1

Как варить рис для суши?

Ребята всем привет! Который год уже ищу рецепт приготовления риса для суши.

Стал замечать что в целом у всех примерно равных ресторанов, рис примерно одинаковый, а значит способ приготовления и специи у всех одни и те же.

Есть тут сушисты которые готовят рис для ресторанов? Можете блин уже раз и навсегда рассказать этот великий секрет? Какой рис? какой уксус? в какой рисоварке?

Видосы на ютубе не помогают, что японские что русско-японкие, всеравно все не так и не то. Вкус совсем не тот, уксус то кислый то сладкий, то много то мало, перепробовал уже десятки вариантов и все не то. Научился примерно варить нормальный рис и делать его рассыпчатым на какоето время, правильно мешать, но всеравно не то.

Столько лет не дает покоя этот вопрос. Спасите!)

Поиск по описанию

20.9K пост7.7K подписчиков

Правила сообщества

Если в комментариях поста кто-либо написал название того что вы ищете, отпишитесь под его комментарием, что это то, что вы искали.

Если ответ был дан до истечения срока редактирования поста - добавьте [Найдено] в заголовке и ссылку на комментарий с ответом в теле поста.


Никакой политики, не относящейся к теме поискового запроса.

Обвинение авторов в накрутках рейтинга и ботоводстве = блокировка в сообществе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я довольно давно этим занимался, рис брали нишики. Воды где-то на 2см выше риса наливали. Просто варишь, сам по себе рис практически рассыпчатый. Весь "секрет" в заправке - Сушидза. Рисовый уксус, мирин (рисовое вино, очень сладкое), водоросли комбу, сахар и соль. Варится эта хрень долго, очень липкая. Жаль пропорций уже не помню.
Насчет именно "ресторанного" вкуса это скорее всего и есть смесь Мирина с комбу, самые яркие вкусы в этой заправке
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Значит всетаки в мирине дело! Я про него смотрел но все не решался попробовать, а раз он сладкий значит это именно оно! Жаль конечно что пропорций не помните. А вот про варку долго вообще нигде ни разу не видел. Но уже что-то, пойду за мирином) Спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку