Как весело и незаметно сломать нос
Место действия: новенькая остановка на пустынной улочке где-то за торговым центром.
Действующие лица: асфальт, козырек бейсболки, мое лицо, маршрутка и табличка с расписанием маршрутки.
Теплый летний день. Ничто не предвещает.
Я захожу в стоящий автобус поинтересоваться, не прошла ли недавно нужная мне маршрутка. То бишь, стоит ли мне ее ожидать в ближайшее время. И аккурат в тот момент подходит, родимая, сверкая вожделенным номером через стекло. Юной ланью я сбегаю по ступенькам, осторожно глядя под ноги, сворачиваю в сторону поданной маршрутной кареты.
Разбег, удар - и мое "ай бл@@@@@@@ть" накрывает пустынную улочку.
Темнота отступает, я лежу на асфальте, пролетев под подло выросшей на пути табличкой, с оригинальной шишкой вдоль всего лба и мыслью "блин, очки сломала". Обнаруживаю их целыми, подхватываю и таки забегаю в вожделенный транспорт.
Ретроспектива событий по воспоминаниям очевидцев (то есть меня): сбегая по ступенькам и глядя под ноги, я была коварно обманута в результате сговора козырька моей бейсболки и местной таблички с расписанием. Козырек вероломно скрыл от моего взора табличку, повешенную не иначе как на уровне лба невысокого человека. Вписавшись с разбегу в табличку, я пролетела под ней, приложившись по касательной носом об край, и мое бренное тело рухнуло на твердый асфальт. Он один поддержал меня в этой нестабильной ситуации.
И только позже в травме мне скажут, что рентген показал перелом носа. А вот мой мозг остался непоколебим - в смысле, сотрясения нет. Предвосхищу вопросы: крови не было, особой боли тоже, смещения не наблюдалось, так что без рентгена я б и не догадалась о переломе. По какой логике удар лбом не имел последствий, а задетый по касательной нос пострадал - фиг его знает. Но дело не в отсутствии мозга, точно вам говорю.
Вот так в свои двадцать семь я заработала первый перелом и даже не подозревала об этом. Больше смешно чем больно, и уж точно поучительно. Бейсболки - зло, никогда их не носите (нет).
Всем мира и уверенно смотреть вперед))