2884

Как у меня друг от армии откупился.

У меня лучшего друга в армию не взяли из-за нехватки веса+с желудком какие-то проблемы были. Так он когда пришел в военкомат военник получать, ему сказали: "Ну в армию тебя не берут, сходи хоть картридж у принтера заправь." Ну он заправил, потратил 200 рублей. И теперь с чистой совестью рассказывает, что от армии за 200 рублей откупился.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Аху"ть !!! Меня взяли с недостатком веса( при росте 175см вес 50кг был), плюс гастродуоденит,плоскостопие второй степени и что то с щитовидной железой было. В личном деле стояла группа здоровья Е3(не знаю что это означало), а после учебки в деле стояла группа
А1(тоесть здоров как бык)
раскрыть ветку (68)
Я сам охренел. Со мной служил парнишка, у него при росте 190 был вес 55кг. Плюс еще за месяц до призыва он ногу ломал. Все равно забрали.
раскрыть ветку (27)
И он пошел? Что за пиздец.
раскрыть ветку (6)
DELETED
На распределительном пункте на соседней кровати валяйся дистрофик. Болтали, он сказал про свой вес. Я сказал, что ему там делать ничего. Он сказал: "лучше вот отслужу, зачем мне по болезни "косить". Больше мороки". Ну это был его выбор.
Я просто свалил на скорой в больницу с температурой 39.3
Скорее всего, из деревни какой-нибудь.
раскрыть ветку (4)
Из деревни в Нигерии
ага , из деревни , там же все такие
раскрыть ветку (2)
Какие? Стремящиеся отслужить, а не закосить от армии?
Не знающие своих прав и поддающиеся давлению? Да, таких большинство там.
DELETED
Меня взяли в армию с ростом 185, 64кг + гастрит. После армии 76кг и с желудком все ок)
раскрыть ветку (9)
DELETED
Хорошая попытка, но нет.
Не знал что перловка с рыбой и ежедневные заебы лечат желудок =) ох уж эти сказки
раскрыть ветку (2)
DELETED
Сказки? Ок)
раскрыть ветку (1)
всё еще нет
195 cм, 63 кг. А1, полностью годен...
раскрыть ветку (2)
да ты ж это я! :О
DELETED
Ну я тоже А1, кстати.)
я в армию ушел 189 и 53 кг. всю жизнь были постоянные боли в пояснице из за остеохондроза грудного отдела позвоночника.
первое время болела спина на построениях чуть ли не до слез. пол часа не мог простоять прямо. спину как будто резало.

теперь 78 кг. спина окрепла и с тех пор никогда на спину не жаловался. тьфу тьфу тьфу..

честно сказать чудеса. думал наоборот приду инвалидом еще хуже)
Аналогично было, но вес был 73 после армии, сейчас опять спустился
знакомый рассказывал что пошел в военкомат и ему сказали что он слишком легко втирается в доверие))) поэтому его не взяли, ну он реально болтун тот еще был. второй тоже какой то лапши навешал)) скоро 27 ему будет кстати)
раскрыть ветку (3)
DELETED
Не нашли применение его таланта, что ли? Ну что за люди, блин.
раскрыть ветку (2)
Ага, надо было перенаправить в разведку)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Военкомом сделать надо было.
У меня рост 196, вес был 65. У меня проводы были и все такое. Привезли на пересыльный пункт с остальными парнями и я там не прошел медкомисси, только хирурга, лора и окулиста. Терапевт отправил к заведущей, а она меня домой отправила. Видимо их ебать стали за то, что всех подряд берут, вот они и стали "возвраты" делать, чтобы все пиздюля военкоматам отвешивали
Вот очень похоже на Питер, лет 5 назад, со мной было тоже самое почти один-в-один.
Я пошел заправлять картридж, но они были закрыты, мне было сказано:
- Давай двести рублей я сам заправлю.
А у меня было лишь 500 одной купюрой, пришлось отдать так. Сдачу военком так и не дал, ну да ладно.
ещё комментарии
Да, тебя нахаляву вылечили, а ты еще жалуешься.
Иллюстрация к комментарию
е3, это годен, но пока больной, надо подлечится
раскрыть ветку (8)
Вот в армии он и вылечился.
А разве не Б-3 должна быть?
А то что больной это Г - временно не годен.
Д - не годен.
В - ограниченно годен
Б-* (от 1 до 4) годен с ограничениями
и А - годен полностью.
раскрыть ветку (6)
вот да ограничено, блин я ошибся немножко
кстати никогда не видел разницы в чем разница между годен с ограничениями и ограниченно годен, может кто пояснить простым языком или на примере?
раскрыть ветку (4)
Б-* (от 1 до 4) годен с ограничениями - идешь служить, но не во все войска могут отправить.
В - ограниченно годен - не годен в мирное время, т е в армию не забирают, но если вдруг война - пойдешь на мясо.
раскрыть ветку (3)
Емнип, в случае мобилизации пригодны все категории граждан(кроме калек) в возрасте 18-50 лет.
раскрыть ветку (2)
Если ставят категорию Д - то и во время войны не призовут, но чтобы её получить там, грубо говоря, калекой и надо быть
раскрыть ветку (1)
Чот сейчас ДМБ вспомнился:
Сложный был год. Налоги, катастрофы, проституция, бандитизм и недобор в армию. С последним мириться было нельзя. И тогда за дело принялся знающий человек, наш военком. Он собрал всех тунеядцев, дураков и калек в районе, даже глухих определил в погранотряд "Альпийские тетерева"
ДА ГДЕ ВЫ ТАКИЕ ВОЕНКОМАТЫ НАХОДИТЕ, ПУСТИТЕ МЕНЯ ТУДА
У меня в карте прописана чертова астма, которую не подтверждают никакие анализы, но снимать её категорически отказываются, а следовательно прописывают группу Г
раскрыть ветку (11)
С астмой тебя никогда ни при каких условиях в армию не возьмут. Боятся.
раскрыть ветку (10)
Если мне её снимут - возьмут, как сказали. Дело в том, что наши врачи снимать не хотят. Впрочем, говорят, что Питерские пульмонологи могут снять этот диагноз, если долгая ремиссия. У меня вообще всего два приступа было и я никогда не лечился, мне этот диагноз по факту врачи просто в панике поставили походу.
раскрыть ветку (6)
Да у тебя ж аллергия скорее всего была.
раскрыть ветку (1)
Так вот и я тоже думаю.
а ты типа хочешь в армию !?
раскрыть ветку (1)
Хочу.
Скорее всего аллергия. У меня приступы весной (апрель, май) и осенью (конец августа - октябрь). Астму ставят после теста на астму. Там ты дышишь в трубку минуты 3 так как скажет врач. Потом тебе брызгают лекарство и через минут 15 заново дышишь в трубку. Просто так с потолка такой диагноз не ставят без теста. (ну по крайней мере в Украине)
раскрыть ветку (1)
В том и дело, что я проходил относительно недавно спирографию и сдавал кровь на иммуноглобулин - спирография нормальные показатели, в крови слегка повышенное содержание иммуноглобулина (300 вместо 100). Мне сам аллерголог говорил в прошлом году, что всё нормально, но снимать она не будет.
вы правда так думаете?)
я не знаю как называется эта болезнь, но с нами служил паренек, мало того что в очках, худой, так еще и у него была какая-то болезнь крови, как он говорил, т.е. он не мог бегать, к примеру, не мог ходить строем, он на обед всегда шел самостоятельно, пройдет какое-то количество метров, стоит дышит..ничем не занимался, сидел в секретке (связисты мы были), хотя курил при этом...
раскрыть ветку (1)
Не припомню, чтобы комуто астму снимали. Сажают на гармоны и не парятся.
не берут только если с детства наблюдался (даже если лет 10, как не было приступов), а вот если уже взрослому поставили, то могут и забрать
а мой дружище пришел, у него был вес 140, сказали перевес, не берем, худейте и приходите через полгода

через полгода он пришел 160

парень спортсмен-пауэрлифтер)
раскрыть ветку (1)
Боятся что танк не выдержит.
175/55 + плоскостопие
Хирург спросил: "В армию хочешь?".
Ответил отрицательно
Отправили в запас. :)
раскрыть ветку (3)
DELETED
Бля, а у меня сколиоз 2 степень, хирургу говорил- хочу в армию, а он уперся и "не годен" поставил :(
раскрыть ветку (2)
Если просто сколиоз без каких либо осложнений и до 17 градусов, то можешь просить, чтоб было медицинское переосвидетельствование.
Сейчас (С 2015) годен со сколиозом до 17 градусов без осложнений.
раскрыть ветку (1)
DELETED
В 2007 году дело было, поздновато уже)
А у меня на предплечье обнаружили порез, решили что это я его сам сделал и выдали военный билет.
У меня друга не взяли, потому что... мест нет.
раскрыть ветку (1)
Очередь на три года вперед.
Меня тоже хотят взять, с учетом того что рост 170 вес 55, а так же гастрит.
раскрыть ветку (3)
Скажи что бы направили в больницу для обследования.
раскрыть ветку (2)
Как меня только не обследовали: кишку глотал, анализ крови из вены несколько раз, из пальца и прочие обычные. Тк ничего не нашли (гастрит это видимо норма, тк даже никаких таблеток не выписали и не сказали ничего то что это лечить нужно) сказали что это норма.
раскрыть ветку (1)
Гастрит лечится соблюдением диеты. В армии вполне проходит, там диетическая пища + режим её приёма.
175/50, годен во время военных действий, в военнике пометка "не служил" муахахахахахаха
+1 такая же х*ета 1 в 1 еще и с бошкой и позвоночником проблемы. Годен и неибет!
У меня у одного знакомого там и в плече стоит вместо кости железяка, и с кишечником что-то, и по психологическому здоровью он как-то очень плохо пошёл, а всё равно взяли.
А у другого астма и ему сразу сказали - гуляй, нам таких не надо.
168 40, не взяли
раскрыть ветку (1)
Ты из Освенцима сбежал что ли?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку