Как вычислить бездарность
В последнее время на "Пикабу" обрушилась лавина выдуманных "нравоучительных" историй. Однако, определить их недостоверность довольно просто.
1. Бездарь боится деталей
Он никогда не напишет: "Вчера, зашел в столовую в "Красноярье..."
Нет - все будет максимально обтекаемо: "Зашел я как-то в кафе...", "На днях поехали в деревню...", "Побывал тут на дне рождения..."
2. Бездарь любит словесные изыски. Он не скажет просто: "Я начал есть". Он напишет так: "Ну, что же, я стал поглощать свой скромный бизнес-ланч..."
3. Бездарь всегда выставляет себя в положительном свете. Он всегда кого-то спасает, выручает, подсказывает, урезонивает... Кавказцы в его россказнях никнут от одного лишь взгляда. Онижематери теряют дар речи от острой реплики. Онижедети бьются головой о рюкзак, в котором лежит гиря. И да, конечно - наш бездарь всегда играючи помахивает этим рюкзаком...
4. Финал нравоучителен. Злодеи наказаны, герои вознаграждены. Ну, а кто герой в этих историях, вы уже поняли.
5. Финал "смешон" (с точки зрения автора). Лежала вся маршрутка (С)
Эти люди живут бесцветной, рутинной жизнью. За счет своих наспех придуманных (а порой и просто бездарно пересказанных) историй они просто повышают свою самооценку
Из наиболее запомнившихся по своей бездарности историй приведу следующие:
1. Байкер кормит котенка в кафе, положив шлем на стол и протягивая туда кусочки еды
2. Менеджер, приехав к заказчику, посылает того на@уй (обратите внимание - прямо на территории заказчика, в лицо!) Когда же заказчик звонит с жалобой руководству менеджера, то и руководство посылает по тому адресу заказчика.
2. Менеджер в опенспейсе по телефону посылает на@уй клиента. Это слышит директор, отдает распоряжение лишить менеджера премии. Спустя некоторое время директор отдает эти деньги менеджеру наличкой.
4. Героиня рассказа вначале в автобусе сажает себе на колени шебутного мальчишку, а затем. когда #онжеребенок начинает плохо себя вести, пугает его мертвой перепелкой.
И так далее, и так далее
Люди, не высовывающие носа из-за компа, проживают в своих историях бурную героическую, нравоучительную жизнь. Но это, вообще-то, не беда - пусть себе сочиняют и живут в своем выдуманном мире. Беда в другом - они стараются убедить нас в том, что их псевдомир действительно существует и они там действительно герои.