Как вернуть расположение любимой женщины?
За много букв не извиняюсь, панапка готова. Дело такое. В браке 19 лет. Есть двое детей. Старшему уже 18, он аутист. Младшей 12 будет скоро.
Стартовали мы с голого нуля (если не с минусов адовых). Так как первый ребенок оказался особенным, жена 18 лет практически не работала (иногда шабашила фотографом), но получала пенсию. Вела скромное хозяйство. Я в разное время, по разному старался зарабатывать, пока не стал профессионалом в своем деле. Сейчас имею небольшой бизнес, с более-менее стабильным доходом. У нас свой дом, машина, ни каких злобных кредитов и ипотек.
Перед рождением дочери я загулял. Появилась любовница, и мотал нервы жене три года. О чем искренне сожалею, но что было, то было. Оправдываться за это не имею права.
Потом я вернулся в семью. И что бы поменять обстановку мы переехали в другой город. Понимая, что совсем простить моё предательство жена никогда не сможет, я всё же делал максимум, что бы как-то хотя бы затушевать свой косяк. И мне казалось, что я справляюсь.
Но время шло. Я начал зарабатывать и постепенно забывать всё в погоне за деньгами. Как это не прискорбно наблюдать со стороны, но пробиваясь с низов, я из довольно мягкого и сентиментального молодого человека превратился в злобного и циничного дядьку. Необходимость быть жестким, расчетливым и принципиальным в делах привела к тому, что я и дома стал таким же.
А супруга моя мягкая, добрая и очень человечная. Её дружелюбие подобно героям "Полдня" Стругацких. Её терпение, отходчивость, эмпатия и всепонимание заслуживают толстенного романа. Преданность семье и детям достойны самых восторженных эпитетов.
И вот, имея такую драгоценность, но думая только о благосостоянии, я потихоньку разрушил то хрупкое, что нас ещё соединяло.
Мог сорваться на пустом месте, накричать, обозвать, оскорбить. Устроить скандал. Вести себя как подросток. Выпячивал своё "я" когда надо и не надо. Короче, вел себя как паскуда, и она это терпела. Года три. Пока в один прекрасный весенний день не сказала, что хочет развода. Что я её достал. И уехала, почти на месяц в Питер к сестре. А по приезду объявила, что остается на своем и хочет, что бы мы разошлись. И, даже если развода пока не будет, мы живем под одной крышей, но уже не вместе. Она не хочет быть со мной и у неё уже есть другой любимый человек.
И вот я понимаю, что даже тогда у меня был шанс всё поправить. Но вместо этого, я продолжал вести себя как козел. Не каждый день, но время от времени. Я не осознавал, что творю. Наоборот мне казалось, что я в праведном гневе и все такое.
И вот прошло еще два года. Я как-то даже попривык к тому, что мы живем как соседи. Вполне нормально общаемся. Секса, конечно, уже никакого. Но иллюзия семьи присутствовала.
И вдруг я осознал, что потерял её. Вот прямо как-то взял и всё понял. Не спрашивайте как. Просто ехал на работу и меня как обухом по голове ударили. И так тоскливо стало. Ни какой жалости к себе. Я вдруг её пожалел. Точнее ощутил острую эмпатию. Вдруг поставил себя на её место и понял, какой я вселенский урод в её глазах. Первой мыслью было въехать в столб на всей скорости. Такая мразь недостойна жизни.
Потом охолонел немного. Поговорил с братом ( он мой партнёр по бизнесу), он подтвердил, что я стал мразь, отлично справляющаяся с работой, но по жизни казел, с которым ни кто дружить не хочет.
И до меня дошло, что я проебал всё. Всю свою жизнь. Свою любовь.
Деньги и достаток хороши тогда, когда в жизни есть любовь. Иначе всё это пустое.
Я ненавижу того, кем я стал. Я с отвращением и презрением смотрю на себя в зеркало. Я не знаю что делать.
Мне так хочется обнять её, покаяться в своих грехах, получить прощение и вернуть хоть толику ее расположения. Но она не примет это сечас. Понимаю, что время вспять не повернуть, но что сделать, что бы вернуть её? Видит бог, или кто там есть, и весь честной народ, я осознал, кто я. Я не хочу им быть и я не буду. Но что сделать, что бы, хотя бы дать понять любимой женщине, что я готов на всё, что бы её вернуть?