844

Как в сбербанк ходил.

Карта закончилась. На ней бабло. Есть вторая карта. Прихожу в сбер:

— Мне надо денюшку со счета на счет перевести, оба счета мои, просто карта закончилась, хочу на вторую переложить.

Операционист:

— Нихуа, карта кончилась — значит все, пишите письма, через 45 дней будет вам новая карта и ваши денюжки.

— Ничоси! Карта моя, деньги мои, счета мои, вот он я, вот паспорт, давайте деньги тогда снимать!

— Нихуа, карта кончилась — значит все, пишите письма, через 45 дней будет вам снятие денег со счета.

Немного охуев от такого стечения обстоятельств, звоню по номеру на горячительную линию, обрисовываю ситуацию духам в коробочке, оттуда мне вещают "вас наябывают, все они могут, просто жопы ленивые". Ну ок, второй заход.

Тем временем потрачено 35 минут за всю хуйню.

Подошел я значит, такой весь уверенный:

— Барышня, я тут позвонил по вашим цифрам, мне там другая барышня сказала, что вы совсем линию партии не поддерживаете. Давайте снимать уже мои деньги и я пойду домой.

В этот момент подплывает их комендант ( или как у них там оно), ну самая жирная и вот это вот все, выражая крайнюю степень пренебрежения выдает туже песню, но с другим припевом.

Я как цивилизованный терпила человек, послушал ее, пошел в сторонку подумать. Пока думал позвонил еще раз, по тем же цифрам, но другим духам. Те повторили слова предыдущих духов и на моем внутриголовном табло было 2:2.

Третий заход. Прошло времени 1 час 30 минут.

На этот раз обращался я сразу к самой толстой, у них так наверное продвигаются по статусу.

— Дев...Женщина, хули вы мне в уши ссыте, с позволения сказать. Я тут позвонил по вашим цифрам уже второй раз и мне там черным по русскому сказали, что ВЫ можете выдать мне МОИ деньги. Тут либо вы либо они меня обманываете, в любой случае это Ваш банк.

Это животное насупилось и таки соизволило набрать 3 кнопки на своем свинофоне. И случилась МАГИЯ, шоб не спездеть. В течение 3 минут, из–за кулис вышел парень, сел за стол операционистки, положил перед собой 2 листика А4. На листиках была инструкция в картинках для самых маленьких, стрелочками было показано куда жмакать по интерфейсу программы. Прошло 20 минут каких–то созвонов, уточнений и согласований этим парнем по телефону и ВУАЛЯ я получил свое бабло.

Продолжение этой истории застигло меня через неделю.

Звонит мне (!)Батя, и спрашивает за ту жирную хуйню. Она оказалась знакома с моим отцом через третьи руки, по фамилии узнала. Батя спросил, мол че беднягу наругал за просто так, им там штраф выкатили на отделение 10к рублей. Я объяснил, что это подобие человека морила мне мозг полтора часа, хотя могла нажать три кнопки и все бы свершилось. Батя пожелал ей сходить тогда нахуй и всем остальным рассказал правду матку, кому нажаловалась мадмазель.

ХЭПИЭНД.

Как в сбербанк ходил. Сбербанк, Мат

фото из интернета

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

умный человек поставит на смартфоне сбербанк онлайн и сделает всё за 2 минуты, глупый-сделает всё то что автор написал

раскрыть ветку (53)
12

А ты попробуй в сбербанк онлайн зайти когда карта заблокирована. Тебе с дивана виднее, наверное)

раскрыть ветку (17)
10

Личный кабинет к карте не привязан. Там еще универсальный счет есть, если совсем все заблокировали.

раскрыть ветку (1)
0

только вот с карты перекинуть ничего не получится, я пробовал  декабре

6
Я блокировал карту, когда потерял. На мне было две сберовских карты и с заблокированной через сбербанк он-лайн перевёл все средства на действующую.
Второй случай. Пришло время и карта, на которую я получал стипендию когда учился, закончилась. Новая уже лежала в отделении, а т.к. срочно были нужны деньги через тот же сбербанк он-лайн перевёл на вторую карту.
15

даа, мне с дивана еще видней!!
Я даже на молоке дату годности проверяю, что, разумеется, не отменяет эпичности твоей победы над тетенькой :D
Это же - главное :D

Иллюстрация к комментарию
7
А вторая карта не заблокирована ведь. По-моему автор идиот.
1
А ты такой тупой, что не можешь зайти в свой сбербанконлайн при окончившей срок карте?
1

легко

три закончившиеся карты - и никаких трабл - в сбонлайн вход по иид а не по карте

а для сказочников вроде тебя есть еще мгновенные не именные карты - выдаются за 5 мин+очередь

раскрыть ветку (2)
0

уже не выдают))

раскрыть ветку (1)
1

да что ты говоришь

http://www.sberbank.ru/ru/person/bank_cards/debet/universal/...

три недели назад делал

3

заходил в сбербанк онлайн недавно, и увидел что помимо карты, которая лежит в кошельке, там есть ещё пару карт, которые я потерял в молодости и не помню даже про них, я перевёл с них деньгуськи на основную карту и заблокировал их, например

раскрыть ветку (5)
1

Сам же пишешь "я перевёл с них деньгуськи на основную карту и заблокировал их". А ты теперь заблокируй основную и попробуй переведи. Только надо это сделать в 16:20.

раскрыть ветку (3)

я ж не ебанутый ^_^

раскрыть ветку (2)
14

Возможно. Но это не точно

ещё комментарии
0

Вот тут ошибочка. ) Карточный счет заблокирован, а вот чтобы расчетный счет закрыть - надо в отделение топать.))))

0

Если есть любая незаблокированная сберовская - то можно.

0
Стандартная операция же. Странно. Либо мозг если что б карту новую продать
1

Если карту блочат из-за окончания срока действия, то даже через Сбер онлайн ты бабло не выведешь, эта карта тупо не активна там становится. Надо или ждать выпуска новой или переться в сбер.

раскрыть ветку (20)
4

а вот нефиг доводить до такого

раскрыть ветку (19)
3
спасибо, отличный совет, сейчас человек вернется в прошлое и все исправит, заодно и Гитлера убьёт.
раскрыть ветку (18)
2
раскрыть ветку (1)
1
1

это совет не ему, а все остальным, пупс

0

Ну вообще-то в последний день предпоследнего месяца на телефон приходит смс, что "карта будет заблокирована. Соизвольте перевыпустить карту". По крайней мере отцу так пришло. Он съездил в банк, ему карту перевыпустили в тот же день и всем хорошо. Значит нужно действовать не как петух в жопу клюнет, а заранее

раскрыть ветку (14)
2

Карта в Сбере, перевыпуск в апреле, мне в первых числах марта в Сбербанк Онлайн повесили "часики" рядом с этой картой, кликаешь - и там тебе уведомление, какую карту выдадут в апреле, и срок ее будущего действия, и как добраться до отделения, где получить. Плюс смс прислали, что скоро заканчивается срок действия, будьте добры, не забудьте забрать.

К сведению, отделение мое в совсем небольшом городке находится. Тем не менее, технологии и туда дотянулись, основные моменты без проблем Сбер отрабатывает, а если тормозят операционистки (нечасто, ттт) - очень просто все решается через банки.ру )))

2
мне в другом банке(в каком не скажу) за 2 недели позвонили и сказали: "у вас заканчивается срок действия, мы перевыпустили, презжайте в офис и забирайте...
раскрыть ветку (9)
1

В Сбере тоже сами карты перевыпускают. Мне даже пальцем шевелить не приходится, в смс пишут, что я могу забрать новую

0

Окей, а если ты не хочешь продолжать пользоваться услугами этого банка? Смысл им тратиться на перевыпуск карты, у которой не будет человека?

раскрыть ветку (7)
0

В договоре какбэ прописывается, что карта перевыпускается автоматически и бесплатно раз в 3-4 года. Если клиент не желает, чтоб ее перевыпускали - он пишет заявление в банк за 45 дней до месяца истечения срока действия. Если молчит - значит, не возражает. Если не забрал карту из отделения в течение 3 месяцев - она уничтожается. Расходы на перевыпуск вряд ли сопоставимы с зп людям, которые будут докапываться до каждого клиента "а вы точно хотите перевыпустить? нам запускать машинку?"

0
если не хотите пользоваться услугами банка - закрывайте счет. и если вы платите за обслуживание, после блокировки Карты вам все равно придется платить
раскрыть ветку (5)
0

обслуживание несуществующей карты? многоходовочка)

раскрыть ветку (4)
0
вы платите за обслуживание расчетного счета, а не карты, который не закрывается с блокировкой карты. иногда полезно читать бумажки которые подписываешь :-)
раскрыть ветку (3)
0
в 14 лет?)) Впрочем, не спорю. Пикабу познавательный!
раскрыть ветку (2)
0

Только вот, это относится к дебетовым\зарплатным картам. У него карта моментум, к ним это не относится. НО могу сильно ошибаться.

раскрыть ветку (2)
0

У отца моментум карта

раскрыть ветку (1)
0

Меня единственное это заставило поверить в историю с ТС.

А если у человека нет смартфона и ему он не нужен?

раскрыть ветку (9)
7

то ему тяжелее наверно жить в этом бренном мире,да?

раскрыть ветку (1)

Не особо и тяжело.

4
DELETED

надо его потыкать палочкой, проверить - жив ли он еще

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку