Как вернуть 1080 качество на Твиче после обновления
Всем привет. Хочу поделиться решением наболевшей проблемы. Не секрет, что администрация Twitch ограничила качество трансляций в России до 720p. Это особая боль для владельцев больших мониторов, да и на Full HD, картинка, мягко говоря, уже не та.
В интернете есть куча способов решения проблемы, вплоть до установки разных приложений и использования прокси. Для себя я нашел идеальный вариант — расширение ggsel extension.
Оно возвращает качество 1080р и делает картинку более четкой. Достаточноее скачать, зайти в раздел «Расширения» в браузере и передвинуть ползунок в положение «On». Мне даже не пришлось перезагружать страницу — расширение сделало это за меня. Картинка стала более четкой, а в настройках трансляции появился новый пункт - 1080p 60FPS.
Теперь совсем другое дело, картина стала почти идеальной — никаких шумов и пикселей. Особенно порадуются те, кто смотрит на больших мониторах или любит включать трансляции во весь экран.
Напомню, что в середине 2025 года площадка ограничила формат стриминга на территории России максимальным качеством 720р. По заявлениям компании, это было сделано в целях оптимизации затрат. По похожему сценарию компания действовала в Южной Корее. В 2023 году пользователям сначала ограничили качество просмотра, затем платформа вовсе ушла с рынка из-за высоких затрат на трафик...
Надеюсь, что из России она не уйдет, а пока чилим и смотрим стримы. Если помог — ставьте лайки и делитесь в комментариях, какими способами вы обошли ограничения.