5

Как вернуть обоняние?

Хотел бы поинтересоваться у профессионалов или у кого похожее было. Пропало обоняние уже давно, поставили диагноз аллергический ринит. Носом дышу свободно, по утрам бывает затруднение в каком-то из, но потом проходит. Когда цветение, бывает нос течет. Пробовал и к аллергологу, выписывали таблетки, спреи, не помогает.

Весной заболел гриппом, был насморк, после того как выздоровел начал чувствовать запахи неделю и дальше по новой. Через месяц опять переболел с насморком и чувствовал уже месяц, потом в какой-то момент перестал. На заправках еле улавливаю запах бензина, остальное вообще не чувствую, хоть растворитель от краски.

Может кто что подскажет действенные таблетки или спрей, который сможет помочь, а то столько штук 5 перепробовал, ничего, а стоят они по 1к примерно

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Задача понять где проблема, в носу или нет. Если в носу, то тут все просто, попытка консервативного лечения, при неэффективности - хирургическое лечение. Если же проблема с обонятельным анализатором, то тут консультация невролога с попыткой уточнения причины и далее коррекции, при возможности. Судя по описанию, проблема в носу. Нужна консультация ЛОРа, желательно хирурга. Сам работаю в СПб, дистанционно я бы не стал делать какие-то выводы в Вашем случае. Перед приемом рекомендую сделать кт околоносовых пазух, чтобы приём прошел у врача эффективнее.
раскрыть ветку (3)
0
Проблема найти хорошего лор. К одной пошел, даже взял с собой кт(правда несколько лет назад делал, но там сильно не поменялось), она сказала, зачем мне кт, я и так все вижу. Сейчас у меня аллергия, нос рекой течет. Может от аллергии таблетки посоветуете, просто разные пил, эффекта особого не наблюдал.
А может к вам на осмотр можно как-то попасть, думаю в конце июня в спб съездить
раскрыть ветку (2)
0
Напишите мне на почту в шапке профиля, обсудим.
раскрыть ветку (1)
0
Написал Вам письмо, если не сложно прочитайте, уделите 2 минуты своего времени пожалуйста.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку