Как в армии служилось: продолжение

Опять, здравствуйте! С вами снова Хон Гёнхи, кореец из Усурийска, сбежавший в Южную Корею.

Как в армии служилось: продолжение Корея, Жизнь за границей, Армия, Длиннопост

Эх, чувство ностальгии. Моя семейная фотография, где я, две сестры и мой брат, когда совсем малышами были. Везде с собой ношу, вот и на новое место жительства взял. Но теперь перейдем к основному

Пост в стиле "ответ - вопрос" из вопросов прошлого поста
1. В каком роде войск служил? В пехоте, конечно.
2. Какое звание? Юнгви - то есть лейтенант. Представителям чинов по ниже приходилось обращаться ко мне юнгвиним, соблюдая словесный этикет.

3. Есть ли КМБ? - КМБ есть, насколько я помню, длится данный период один месяц.

4. Удобная ли форма? Форма удобная, проблем с подбором не было, ибо телосложение у меня среднее, с этим полный порядок. Касательно, военторга - да, для гражданских лиц заказать можно, только процесс будет осуществляться долго и муторно. Переходя к вопросу о климате, да, форма естественно подготовлена для погодных условий.

5. Ножи в экиперовке - Ножи выдавались, у нас преимущественно эксплуатируется американский Ka - Bar, нужно сказать прекрасный ножик, в деле пока не использовал, но об универсальности не врут.

6. Как на отношения с тэви влияло моё происхождение, так как я из России? И как корейцы относятся к России

Ну, во - первых, о своём происхождении я громко не рассказывал, поэтому большинство об этом не знает.
Во - вторых, тэви все - таки идейный антикоммунист, но человек вменяемый, потому услышав о моей идеологической позиции и нелюбви к возможным большеносым захватчикам, он меня хорош принял, мы можно сказать с ним практически друзьями были.
В целом же, отношение к русским в Корее нейтральное, в армии же отрицательное, ибо янгви - белые, дружки возможного противника и сами возможные враги.

7. Много ли, практических занятий? Практических занятий было много, так как несмотря на некоторую либеральность, армия у нас в тоже время, одна из самых суровых и времени на это уделялось невероятное количество

8. Как часто практическая огневая подготовка? Из чего дали пострелять? - Огневая подготовка была практически каждый день, для многих это был кошмар. Пострелять давали из М - 16, CAR-15, К - 1 и естественно, К - 2

9. Наряды - чаще всего наряды были гарнизонными, наблюдать и предотвращать возможные угрозы - это было святое и наряды на работу - убираться тоже любили.

10. Неуставные отношения в армии - как я писал, во время службы я с этим не сталкивался, но несколько подобных моментов с другими, как я помню были -
(Стоит добавить, что наличие неуставных отношений у нас считается влиянием, оставшихся со времен японцев)

Итак Первый вид подобного обращения именовался как "счет возраста" - когда для долгослужащих новички были ничем, их в большей частью просто игнорировали, иногда были случаи и физических издевательств

Второе - " христианская остановка" - Как я уже говорил в армии и сейчас сильны традиции шаманизма, причем наш шаманизм строится на демонизме, что крайне сильно противоречит христианской морали, так что протестанта вполне могли и могут ( признаюсь) заставить прилюдно отречься от своей веры или вынудить совершить какое - либо действие, которое опять эту веру оскорбляет.

Самым известным случаем является травля корейца - христианина сержантом Ли Чан Хи, нужно сказать, что это не удивительно, ибо говорят, что отец Ли является мафиози со стажем, но это не точно.
А так, неуставные отношения в корейской армии не отличаются как либо от неуставных отношениях в армиях других стран.
Точно также могли избить, унизить, принудить к лизанию заплеванного пола, есть из ведра с зубной пастой, мазать головку полового члена антипурамином.
Однако, за все такие развлечения у нас по 62 статье предвиден срок на 5 лет строго режима, так что желающие это опробовать уже исчезли.
Собственно, почему стала так сильна националистическая пропаганда про генетически неполноценных северян? Чтобы бороться с остатками неуставных отношении, направить ненависть военнослужащих на врага, а не друг на друга и это имеет свои плоды.
Как я говорил, мы вместе ненавидели Север и любили друг - друга.

10. Вопрос снабжения.
Всеми вещами первой необходимости снабжали - хорошо и много, но дезодаранты и прочие подобные им вещи приходилось покупать в магазинах

11. Отпускные есть - 28 дней, за раз можно взять дней 5.

12. Как кормили? Кормили, как я писал, хорошо - Кимчи, Чо-коги погым и пульгоги - еда по традициям, национальная.

Ну а сейчас затрону ещё один интересный вопрос - несение службы на линии. Изначально, я испытывал некоторый страх при несении службы, а потом как - то привык.
Страх сменил интерес, вызываемый ситуациями произошедшими в этот период.
Расскажу о некоторых из них.

1. Перебежчик

Это случилось неожиданно, я и мои товарищи спокойно выполняли свои обязанности, когда увидели северокорейца, воткнувшего штык в землю, поднявшего руки и направляющегося к нам.

Перебежал, рассказал о том, что плевал на великого вождя и на весь собачий коммунизм, желает перейти на правильную сторону.
Слава всем богам, что он был один и его "измену" не заметил кто- то из его друзей.

Провели и его в будку, где мне пришлось задать ему стандартный список вопросов, уточняющий его стремления служить правильной стороне

1." к какому подразделению и части вы принадлежали?"

2. " Из - за чего перебежали?"

3." Каким навыкам обучены" - вопрос касается жизни в современном обществе, ибо как я говорил - некоторые из них, не знают что такое унитаз.
Еще пара подобных вопросиков и задание - написать небольшое сочинение на тему " Почему я люблю Юг и ненавижу Север".
Потом и список и перебежчик передаются военной полиции и уже они, решают их дальнейшую судьбу

2. Заблудившийся солдат
А вот здесь история грустнее.
Опять же ничего не предвещало беды и всё бы хорошо, если бы не северный солдат каким- то образом, оказавшийся в нашем тылу.
Вот здесь, мне и пришлось опробовать автомат, прострелив ему ногу. Мы подбежали, взяли его и потащили в ту же будку где допрашивали перебежчика.
Признаюсь, вот здесь всё было гораздо жестче - крики, яркий свет и пощёчины, а потом даже некоторые воздействия с помощью подручных средств.
Бедолага Пак не выдержал весь допрос и выбежал на улицу, вырвать.
Потом мы также сдали тихо плачущего и поникшего солдатика, военной полиции.
Что с ним случилось потом, я не знаю. Его так же увезли, но по видимому Север никак не отреагировал, ибо никаких политических волнений не возникло

3. Разборка с белым
Замечу, что службу вместе с нами несут и американцы. И с одним американцем у моего друга Ли возник конфликт. Все дело в том, что Ли был отличником по политической части, святоверущим в то, что нам рассказывают, а про представителей европеоидной расы нам расказывали не совсем хорошие вещи - хоть они нам и помощники, но в разы ниже представителей корейской расы, собственно, почти такие же "уроды и генетически неполноценные" - цитата Тэви, так говорили нам о возможных противниках и американцев среди них не было.

Но Ли решил, что янки тоже относятся к таковым и однажды, подошёл к Майклу и высказал всё, что о нем думает. Майкл оказался парнем горячим и видимо, случайно нажав на курок, выстрелил мимо Ли, но таки частично его задел.
Было разбирательство, был конфликт, но дело замяли, причем в сторону друга.