Как в Аргентине подкосили молочное животноводство

Как в Аргентине подкосили молочное животноводство США, Аргентина, Сельское хозяйство, Экономика, Политика, Общество


К 2003 году под безудержным засеванием сои рухнула экономика Аргентины. Вот как об этом пишет Уильям Энгдаль в своей книге "Семена разрушения: тайная подоплека генетических манипуляций": "К 2000 году после четырех лет внедрения сои от «Монсанто» и методов массового производства более чем 10 миллионов гектаров было засеяно ГМО-соей. К 2004 году посевы расширилась до более чем 14 миллионов гектаров. Большие объединения агробизнеса, чтобы организовать больше земли для культивирования сои, обходились с вырубкой лесов так же, как с традиционными землями, занятыми коренным населением..."По словам Энгдаля, к 2004 году 48 % всей пахотной земли в Аргентинее были отведены под соевые бобы, и 90–97 % из них были засеяны устойчивой к гербициду «Раундап» ГМО-соей (РР). Между 1988 и 2003 годами количество аргентинских молочных ферм уменьшилось вдвое. Впервые молоко пришлось импортировать из Уругвая по ценам, намного выше, чем внутренние. Боясь продовольственных бунтов, национальное правительство с помощью "Монсанто" и гигантских транснациональных закупщиков сои, таких как "Каргил", "Нестле" и "Крафт Фудс", ответило распределением бесплатной еды голодающим… Была запущена национальная кампания, убеждавшая аргентинцев заменить здоровую диету из свежих овощей, мяса, молока, яиц и других продуктов … соей. Правительственная и частная пропаганда рекламировали большую пользу соевой диеты для здоровья вместо молочных продуктов или мяса. Но кампания была основана на лжи. Она удобно опустила тот факт, что диета, основанная на сое, не может длиться долго. Исследования же установили, что младенцы, питавшиеся соевым молоком, имели гораздо более высокие уровни аллергий, чем питавшиеся грудным или даже коровьим молоком. Кампания не говорила аргентинцам, что сырые и обработанные соевые бобы содержат ряд токсичных веществ, которые, когда соя потребляется как основной элемент диеты, вредят здоровью и связаны с раком. Она молчала о том, что соя содержит ингибитор трипсин, который шведские исследования связали с раком желудка.https://iknigi.net/avtor-uilyam-engdal/125229-semena-razrusheniya-taynaya-podopleka-geneticheskih-manipulyaciy-uilyam-engdal/read/page-17.htmlПохожая ситуация происходит в Индонезии, где поставлено на поток производство пальмового масла, пришедшего во всем мире на замену маргаринам. Ради увеличения площадей посадок масличных пальм, Индонезия уже уничтожила до 10 миллионов гектаров тропических лесов. "В результате расчистки территории и поджигания остатков леса Индонезия даже превратилась в крупнейшего поставщика парниковых газов в атмосферу Земли, после США и Китая".http://travelask.ru/blog/posts/9029-tropicheskie-lesa-v-obme... можно сказать, что пальмовое масло в отличие от денег, для планеты, да и для России пахнет и очень неприятно. Оно пахнет гарью выгоревших на 18 метров в глубину торфяников, расчищаемых под плантации масличных пальм, дым от сжигания которых накрывает порой Индонезию, Малайзию и Сингапур. Оно пахнет продуктами нефтеоргсинтеза, в цистернах из-под которых пальму везут по всему миру. Отмечаясь таким высоким перекисным числом и зашкаливающими показателями глицидиновых эфиров, что в ЕС это масло запрещено даже для производства комбикорма.Сохраняя леса, народы сохраняют и уклад сельского хозяйства, свойственный местному климату. А вот транснациональным корпорациям нужно не здоровое население, а повсеместно извлекаемые прибыли. Пусть и за счет жизней населения планеты.