11

Как у вас тут относятся к Dwarf Fortess? :)

Здравствуйте пикабушники, сижу тут около года и вот решил залогиниться чтоб поведать вам о легендарной Dwarf Fortress
Как у вас тут относятся к Dwarf Fortess? :) Здравствуйте пикабушники, сижу тут около года и вот решил залогиниться чтоб поведать вам о легендарной Dwarf Fortress
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Dwarf Fortress если немного разобраться не сложнее Dungeon Keeper, и намнооооого глубже и свободней.

Чтобы построить первую крепость, которая легко продержится год (а то и больше) хватит любого стартового гайда для новичков, которые есть http://www.dfwk.ru/ и не только там.

Ставите любую графическую версию с тайлсетом (мне лично нравится Ironhand) и Dwarf Therapist для удобного управления новоприбывшими дворфами и их работами.
Выберите безопасное и уютное место высадки. С деревьями, железом и рекой(но без подземных вод!).
Начните с 1 уровненных крепостей. Оставьте при входе места для ловушек и подъемных мостов. Разгрузите своё добро в склады, выделите место под первичные мастерские. Начните штамповать мебель, ящики и бочки.Сделайте общий большой склад, склад отходов(на улице), барак с кроватями и столовую. Освойте как торговать и учет складов(bookeeper-архиполезный парень и кандидат на лидера крепости). Сделайте комнатушку для своего первого нобла (складовика например). Освойте как засаживать фермы внесезонными грибами и как варить алкоголь из него. Это базис.
Потом разберетесь с охотой, добычей железа, тюрьмой, и самое главное с армией. И много с чем еще(возможностей там тьма)

Правда скорее всего вас раньше вынесут гоблины или титаны (контрятся ловушками и мостами), гневные эльфы(не торгуйте с этими неблагодарными тварями!), или стая диких барсуков устроит геноцид вашей крепости(карпы-убийцы тоже вариант). Но в этом и есть вся суть игры. Не знаешь что прикончит твоих ребят раньше - твои фиговые решения или внешний мир ^^
раскрыть ветку (2)
За всю практику - загнуть свою крепость намного легче самому, чем ждать смерти от внешнего мира.
p.s Армия давалась труднее всего
раскрыть ветку (1)
ну не знаю меня как то пробило сразу шлифовать стены/пол и украшать их гравюрами. И делать мебель из дорого камня. Я тогда еще не знал, что от параметра богатства зависит вероятность вторжения. Титан не заставил себя ждать(
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку