10187

Как выиграть уникальную возможность заплатить банку?

Компании постоянно устраивают розыгрыши, скидки и тому подобное, чтобы привлечь покупателя, завоевать какую-то долю рынка. Маркетологи давно используют эти инструменты и нас этим не удивить.

Чемпионат мира по футболу в России событие было громким, и, естественно, что многие компании эксплуатировали это событие для продвижения своих товаров.


Это была присказка. А теперь сказка.


Итак, розыгрыш и чемпионат соединились в такой замечательной акции как #ПлатиКакЗлатан. Суть: разыгрывается кольцо, с помощью которого можно платить. Оно привязано к карточке. Бесконтактная оплата. Стильно, модно, молодёжно. Я подумал, почему бы и нет? Тем более нужно было то всего сделать селфи на специальном сервисе и выложить в соц.сети. Делов-то на пару минут. Сказано – сделано.


И вот, приходит сообщение, что Вы выиграли!!! Радости нет предела. Ура!!! Ура!!! Хлопанье в ладоши, подпрыгивание на месте и прочие атрибуты искренней радости.

Выясняю, что этот конкурс проводил Альфа-банк. Ну ладно, одним банком больше, одним меньше – и так зоопарк в кошельке. Полез на сайт, посмотрел – есть без абонентные дебетовые карточки. Бонусов нет, типа кешбэка. Ну, ладно, зато - стильно, модно, молодёжно.


Приезжает курьер и привозит заветную коробочку.

Как выиграть уникальную возможность заплатить банку? Конкурс, Альфа-Банк, Развод на деньги, Чемпионат мира по футболу 2018, Платежное кольцо, Длиннопост

Ларчик открывается:

Как выиграть уникальную возможность заплатить банку? Конкурс, Альфа-Банк, Развод на деньги, Чемпионат мира по футболу 2018, Платежное кольцо, Длиннопост

Выглядит стильно, модно, молодёжно, прикольно, здорово и т.д.


А дальше началось.


Первое, что бросилось – это размер. Оно огромное! При уточнении данных менеджер просил указать размер. Указал. И?

Как выиграть уникальную возможность заплатить банку? Конкурс, Альфа-Банк, Развод на деньги, Чемпионат мира по футболу 2018, Платежное кольцо, Длиннопост

Но это мелочь.


Смотрим ларец дальше - памятка. Отлично! Читаем:

Как выиграть уникальную возможность заплатить банку? Конкурс, Альфа-Банк, Развод на деньги, Чемпионат мира по футболу 2018, Платежное кольцо, Длиннопост

Бла-бла-бла… бла-бла-бла… Стоп! Что?

Как выиграть уникальную возможность заплатить банку? Конкурс, Альфа-Банк, Развод на деньги, Чемпионат мира по футболу 2018, Платежное кольцо, Длиннопост

Отличный конкурс!!! Просто супер!!!


Что-то вспомнились слова Петросяна «… заплатил я за бесплатный прыжок…». Но там то была пародия, а здесь…


Тут я хотел закончить, но полез на сайт Альфа-банка, и стало еще интереснее

Как выиграть уникальную возможность заплатить банку? Конкурс, Альфа-Банк, Развод на деньги, Чемпионат мира по футболу 2018, Платежное кольцо, Длиннопост

(взято с официального сайта)

Т.е. как обычный человек я могу купить это кольцо за 2 т.р., но как счастливый победитель в конкурсе мне предоставили уникальную возможность купить это кольцо за 3 т.р.


Ай да, альфа-банк, ай, да молодец!!! И конкурс провел, и разыгрываемый товар продал в 1,5 раза дороже!!! А я то еще удивляся, чего это они по 10 победителей в день определяют…


Эх, а так хотелось хоть раз выиграть, а получилось, что опять на*бали.

Найдены возможные дубликаты

+580
Идиоты одним словом. Что они получили с этого: недовольного клиента, который поставит кольцо на полку (деньги на кольцо потрачены в пустую) + антиреклама. Здорово ребята дела делают. А если бы все сделали нормально, то получили бы довольного клиента, который бы в их банк денежки складировал. Сами себя наебали
раскрыть ветку 165
+277

Это беда всей страны - почти полное отсутствие толковых руководителей, которые способны просчитывать риски и принимать адекватные решения. Ну, и кумовство, идущее неразрывно с этим. Тот, кто предложил такую идею наверняка, получая премию за это, думал какой он офигительно крутой руководитель и как круто его идея заработает банку денег.

раскрыть ветку 31
+77
Ну так идея то хорошая. А реализация как обычно.
раскрыть ветку 16
+35

Я бы ещё дополнил про бизнес-менталитет в России. Руководители среднего звена стараются во что бы это ни стало подлизать зад своему высшему руководству, лишь бы выполнить поручение и вовремя отчитаться (и получить бонусы).

Постоянно работает правило: "любой приказ, который может быть понят не правильно, обязательно будет понят не правильно."

раскрыть ветку 4
+12

Не в стране дело. Берут тупых маркетологов. Они думают что пипл будет всегда хавать. И они будут деньги стричь. И правда. Деньги стригут. Разово.


Хапнуть негатива. Все знают про холодные звонки и центры юридической помощи. Во блять кто то все таки пользуется услугами этими. И на таком уровне некоторые и строят бизнес. Но уже не модно строить бизнес на качестве. Источник рекламы "сарафанное радио" уже не актуально. Проще обосраться, создать новый бренд, срубить бабла и так по кругу

0

проблема не в отсутствии толковых руководителей

а в том что свой толк они применяют на краткосрочный период

задача то наворовать/заработать и свалить

раскрыть ветку 2
0

Только что был запрос в альфабанк. Нет, кольца они не выпускают. И за 2 тыс тоже

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-6

ОК, просчитай риски

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+16

Эти дебилы, которые Альфа-банк, с ноября прошлого года стали нашим зарплатным банком.

На презентации перед переходом звучали шикарные лозунги с общим смыслом "Мы БАНК из топ-3, у нас есть деньги, вы можете снимать их в банкоматах!". После того, как они рассказали, что уже запустили пилотный проект ипотечного кредитования в начале 2017 года аж в трех городах страны, я аж потерялся.

А уж какие потом фокусы они демонстрировали, атас.

Такое ощущение, что у них маркетингом и планом развития занимается группа умственно отсталых персонажей.

раскрыть ветку 6
+9

Зарплатный банк можно поменять по заявлению в бухгалтерию

раскрыть ветку 5
+43

На полку поставит? Баланс-то -3000 руб, через годик проценты по задолженности набегут, и появятся коллекторы.

раскрыть ветку 17
+23

@sc.yaric точно, как бы не оказалось, что ты еще и должен теперь 3000? Проверить бы..

раскрыть ветку 15
+2

У него нет договора с банком.

+5

Проблема тут в том, что имидж всей банковской системы в целом - фактически отрицательный. В идеальном мире - подобные фокусы будут стоить банку репутации и принесут убытки за счёт оттока клиентов. В реальности - репутация всех банков вообще - настолько низкая, что клиенты никуда не уйдут.

раскрыть ветку 1
+1

Я также добавлю, что банки - первичные получатели всех субсидий, компенсаций и дотаций от государства, кому бы они не предназначались, не говоря уже о многомиллиардных санациях для спасения "клиентов банка", поэтому крупным банкам реально насрать на всё - свою прибыль они получать всегда.

+22
Добавлю. Год назад пришлось оформляться в Альфа-Банке. Говно из говна. Пока получил карту, трижды съездил к ним на офис. Карту выпустили с ошибкой, пришлось ехать ещё раз. Для работы с юр лицами софт плохой. С английской виндой не работает, пришлось скидывать на русский. Короче на сей момент самый недружелюбный банк.
раскрыть ветку 75
+8
А что за софт для работы с юр лицами? У них банк клиент через любой браущер работает. Софт есть на покупку валюты, но это для тех кто хочет играть с валютой и пытаться на этом заработать. А так абсолютно бессмысленный.
Для физлиц курс вполне приемлемый и приятный, разве что они отказывались работать с неклиентами и обычно через кассу не купить, надо к своей карте парой кликов создать счёт в нужной валюте и потом через их банкомат с валютой снять нужную сумму. Как раз так как курс приятный, для поездки можно купить через приложение валюту на валютный счёт, а карту также парой кликов привязать к валютном счету(желательно заблаговременно, для этого надо либо получить смс, что без роуминга за границей не сделать, либо по звонку с использованием кодового слова делать, звонить из за границы тоже удовольствием может быть не из дешёвых).
В апреле перевыпустят карту, посмотрим, как сработают. На данный момент все устраивает, есть только одна проблема, вот надо в офис съездить. А так никаких проблем и недовольств за все работы с ними. Разве что кешбека нет нормального.
раскрыть ветку 34
0

на самом деле, глюки и косяки бывают у всех

Альфа же с картами себя прилично вела: выпустили карту за пол-дня, очень хороший курс на покупку валюты, хорошая сеть банкоматов, которые почти всегда работают

раскрыть ветку 13
0

Знаете, мне, наверно, везло. Пока у меня в списке худших Тиньков и ВТБ. С Альфой никаких проблем, тьфу х 3.

раскрыть ветку 10
-1

То есть Сбербанк лучше?

самый недружелюбный банк
Ты все банки что ли проверял?

раскрыть ветку 6
0
В Росбанк сходи))
-1
Ну фиг знает. Вна Украине мне курьер привёз карту после заказа в интернете. Прямо на работу, в удобное мне время. 2014 год был. В апреле 2017 срок годности карты выходил и мне доставили новую заказным письмом за полтора месяца до истечения. Ещё мне возвращали проценты за снятие кредитных денег через банкомат, т.к. я пожаловался о том, что меня не уведомляли о минимальном платеже. Доёбывали о просрочке оплаты, когда я ногу поломал - но то такое, нахуй послал и забыл...
раскрыть ветку 6
+8

Это один человек из десяти. Остальные девять же будут "счастливыми обладателями кольца за 3 т.р", и сомневаюсь, что когда-то узнают про его цену.

раскрыть ветку 9
+34

надо быть конченным, чтобы не заметить баланса в минус 3к на свежеоткрытой карте))

раскрыть ветку 7
0

Не будут,как раз счастливым обладателем скорее всего станет один из десяти(в лучшем для банка случае)

Потому что нафига среднестатистическому человека ещё одна доп.карта,за деньги,так ещё и с урезанным функционалом,потому что в эти новомодные метки могут даже в МСК не все терминалы,а просто как обычно вставить в ридер ее нельзя

Так что положат на полку и всего делов,банк в минус уйдет

+2

Главное, что-бы потом служба взыскания не наехала, типа три куска должен.

+2
Я бы был не просто недовольным клиентом, положившим кольцо на полку. Я был бы оочень разозленным клиентом, который пришёл бы в банк и запихнул бы эту хрень им в жопу.
+1

"но как счастливый победитель в конкурсе мне предоставили уникальную возможность купить это кольцо за 3 т.р."

Объясните почему он должен 3000 тысячи за это кольцо?

Он типа выиграл его. С какого хуя он должен платить за это гавно вобще?

раскрыть ветку 4
+9

он выиграл возможность пользования колцом. а условия ползования подразумевают внесения депозита в т.р.

мне кажется, с таким подходом ВСЕ участники выиграли.

вот только вопрос, отказаться можно по условиям акции?

+1

3 миллиона за кольцо? Тысячи же.

раскрыть ветку 2
0
ну если они это проворочивают значит это работает, мы же народ терпил и халявщики , а получается еще и идиоты
0

Тут такое дело... они то идиоты, но в общем зачёте идиотов - счёт в их пользу...

0
А в альфа банке никогда не брал кредитов и тут мне начал по 3 раза в день названивать автоинформатор, типа вы нам должны... Неудачники, на что надеятся?
раскрыть ветку 3
+9

На то, что вы забьете, а не разберетесь в ситуации.

0

Ну так по вашему паспорту кто-то взял или по подделке.

раскрыть ветку 1
0

на одного такого дотошного они получат гору гламурных кисо, которым понты дороже денег их папиков, и еще гору тех, кто не вчитывается во всякие бумажки.

раскрыть ветку 1
0
off Прааастити, если слово "папик" употребляется в традиционном смысле как "стареющий богатый любовник", то согласно неписанным правилам игры о кошельке папика печется супруга, а кисо мотает деньги. Непринципиально в данном случае, но мы все за русский язык, да?
0

во всём мире практически во всех компаниях работают временщики

от сюда и такой подход к клиенту

раскрыть ветку 3
-1

А кто должен работать?

раскрыть ветку 2
-1

Действительно, могли бы и не писать про отрицательный баланс, а еще лучше - минусануть его как только нужная сумма наберется.

+122
Эх, а так хотелось хоть раз выиграть

Ну вот за это и тысяча рублей. Это у всех остальных обычные кольца по 2000, а у тебя Кольцо Победителя за 3000

раскрыть ветку 10
+33

Неспроста там тег #ПлатиКакЗлатан. Это еще гроши, Златан поболе платит.

раскрыть ветку 9
+40

судя по размерам пальца Злотана, Злотан богатырь :)

Злотан справа

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+185

Я думаю баланс -3000р. и в том кольце что продается за 2000р.

раскрыть ветку 18
+158

ну это уже крайняя степень ахуя

хотя

раскрыть ветку 1
+50
Иллюстрация к комментарию
+26

Я предполагаю, что 3000 это они сразу за обслуживание списали до 30 июня 2021 года.
Вроде бы так и получается - 5 лет по 600 рублей обслуживания за год = 3000.

раскрыть ветку 14
+144

Какие 5 лет? Ты еще в 2016 живешь?

раскрыть ветку 5
+16

Плюсую, зашел,чтобы увидеть этот комментарий. Только я думаю, что это голд карта и обслуживание стоит 3к в год. С карты ежегодно обслуживание списывается.

раскрыть ветку 6
+9
А потом еще каждый год по 600.
-1

Я не  знаю

+14

Заведут клиента с -3000 балансом. Через n времени подадут на взыскание. Хочешь пользоваться или нет, всё равно захотят денег.

Мне так Россельхозбанк с картой Visa "Амурский тигр" подставу сделал. Карту дали, а потом, когда захотел закрыть, говорят плати. Хоть я не пользовался картой.

раскрыть ветку 3
+1

Это еще мелочь... я заказал карту в БИНбанке, но не стал даже забирать её готовую в банке - не понадобилась как то.... так уже 4 года присылают мне на почту счета с отрицательным балансом и он продолжает расти в минус - за обслуживание карты которой не видел в глаза.

0

Ну дак если Вы ее активировали, логично понимать, что будут снимать годовое обслуживание) А будете пользоваться или нет им нет дела)

0

Хм, а в договоре это было прописано?

+2928
Видимо, это кольцо не на пальцы одевается.
раскрыть ветку 99
+2032

Из недавнего поста на Пикабу, где обсуждались возможности встраивания платёжных чипов под кожу:

-А если из карты вытащить и под кожу спрятать, будут в магазине принимать?

-Да хоть на х*й лепи, главное, чтобы оплата проходила

-Захожу я как-то в магазин, расстёгиваю ширинку...

-А кассир заявляет, что мелочь не берёт

раскрыть ветку 98
+849
-А кассир заявляет, что мелочь не берёт
раскрыть ветку 92