Как у нас соблюдают режим самоизоляции

Мне вообще нравится, как наши люди исполняют указы. Стою сегодня перед входом в Магнит в 450 км от столицы, жду окончания санперерыва. Подкатывает ко входу жёлтое такси с регионом 799, открываются двери, выходит таксист, с переднего сиденья выпадает тело лет 25, тело постарше на заднем жадно что-то сосёт из банки. Младший: "Брат, дай пиво, ща водки купим, кроссовки и спортивный костюм, и поедем бухать". Старший отдаёт ему банку, кое-как выходит из машины. Таксист ухмыляется. Нас на пороге трое аборигенов в масках тихо охреневает от этой картины. Младший взлетает на порог, утыкается в запертую дверь, недоумённо таращится на неё и на нас. Объясняю, что перерыв на санобработку, показываю табличку. Он интересуется, не закрыт ли магазин одежды рядом, убегает туда. Старший смотрит на меня, покачиваясь, интересуется: "Девушка, а вы не больная?" Медленно зверея, отвечаю через маску: "Если только бешенством." Мужик на всякий случай отходит на безопасные пару метров и продолжает клеиться оттуда. Прибегает младший, сообщает, что в шмотках тоже перерыв и зовёт старшего посидеть в машине. Оттуда раздаётся адский мат, о чём-то спорят, младший орёт: "Ты сюда отдыхать приехал или что?" Пилять! Отдыхать они приехали! Из Москвы! Заразу свою притащили! На такси! За 450 километров! У нас в районной больнице один аппарат ИВЛ! Когда магазин открылся, они впёрлись без масок, ходили, матерились, набирали полную тележку водки. Быстренько купила что надо и свалила, потому что ещё когда они в машине сидели, старший всё пытался меня к себе зазвать, если вдруг мне холодно, погреться, потому что у него и масок пять штук, и остальных, видимо, средств защиты в достаточном количестве. Вот так у нас "строго соблюдают режим самоизоляции"

0
Автор поста оценил этот комментарий

А ты не думал , что они на Родину вернулись , на выходные «по президентски»? А то у нас полно таких «москвичей», которые сейчас по домам-селам разбежались. Да-да, это те самые легендарные «москвичи», которых за 10 лет почти в 2 раза больше стало в Мск. Вот была бы возможность проверять паспорта у этих легендарных «москвичей» на место прописки, вот тогда стало бы понятно , что там за москвичи...

раскрыть ветку (1)
0

я не думалА, а просто уверена, что это так и есть, это дети уехавших когда-то за длинным рублём. У них, скорее всего, и прописка уже есть, приехали не к родителям, а к бабушке в деревню. Пост-то о другом. Если у нас карантин, так давайте его соблюдать всеми. А если не соблюдать, зачем вообще вводить?

показать ответы
0

Эмн ну я тоже сейчас в совхозе живу. И да у меня московские номера. Но в магазин в масках и перчатках. И да я тут уже 3 недели живу, готовлюсь к защите диплома.

раскрыть ветку (1)
0

это было ТАКСИ с московскими номерами

показать ответы
2

Хотел послать вас на хуй,да не буду! А то опять скажите,что мы москвичи не культурные!

раскрыть ветку (1)
0

Не скажу. Это не москвичи. Бесит просто, что когда хорошо, оне маскваачи, а как плохо, так в деревню потянуло, на свежий воздух. В соседнем районе к матери приехали дети, новые москвичи, недавно вернувшиеся из-за кордона, её благополучно заразили коронавирусом и свалили. Она в своей ЦРБ неделю с пневмонией отлежала, потом к нам в инфекцию привезли(одна больничка на три района), здесь три дня в общей палате. Как итог, у 30 человек подозрение на выделение вируса

8

с чего бы москвичу делать в 450км от Москвы, имея теплое гнездо в Москве? Это ваши земляки вернулись...

раскрыть ветку (1)
0

даже золотая клетка хуже свободы

Масквичи. Начинайте оправдываться.

раскрыть ветку (1)
0

они уже. В-основном путём наезда, насколько я неправа

2

Простите, но маска защитит вас примерно на 0%

раскрыть ветку (1)
0

знаю, у нас просят посещать магазины в маске. По улице хожу без неё

0

Вы сейчас из-за двух мудаков , построили мнение о всех москвичах.

А меня вон вчера на дороге туляк подрезал, вот какие эти туляки водятлы

раскрыть ветку (1)
0

уже неделю около всех наших сетевых магазинов машин с московскими номерами больше, чем с местными. Главы всех сельских администраций докладывают главе района ежедневно о вновь прибывших из Москвы. Приезжают к родителям пересидеть длинные выходные, привозят детей к бабушкам-дедушкам. Которым в основном за 65, и медицина у нас в провинции не такая, как в столице. Эти двое возмутили тем, что на такси в такую даль ехали. Что дома-то не сидится?

показать ответы