7

Как вы себя ведёте с племянниками, племянницами?

Всем доброго дня.

У моих двоюродных братьев есть маленькие дети. Они очень капризные. Двоюродные братья постоянно ругают детей, дают подзатыльники, кричат. Я не лезу в их дела по воспитанию детей, т.к. это не мое дело. Но бывает, что дети начинают наглеть и капризничать со мной. К примеру, дети кусали мои ноги, руки, кричали, требовали телефон. Я вел себя спокойно, телефон не отдавал, не кричал в ответ, не ругал. Когда их родители видели такое поведение детей, то они начинали их ругать, кричать.

Я не ругаю детей, когда они со мной нагло ведут, а просто веду себя спокойно. Это очень сложно. Но я так делаю, т.к. не хочу ругать детей на глазах их родителей. С братьями я ничего не обсуждал, т.к. они сами все видят, и постоянно кричат на детей, и дают подзатыльник, но это не помогает.

Скажите, пожалуйста, как вы себя ведёте с капризными племянницами, племянниками?

Дети и родители

14.4K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

3
Автор поста оценил этот комментарий
Только к родителям обращаться. Не нужно на чужих детей кричать или наказывать. Сами можете разве что сказать "Будешь делать так, я позову родителей". А с родителями обсудить как вам поступать. Может из комнаты выпроваживать их. Но не допускать агрессии к себе.
Тут вы ещё возраст не написали детей. Если ребенку год, то от кусания можно только отвлечь игрушкой, отнести родителям.
Если ребенку больше трёх лет, то можно сказать, если не перестанешь себя так вести, то мне будет грустно и не захочется больше с тобой играть/вусняжки приносить.
Телефон я не дам ( в нем нет игр/мультиков, он только для работы), лучше приноси машинки, мы с тобой поиграем. Устроит истерику - ничего страшного, подождите, а потом ещё раз предложите.
Кусается - игра прекращается, нужно звать родителей.
Не знаю что ещё придумать :) Конфликты с детьми всегда через родителей.
раскрыть ветку (1)
2
Большое спасибо. Согласен, что все вопросы нужно обсуждать через родителей, и мне не нужно на детей кричать. Вами методы очень хорошие. Спасибо

Возраст детей - 4 и 5 лет
2

вот зря вы с братьями не обсуждаете, это их задача - учить ребенка взаимодействовать с другими людьми. рассчитывать, что они сами все видят и что-то сделают , не надо.
Вы можете строгим голосом сказать что-нить вроде "я не разрешаю тебе так поступать со мной, хочешь телефон - веди себя прилично или иди к родителям".
а вообще вашим братьям стоит призадуматься над своими методами воспитания, потому что они явно не работают и более того, делают только хуже, так как они по факту не воспитывают детей, а учат вымещать свою агрессию на других людях или их вещах , ну и заодно повышают детям уровень стресса, от которого им еще больше хочется подраться с кем-то.

раскрыть ветку (1)
2
Добрый день. Большое спасибо. Я тоже думал, как и вы. Буду иметь в виду.
1
Я говорю племяннику, что его папа (мой старший брат) в детстве меня часто обижал, поэтому я сейчас на нем (на племяннике) отыграюсь
раскрыть ветку (1)
0
:)
1
Обычно говорю родителям, чтобы они детей угомонили, иначе мне придется защищяться
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, как вариант)