16

Как угомонить круглосуточное заведение в жилом доме??

Дорогое Пикабу! Помогите советом.. С год назад на первом этаже нашего жилого дома начали делать шашлычную..  Расположилась она прям под нами, и постоянно у них громко играет музыка (что прекрасно слышно через общий стояк и батареи), а ещё у них постоянно курят под нашими окнами (дым идет четко в наши окна) и орут, ржут, матюкаются в любое время дня и ночи, еще и кондиционер повесили под наши окна, что ночью гудит... Дом у нас стоит вблизи проезжей части, и то, это не так мешает спать, как вечный гогот под окнами. С нами живут пенсионеры, и если дед - глуховат и ему побоку, то бабушка не спит ночами и постоянно их разгоняет. Тетка моя писала в разные инстанции на счет проверки данного заведения на законность и допустимость проведения данной деятельности в жилом доме, но все тщетно.. Пофиг на постоянную вонь жареного из вентиляции в квартиру, но громкая музыка и орущие люди под окнами.. Нет больше сил терпеть.. Звонить 112 и жаловаться на нарушение тишины? Писать участковому? Многие сталкивались с таким, но какие действенные меры есть?? Помогите... Действие происходит в Самаре, если это имеет значение.. И еще, все размещают комменты для минусов (я хз зачем) и я не исключение.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я про время этого самого шума, и там никаких замеров не нужно. Если ты будешь топать на потолке в 22-00 , на тебя сразу заведут административку без всяких экспертиз. Тут ночной шум.

Степень нарушения прав граждан при этом определяется субъективно вызванными по факту нарушения полицейскими, по показаниям свидетелей; специальных замеров для этого не требуется. Средства от взысканных штрафов идут в местные бюджеты.
раскрыть ветку (1)
0
Наши соседи сразу сказали, что не хотят с ними связываться. Единственное да, приехать они могут через несколько часов после вызова, поэтому телефонную видеозапись они могут учесть? Или это фарш уже.. Сегодня в 2:30 у них самый балаган начался..
показать ответы
0

Странная у вас логика ... вы не хотите писать Роспотребнадзору, потому что в городе открывается много шаурменных .

Какая вам разница до других? Открываются, не открываются. От себя напишите, и Роспотребнадзор обязан отрегагировать на ваше обращение. С властью всегда нужно общаться официально, и если они вам не ответят в установленные сроки, вы имеете право накатать на них жалобу в прокуратуру за бездействие. А Роспотребнадзор мысли на расстоянии не читает, в голову к вам залезть не может, и не может дежурить возле каждой шаурменной. Пишите официальные обращения в инстанции и будет вам счастье.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, я вняла совету, говорю нужно сначала проанализировать все заявления, что тетка писала..
0

Территориально где находится?

раскрыть ветку (1)
0
Ара, а не засланый ли ты казачок? :) Самара, Аврора/Гагарина.
показать ответы
0

как то в новостях в подобной ситуации мужик вроде пострелял посетителей заведения

раскрыть ветку (1)
0
Я наверно гогочащих баб кипятком поливать буду...
показать ответы
раскрыть ветку (1)
0
Великолепная ссылка!! Спасибо! Мне же одна вода попадалась...
показать ответы
0
В роспотреб тут куча нарушений всяких санпинов, плюс в пожнадзор, ну и еженедельно участковому на шум и мат.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, надо поднять письма, что тетка писала.. Но с учетом того, сколько у нас шаурмы открывается ка 1 кв.м., не думаю что РосПотребНадзору есть до них дело..
показать ответы

Закон о тишине говорит о том, что необходимо заказать проведение специализированных замеров возникающего шума при его постоянном характере.

Данная экспертиза не проводится, если повышение уровня шума вызвано случайными или естественными явлениями, обычной жизнедеятельностью людей или их противоправными действиями, разговорами, прослушиванием музыки, радио, просмотром телевидения, погрузочно-разгрузочными и аварийными работами (в том числе ремонтными), пиротехникой, хлопаньем дверей, массовыми мероприятиями, богослужениями в рамках канонов соответствующих конфессий.

раскрыть ветку (1)
То то и оно. Народ туда приходит, набухивается и орет. Жаль, что как на магазин, на них не распространяется запрет на продажу алкоголя после 22.00..
показать ответы
И 3 если надо..
Коммент для минусов 2
Коммент для минусов 1
показать ответы