Как у нас собирают гуманитарную помощь

С Украинской территории нам едут сотни людей. Большинство еще не получило ни статус беженцев, ни подало документы на российское гражданство-но мы уже им прислали гуманитарную помощь!
Я понимаю, нужно помогать людям, и это благородно, но сбор гуманитарной помощи у нас на работе происходит так: с центра приехал начальник, и передал нам приказ, чтобы мы:
-Скинулись по N рублей каждый, на закупку детских стульчиков и столов для питания детей. Разве без них БЕЖЕНЦЫ обойтись не могут?? И почему для помощи гражданам другой страны вы обираете своих?
-Купили за свой счёт одежду. Нет, что вы, старую нельзя! Только в упаковке/с этикетками! Блин, не каждая семья, работающая на гос. учреждение, может себе позволить новую одежду-а тут в приказном порядке покупать...
И в итоге, пересидев у нас и воспользовавшись этой помощью, большинство вернётся домой. А нам с их проживания никакого дохода в казну. Ну приехали-так работайте у нас и зарабатывайте. Мы только рады будем, что украинцы-а не нелегалы с ближней Азии.
Извините, накипело.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ваше начальство скорее всего вас обманывает. Такие вещи финансируются из госбюджета и туда вычитается часть наших налогов, брать что-то сверх того они не имеют право. пишите в прокуратуру.
раскрыть ветку (5)
Есть подозрение, что это это пост от свидомита.
раскрыть ветку (1)
поясню - зареган аккаунт неделю назад
Не обязательно обманывает. Я не знаю где конкретно автор работает, но в гос. конторах такое иногда бывает. На счет сбора в пользу украинцев не знаю - давно не общался с людьми. А вот на Крымск, например, собирали в ЦА Росимущества именно в таком добровольно-принудительном порядке. Каждому раздали листочки с заявлением "прошу перечислить 20% зарплаты за текущий месяц в пользу" и дальше номера счетов. Причем не левых - тех самых, через которые на самом деле собирали.
А на вопрос к непосредственному руководству "с какого такого буя?" людям кивали на "начальство приказало" и "вы же понимаете, что нас за недобор средств не похвалят, а нам потом вместе работать".
Поэтому "сдали" все. А начальство отчиталось наверх, что "все как один в едином порыве". Уот такая загогулина.
Откуда такие познания что финансируются из бюджета? В бюджете все прописывается на текущий год и 2 года последующие. Кто мог в 2013 году предугадать о том что будет поток беженцев с Украины? Резервный фонд на непредвиденные расходы настолько маленький что даже озвучивать его не хочу. Сейчас в Минфине рассматривается вопрос из каких средств возмещать расходы на размещение беженцев в пунктах временного размещения и питания в частности в Ростовской области. Из резервного фонда по ЧС нельзя брать, из других резервных фондов средств не хватит. Рассматривают вопрос о предоставлении дотаций регионам, но пока все решается людей все больше и больше уезжает с Украины. Без помощи всем миром сложно с этой ситуацией справится, но она должна осуществляться на добровольной основе, а не в приказном порядке....
раскрыть ветку (1)
Сейчас совокупный объем резервного фонда 3 026,34 млрд. рублей. Дотации регионам можно провести как инвествложения (в строительство новых рабочих мест и жилья), и использовать средства стабфонда. Думаю, деньги можно найти и без принуждения людей. Например, запустить уже привычную благотворительную акцию на Первом канале. В любом случае, принуждать кого-то отказываться от заработанных денег, пусть даже на государственном уровне (кто знает, кому из чиновников такая гениальная идея придет в голову) - это вымогательство.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку