-3

Как вести себя в драке

Как вести себя в драке Психология, Драка, Длиннопост

В среднем драка продолжается не больше трех секунд, поэтому запомните:


- она может сделать человека калекой;


- даже один удар кулака может заставить вас впасть в кому или умереть;


- всякая драка заканчивается тем, что вам потребуется срочная медицинская помощь, даже если вы победитель.


Запомните одно важное правило: чтобы избежать опасных травм - лучше избежать драки. Есть несколько предупреждающих знаков о том, что человек злится, и возможно готов кинутся на вас в любую секунду. Это может быть сильно краснеющее лицо, пристальный взгляд прямо вам в глаза, повышение интонации голоса, скрежет зубами, а также развернутые плечи, чтобы казаться больше. Также есть несколько знаков опасности которые предвещают немедленное возникновение драки:


1) лицо начинает бледнеть;


2) сжимаются и разжимаются кулаки;


3) руки поднимаются выше пояса;


4) плечи напрягаются, меняется положение ног;


5) пристальный взгляд на намеченную жертву.



Если вас где-то подкараулили в подворотне и требуют бумажник, то есть большая вероятность того, что им нужны только деньги. Не нужно сразу геройствовать, лучше отдайте его, чтобы насладиться завтрашним днём. С другой стороны если вас поливают оскорблениями, толкают, то вы должны понимать что находитесь в конфликтной ситуации и вам готовы причинить боль и страдания.



В этом случае вы должны помнить что уличная драка - это бой без правил в котором нужно использовать различные уловки и приёмы, ведь на кону стоят ваше здоровье и жизнь. Не стоит надеяться на "благородство" нападающих, это бывает в спорте на ринге или татами. Что же касается техники боя, то она должна быть, с одной стороны, весьма действенной, а с другой - очень простой.


Немаловажным, также является ваше психическое состояние перед и во время драки. В первую очередь постарайтесь заблокировать сильный выброс адреналина. Конечно, сказать проще, чем сделать. Возможно, вы наблюдали явление, когда человек под влиянием шока впадает в этакий ступор, прострацию. Это может случиться с любым нетренированным человеком: из мышц исчезает энергия, а сознание, кажется, перестает контролировать тело. Большинство людей терпят поражение в драке именно из-за этого. Лучшим методом преодолеть страх, является позитивный настрой и мышление. Это означает иметь уверенность в своих способностях, иметь тактику, умение драться. По этому поводу существует один интересный случай по этому поводу. Как-то, один советский человек прибывающий в командировке нарвался в Нью-Йорке на огромного негра с ножом, потребовавшим всю имеющуюся у него наличность. Тогда советскому человеку денег меняли всего-навсего 40 долларов. Советский "мэн" пришел в столь дикую ярость, что схватил подвернувшуюся под руку металлическую урну, и разделал обалдевшего негра. Было этому человеку уже за сорок, никакими единоборствами он сроду не занимался. Газетчики тогда справедливо отметили: "дух сильнее кулаков!".


Переломным исходом в драке может служить также окружение в котором происходит драка. Может случится, что под рукой окажутся случайные предметы - стул, палка, разбитое стекло, связка ключей. Осмотрите прежде всего местность. Вы на открытом воздухе или в закрытом помещении? Есть ли пути к отступлению? Повышенное внимание к этим факторам поможет вам решить, драться или бежать.


Если вы вступили в драку первым делом старайтесь попасть в мягкие части тела и уязвимые места. Это глаза, горло, пах, солнечное сплетение, коленные суставы. Вы не должны проявлять благородство в отношении противника. Да, выцарапывание глаз, удар кулаком в горло, в пах - это не очень гуманные методы, но о гуманности здесь и речи нет. Ваша цель - победить любой ценой.



Также, очень полезным может быть ваше вхождение в боевой транс. Это состояние изменённого сознания, когда человек дерёться как бы на автопилоте. Например, древние воины выбирали себе какое-то животное, как предмет отождествления, что придавало им невероятную силу и ловкость, отвагу в бою. Достигается такое состояние путём самопрограммирования, медитаций.


Целью этой статьи было рассказать какие знаки могут предвещать драку, и как ее избежать. А также, действия которые помогут вам сохранить здоровье в реальном бою, а не в тех незначительных драках, которые происходят между школьниками, и имеют последствие нескольких синяков. И всегда перед тем как лезть на рожон, лучше оцените обстановку. Место драки, количество нападающих и их психическое состояние. Я считаю, что лучшим решением всегда будет бегство. Но если оно по каким-то причинам невозможно, всегда адаптируйтесь под обстановку, обрушьте сильный напор агрессии на противников, чтобы показать что вы, не такая уж лёгкая добыча и сбить их с толку. Этого времени вам должно хватить, чтобы произвести молниеносную и жесткую атаку по уязвимым местам. После этого бегите со всех ног!


Берегите своё здоровье и не ввязывайтесь в необдуманные ситуации))

источник

Дубликаты не найдены

+6

Есть мнение, что тот, кто это написал, нихуя не специалист по дракам.

раскрыть ветку 4
+3

Есть мнение, что каникулы начались.

раскрыть ветку 2
0

Не, ну как же, всё по канону. "Если вас бьют в лицо, не расстраивайтесь. Увернитесь, да кааак дайте в ответ обидчику." Не придерёсся. ))

+6

Всё было вроде нормально. Сидели, выпивали... Драка началась после слов "Семантика этюдности в прозе Пришвина неоднозначна"

раскрыть ветку 3
+2
За Пришвина то не зря, такое спускать нельзя.
+1

Пришили из-за Пришвина.

раскрыть ветку 1
+3
В среднем драка продолжается не больше трех секунд,
...всякая драка заканчивается тем, что вам потребуется срочная медицинская помощь, даже если вы победитель.

Шта?!!

+2

Удивительно что это не Дзена, там любят постить всякий шлак.

раскрыть ветку 1
+1

Дзен уже лопается от этого говна, оно хлынуло на другие ресурсы

+2
всякая драка заканчивается тем, что вам потребуется срочная медицинская помощь
Иллюстрация к комментарию
+2

только я заметил, что автор поста поленился даже картинки добавить там, где в заказе написано "Картинки по запросу как избежать драки", по моему они вообще уже обленились с своими постами-ссылками, и платит же кто то за такую рекламу своих говносайтов @moderator, предлагаю снести этот пост к ебеням

раскрыть ветку 5
+2

Ну с картинками ТС, конечно, погорячился, но удалять не за что

раскрыть ветку 4
+1

Картинка по запросу комментарий на пикабу

+1

вот боевой транс

YouTube0:53
0

Это все только с опытом приходит.

0
Ты, бл, даже скопипастить нормально не смог
0

Картинка по запросу комментарий.

0
Если драка началась, то надо использовать обманные маневры.
К примеру, начинать убегать. Когда враг подумает, что преимущество на его стороне и начнет преследовать, то резко затормозить и со всей силы врезать. Таким образом можно запутать преследователя и успеть сделать ноги :)
раскрыть ветку 6
+3

Резко затормозить, и на развороте со всей дури схватить в табло от разогнавшегося соперника. Отличная тактика.

раскрыть ветку 5
0
Что бы предотвратить драку надо первому достать ствол и сделать предупредительный выстрел вверх. В 100% случаях оппонент сразу валит в штаны и ретируется.
раскрыть ветку 3
0

Именно поэтому, короткоствола нам не видать (нормальным гражданам). Кулачные бои с применением подручных средств, это старая русская забава.

0

...и сделать предупредительный выстрел в коленку

0

Спили мушку...

Похожие посты
472

Случаи из практики 76 (2 часть)

— Сказала, что уже упаковала мои вещи и не желает больше меня видеть. Забавно, но все что я нажил за все это время поместилось всего в двух чемоданах, - тихо произнес мужчина, попытавшись смахнуть рукой текущие по небритым щекам слезы. – Идти было некуда, поэтому я отправился на работу, напился и заночевал в кабинете, а утром позвонил вам.
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: