваниями тоже не могут.
Психически больные и любители алкоголя так же.
Ну и в конце список лиц которые НЕ МОГУТ участвовать в программе страхования!
Если вы попадаете под любой из этих пунктов, то страховку вы никогда не получите.
Поэтому при оформлении кредита можете смело об этом заявить.
Так что, если вы не хотите брать страховку, можете смело заявить что вы военнослужаший, спортсмен-экстремал или у вас был инсульт. Так как в этом случае полис не будет действовать, вы на законных основаниях от него отказывайтесь. И навязать вам его не смогут, как бы не хотели.
Пользуйтесь, всем удачи!
Кому интересен полный текст страхового договора, почитайте.
Там ещё много есть нюансов о которых я не упоминал.
https://sberbank-insurance.ru/upload/iblock/9a0/9a0c91ab3bff...