1949

Как выбрать горный велосипед?

Кратенько рассказываю об основных системах велосипеда, чтоб знать как выбирать. Задавайте вопросы в комментах, отвечу подробнее. Надеюсь пост будет полезен.
Как выбрать горный велосипед?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
может быть запилите пост для новичков по обслуживанию велика?) А то я недавно только увлеклась всем этим и купила себе велек:) Что вообще надо знать о нем
раскрыть ветку (26)
Думаю можно. Но, в общих чертах - чистка и смазка цепи, протирание ног вилки, и не стоит мыть на автомойке - давлением в подшипники может вода попасть.
раскрыть ветку (25)
даёшь длинно пост по подготовке к сезону , А то хрен знает как теперь из трансмиссии пыль , волосы и грязь выковыривать :D !
раскрыть ветку (9)
Дык, все просто, цепь раазборная?
Да - снимай и в бутылку с ацетоном, протряс, промыл, просушил, смазал. Ролики перключка и звезды тряпочко протереть.
Нет - припереться в велосервис, купить замок для цепи, попросить разобрать цепь, поставить замок, теперь цепь разборна goto "Да"
XD
раскрыть ветку (8)
Слава богу разборная. А бензином если ? или слишком жестко будет.

Ещё вот на счёт покрышек, катаюсь на так сказать " умеренно агресивной" но в 90% случаем езжу по асфальту в городе , имеет ли смысл, сменить на слик, полу слик, или что то в этом роде
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
Я как раз на такой катаюсь, а еще зимой она снежную кашицу отлично держит. Как по мне, это отличная асфальтовая резина с возможностью выезда в парк.
Омг, да это ж моя резина. Офигенный накат, вес и держак на сухом грунте, если в грязищу не лезть - универсальна будет.
ЗЫ По весу сужу после катания на Maxxis Minion DH и Swampthing
раскрыть ветку (2)
а цена то как радует в триале со скидкой 475р, надо брать :) !
http://trial-sport.ru/goods/51516/759866.html

А у меня сейчас вот такая вот стоковая стоит, стёрлась правда немного.
раскрыть ветку (1)
Я после них зарекся катать в Москве на ДХшной резине, как многие райдеры) Смысла нет, тут нет острых камней и скал, а вот накат и вес к-радов просто поразили первое время - я целый килограмм сбросил у байка! Щас думаю какие-нить Ларсены ТТ или Хатчинсон Кобра брать на лето для фрирайда на Московских спотах
По поводу, чем цепь мыть -много споров, по мне так пофиг, лишь бы чистая была, все-равно больше 3к км не проживает. Ацетоном проще, он воняет меньше и его куить проще, бенз сливать проблематично с бака, в канистры не везде льют.
раскрыть ветку (1)
ХАХ, сегодня чистил всё и мыл , стоит SRAM замок на цепи , не смог снять , разжал цепь :D
а не проще машинку для мойки и смазки цепи?) 5 баксов в китае, у нас рублей 400 )
А что будет если туда попадет вода? А то я свой постоянно мою транзбойтом.
раскрыть ветку (14)
Ржавчина и зеркальная гладкая поверхность станет шершавой, пойдет разрушение метлла, позже, или заклинит, или разболтается все :( Так что, надо с этим аккуратнее, не поливать большим давлением в районе втулок, картеки, рулевой колонки, не допускать попадания воды в подседельный штырь - оттуда вода потечет в каретку. Сам так один раз испортил.
раскрыть ветку (13)
Да в принципе так как я свой новенький вел угрохал за сезон это мелочи. До этого была "триаловская" мерида так она была просто не убиваемой, одна покраска чего стоит, а щас прошлый сезон купил себе конандойль крос-кантри так он после первого падения на скорости под 60 весь исцарапался до метела да и со временем после езды по пересеченке все убилось за месяц .
раскрыть ветку (12)
Падение на 60, жестко! Как сам?
раскрыть ветку (3)
мне повезло, просто на повороте на дороге был песочок вот меня и затянуло, переднее колесо провернулось и я улетел кувырком, повезло что приземлился на пятую точку, а не на голову. Сначала тупо лежал на земле и ничерта не видел тупо темнота в глазах, потом секунд через 40 зрение возвратилось, но испугался я тогда хорошенько.
раскрыть ветку (2)
Страшное дело на асфальте, поэтому надо кантрийный шлем и без него на трассу не вылазить.
твой велосипед должен был там цепно-роторный замок от страха выложить)
60 км\ч. на велосипеде. мда...
раскрыть ветку (6)
Я похорохорюсь тут, у меня 63км\ч максималка была, со спуска и по дороге правда. Сопли по ветру и попа пыталась седло укусить.
раскрыть ветку (2)
Хера, у меня при 43км\ч задница норовит съесть сиденье, впрочем я только недавно обзавелся мтбшником, все видимо еще впереди)
раскрыть ветку (1)
Все впереди ;)
63.52 км\ч
Изгибистый спуск на въезде в город. Двухполосная нагруженная дорога. Адреналинчик на ура :)
Мой личный рекорд 61 по асфальту и 53 по грунту (хардтеил). Ощущения... Скорость в разы острее ощущается чем на машине.
А что такого, бывало и побольше.
Всегда одевай котелок либо фулфейс, много байкеров погибло из-за отсутствия каски.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку