Как улучшить настроение
Бывает ли у вас, что кажется вы что - то не успели, забыли сделать. Ощущение бесцельно прожитого дня немного фрустрирует, хотя на самом деле весь день был наполнен какими-то делами? У меня да.
Я много об этом задумывался, и постепенно из разрозненной информации в инете у меня сложилась картина. Во всем виноват дофамин - такой гормон, который отвечает за удовольствие от достижения цели, да и в целом за радость в жизни. Его легко сломать, алкоголем, запрещенными веществами, да и просто думскроллингом ленты, и сложно починить - для этого нужно много спорта и хорошего сна, ну и правильного образа жизни.
Позвольте поделиться моими идеями как улучшить дофаминовый баланс. Где -то я читал, что у скандинавских народов есть такой прием: берешь глобальную цель, дробишь ее на множество мелких, и каждый день делаешь по одной. Потом еще наткнулся на исследование, что дофамин лучше выделяется в процессе достижения цели, а не когда она глобально уже достигнута.
Так я понял что по сути ведение списка дел, и зачеркивание выполненных задач позволят в конце дня понять что он прожит не зря.
Ещё хотелось бы знать, что ты занимался чем то действительно важным. А не просто делал все подряд. Для этих целей Эйзенхауэр придумал табличку, где все дела делятся на 4 категории по признаку важности и срочности. У этой таблички неочевидная для многих идея, что сначала надо делать важные и срочные дела, а все остальные -потом.
А потом я подумал, почему бы не объединить все эти идеи, и не написать веб приложение, которое бы помогло людям вести их задачи, ранжировать их по срочности и важности, а может быть и делиться ими со своими коллегами и друзьями (ставить задачи)? И чтобы все это хранилось в облаке и не терялось?
В общем, у меня получилось вот что: https://www.planskeeper.com/
Сервис пока в процессе допиливания, но уже реализовано:
1) простой доступ без пароля как для создателя задачи так и для ее исполнителя. Логин происходит по ссылке из письма.
2) задачи можно бесконечно дробить и поручать их разным исполнителям (для этого достаточно email). При этом каждый пользователь наглядно воспринимает какие задачи являться именно для него важными и срочными.
3 ) нормальное отображение на мобиле
4) возможность работы офлайн и установки pwa приложения, даже на iOS.
В общем, буду рад если вы зайдёте и попробуете мое приложение для планирования задач. Ещё раз ссылка: https://www.planskeeper.com/
Всем хорошего дофамина!
Ps.Кстати приложение размещено на отечественном сервере так что оно, можно сказать, санкционноустойчиво.
Приложение сделано на технологиях angular, spring, mysql если это вам о чем то говорит.
ИТ-проекты пикабушников
557 постов3.4K подписчиков
Правила сообщества
0. Запрещены посты вне тематики сообщества
1. Уважайте труд людей, пишите только конструктивную критику,
2. Не выкладывайте информацию по своему проекту чаще 2ух раз в месяц