Как в Краснодаре «Арт Принт» по сей день людей кидает

Говорят, горбатого могила исправит, так вот мой печальный опыт — лишнее тому доказательство.
Довелось мне вступить в типографию Apple Juice (ООО «Арт Принт»), да аж 2 раза.

Интересный коллектив, крутое оборудование, глобальные планы по порабощению Юга России. Айда работать денно и нощно во благо любимой компании! Но не тут-то было. Спустя годик-другой оказалось, что нечистое на руку руководство некисло так общипывает нерадивого инвестора, и в этом заключается весь план компании)

К слову сказать, "смотрящим" за делами фирмы была поставлена финдиректор компании, "свой" человек для инвестора. Почему она? — Тайна покрыта мраком, но, судя по прошлому тети, была у нее хорошая стиральная машинка для основного бизнеса инвестора. Сидела тетя в Одноклассниках, на все причины, отвлекающие ее от столь важного занятия, рычала как голодная кошка. Хотя нет, ни одна приличная кошка таким лексиконом не владеет. Знаете, какими злыми бывают неудовлетворенные женщины в период перед климаксом? — Я теперь знаю. Не любила тетя работать, и любая проблема решалась у нее фразой «у нас некомпетентные сотрудники».

В общем, проблемы появились эпических масштабов, но никто не хотел их решать. А правило в компании было такое: прав не тот, кто хорошо работает, а тот, кто лизнуть умеет где надо да вовремя. Самолюбие инвестора дабы потешить. И ведь не учит жизнь наивного ничему — уже второй раз дорого обходится ему это лизозадство приближенных)

Суть да дело, денежки вложенные закончились, стали жить за счет обманутых клиентов и сотрудников, готовых за "спасибо" работать. Месяц никто кроме бухгалтеров зарплатушки не видит, два, три... Кстати. Зарплат черных, как комната с гробом на колесиках, а, значит, недоказуемых. Дошло до того, что людям банально не на что было добраться до работы. И их увольняли за неявку) Заказы делаться перестали — все авансы заказчиков на полезное дело пускаются, спиногрызов инвесторских кормить. И начал народ уходить толпами. И начал народ возмущаться (ссылку на антиджоб скинуть не дает, но по запросу найдете многостраничный такой подбор отзывов). И начали возмущаться заказчики (вот так: http://www.dg-yug.ru/newspaper/view.pdf?id=188 ).

А как не возмущаться? — заказы делались через раз по причине того, что не отгружались недобросовестным материалы, ввиду нехватки квалифицированного персонала (квалифицированный-то разбежался) брак был на каждом втором тираже. Единственное, чем было озадачено руководство — как найти лазейку и обмануть заказчика, доверчиво кинувшего предоплату. Потерял чек — ура, ничего не сделаем. Водитель подписал накладные не глядя? — Ура, докажите, что отгрузили не то, что вы хотели или не в том количестве. Просто не сделали заказ? — Ну мы просто оставим денежки у себя, и будь что будет)

Слеп и глух инвестор к словам пытающихся его образумить сотрудников, не барское это дело, с отрепьем на равных общаться да мнения их слушать. Гордость и самодурство зачастую граничат с глупостью. А тетушка знай себе цветочки да котиков электронных подружкам отправляет да ядом плещет если вдруг работать приходится.
И начали люди, кто мог, зарплаты свои сами вытаскивать и убегать из фирмы как от чумы (да, я была в первых рядах). И лишнего не брали. Лишь то, что своим трудом заработали. А все равно прослыли разбойниками лютыми да сволочами ненасытными. Разве волнует человека, покупающего вторую яхту, что люди, живущие на зп 25-35 тыщ, не имеют запаса на черный день, чтоб позволить себе отказаться от зарплаты за несколько месяцев. Или что им семьи нужно кормить. Наоборот. В его сознании те, кто марать руки ради таких сумм готовы, не достойны даже срать на одном поле с НИМ.

Но когда петух клюнул, очухались "хозяева жизни", устроили "глобальный переворот" (как оказалось позже, пустили денежный поток просто в другой карман) — выперли насытившегося как клоп гендиректора, выплатили долги поставщикам. А народ, что без денежек уволился, лесом отправили, вместе с заказчиками и их заказами) И ведь как все складно: те, кто вытащил свою зп — украли у инвестора, тому, кому должны зп, должен не инвестор. Просто, логично, удобно) Жаловаться? — когда у человека столько денег, на него не пожалуешься. Заявления «куда надо» теряются, игнорируются. Самые хитрые из уволившихся подготовили доказательную базу, пригласили адвокатов и получили выплаты прям в кабинете директора. Наивные и верящие в справедливость ушли сосать лапы и стучаться в закрытые двери вышестоящих инстанций. И я сейчас говорю не о десятке людей. А о ДЕСЯТКАХ людей, оказавшихся на гране нищеты, которых выгоняли из съемных квартир и постоянно долбили банки за не выплаченные кредиты.

И вроде что там, начни новую жизнь с чистого листа, ан нет. Остались на фирме люди непотребные да невостребованные, другой работы которым и не видать в виду ума небольшого да отсутствия навыков кроме лизательных. Поставили у руля тетю финдиректора. Тетя оперилась, села в большое кресло да удумала амбиции свои реализовывать на положение финансовое подправить. А чтоб не мешались да палева не наводили, старые проблемы сгребла под ковер, чтоб через три года по закону списать).

И тут довелось мне вновь вступить в это г... гнилое яблоко. Все нерв седалищный приключений да справедливости требовал. Я ж крутая, я смогу) Ох, что началось. Палку в змеиное гнездо засовывали? — Если нет, гляньте на Ютубе, эффект был тот же)

Так вот, что я вижу: сидит тетя финдиректор, крепко вцепившись булками за кресло, пьет чай, да озабоченная лишь тем, как создать вид бурной деятельности, да все копошились, но толком работы не было и не пришлось бы брать на себя ответственных решений. Главной задачей тети было вовремя сбегать к инвестору, доложить ему то, то ей удобно, и вернуться за чай. А тому что, первый опыт ничему не научил — продолжает верить мнениям «самых близких». И что интересно — ни разу даже не вызвал независимого аудитора, чтоб раскопал наконец зарытую собаку. Мою кошку, и ту обмануть сложнее)

Пошла работа. Ну как работа…
Первым кругом ада было набрать людей в отдел продаж. Сложно было поверить им, что что-то может поменяться в этом гадюшнике. Бывшие сотрудники, так те вообще посылали со смехом или просили перезвонить, когда тетю наконец уберут, ибо все (ну кроме тех, кто «наверху») понимали, что у компании будущего с ней нет.

Уговорив нескольких горящих и перспективных ребят все-таки рискнуть, начали ворошить рынок. Кошмарная задача, ведь каждый второй заказчик категорически отказывался от сотрудничества — этих кинули на деньги, этим отдали брак, с этими судимся... Вместо помощи от «руководства» старый ответ: это просто вы говно) До смешного. Нам урезали права в программе, в которой шел учет заказчиков и просчет заказов, отказывали в помощи технолога, в обучении (мне пришлось учить основам полиграфии менеджеров самостоятельно). Один раз даже разразился скандал, когда одно из искусственных деревьев попытались переместить в отдел продаж)))

Девиз компании: "Даешь много слов мало дела пока лох платит!") Лишь бы только не вскрылись язвы. Лишь бы только выпереть меня. Почему? — потому что я — единственный человек, который знает наизусть заказчиков, суммы, проблемы и не боится начать их решать во благо фирмы, а не своего собственного кармана. Самый страшный косяк — найти нестыковки в бухучете и указать на них. А косяков много, да ой какие суммы... Вопросы замыливались, началась открытая травля отдела продаж со стороны финдиректора и бухгалтера (ну как бухгалтера, тетки, которая не знает элементарных вещей и сидит с целью отправлять всех читать Консультант плюс). И бежит «руководство» к инвестору рассказывать, что все говно, чтоб не дай бог он не стал слушать кого-то и узнал правды) Инвестор по голове погладил, лапшу ушами собрал и дальше своими делами заниматься.

Но мы что, мы люди терпеливые. Ломили, рубили дуб самодурства. Да как его сломить, коли основная цель тети — выгребать очередные инвестиции, да так, чтоб не работать, ибо если работа пойдет, некомпетентность ее обнародуется.

И ведь что самое мерзкое — каждые день, приходя на работу, я узнаю, что тетя сидит за своим монитором и проедает через камеры во мне дырки. Или узнаю, что опять полдня обсуждали, с кем сплю, как развлекаюсь (блин, а у меня, оказывается такая жизнь интересная!) С одной стороны лестно – столько внимания мне ни один мужик не оказывал, как эта малознакомая женщина. С другой – фу. Бежать домой и мыться. Как мерзки бывают неудовлетворенные женщины…

И стали менеджеры потихоньку грустить — заказчик не идет, а если идет, отбривается на высшем уровне. Ведь ответственность на себя никто кроме отдела продаж не хочет брать) Потеряли документы, не сходятся данные, сделаны ошибочные отгрузки, продукция вышла с браком — по протоколу собрания усрался менеджер) А без брака ввиду долгого простоя людей и оборудования компания работать разучилась. Да и машины, неразумно дорогие в обслуживании, поизносились да через раз шлак гонят.

Что стало со мной и менеджерами? — Мы плюнули и ушли.

И да, да, да! Нас «КИНУЛИ» на всю сумму «конвертов» за 2 месяца. Какова причина? — "Мы считаем, что выплатили все, что вы заработали". Ага, они решили) Никто ни разу даже не поинтересовался, что делал отдел продаж, с чем столкнулся, сколько сил положил на попытки восстановить убитую вхлам репутацию. Что наконец подчистили базу, и что наконец настроили систему расчетов, сбитую после моего первого увольнения. Что цены привели в соответствие с рынком… Да кого оно волнует. Мы мешали пожирать инвестиции, поставили под удар удобные кресла «своих» людей.

И куда бежать, кому жаловаться... Все «нужные» службы куплены, в штате работают родственники «полезных» людей. Мы ушли уж несколько месяцев назад, на наши места подбирают «своих», которые не будут лезть куда не надо. Заказов нет, все делается, чтоб не работать, да и зачем? — Добрый наивный доверчивый дядя уже в очередной «зарядил» кормушку, но только для избранных, ведь рабы и плебеи так и продолжают ждать своих зарплат по 2 месяца...

Как в Краснодаре «Арт Принт» по сей день людей кидает Мошенничество, Серая зарплата, Обман, Яблочный сок, Работодатель, Длиннопост

БМ ругался на картинку, но боже, она идеальна)