1309

Как тяжело быть высоким ребёнком

Находятся в моей жизни юмористы, которые интересуются, почему я никогда не ношу каблуки. А на моё "куда еще выше-то" начинают убеждать меня, что быть высоким - это красиво, модно и молодёжно.

Тогда я привожу примерный список вопросов и комментариев из моего детства, отрочества и юности.

О, <имя подруги>, как ты похорошела! О, <а это уже обращаясь ко мне>, как ты вымахала! Девочка, ты наверное баскетболом занимаешься, да? Девочка, ты наверное академической греблей занимаешься, да? Девочка, тебе наверное удобно вещи с полок доставать, да? Никогда себе мужа не найдешь с таким-то ростом. Ну ничего, не лицом единым счастлив человек, зато умная. 41 размер ноги?? Неее... у нас такого не завозят. А давай ты на утреннике сыграешь жирафа/подъемный кран/вообще ничего не будешь играть, просто посидишь. Вставай в последнюю линию в танцах, а то ты всех будешь заслонять.. кстати смешное слово - заСЛОНять. Я передам вам посылку через внучку, встречайтесь с ней на площади, она будет такая ну ооочень высокая, вы сразу узнаете. Ну ничего, это еще не самый ужасный недостаток. Ну ты не подходишь здесь по габаритам! Что ты сутулишься, кривая спина - это некрасиво! Джинсы на таких ногах смотрятся смешно! Юбка с такими ногами смотрятся глупо! Платья с такими ногами вообще не смотрятся! Я прочитала, что для того, чтобы замаскировать высокий рост, нужно отрезать чёлку (WHAT?? 0_o). Может тебя к бабке отвести, пусть заговорит тебя, чтобы больше не росла (поздно вы спохватились). У моей подруги сын - выше двух метров, надо вас познакомить, ну и что, что ему 35, можно подумать, у тебя выбор большой. Что значит, ты не можешь быстро бегать, вон у тебя ноги какие. Что значит, ты не можешь высоко прыгать, вон у тебя ноги какие. Ну что ты так реагируешь, мы же любя/шутя/просто так.

Помню, я была уже постарше, уехавшая от всех доброхотов-комментаторов, убедившаяся, что в принципе высокий рост не влияет ни на работу, ни на отношения, ни на брак, ни на что. Я зашла в маленький магазинчик рядом с домом купить себе платье (которое с такими ногами вообще не смотрелось) к папиному юбилею. Дело было в сезон выпускных, поэтому в том же магазинчике мерила платье на выпускной красивейшая девочка. Худенькая, с длинными светлыми волосами, с огромными глазищами и высокая, явно за 180. Она мерила одно платье за другим, а мама стояла рядом и комментировала. "Тебе нельзя это платье, ты в нем как рельса, и это нельзя, ноги глупо смотрятся, да что ты вообще переживаешь, тебя никто танцевать не позовет, там тебе партнера не нашлось, может в брючном костюме пойдешь?"

А потом нас спрашивают, почему мы не носим каблуки...

P.S. Ту девочку я все-таки убедила взять сиреневое платье, в котором она смотрелась абсолютно восхитительно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
150
Автор поста оценил этот комментарий
Тут дело не в росте,а в близких.я мелкая,но были такие же проблемы.
раскрыть ветку (87)
68
Еси такие родиели, то итак найдут чем заебать. Привет от ленивой, неряшливой и неприспособленной.
раскрыть ветку (11)
24
Ооо дааааа.вот прямо все про меня
раскрыть ветку (5)
9
Я с вами.
раскрыть ветку (4)
18
Есть местечко для будущего бомжа с алиментами?
раскрыть ветку (3)
21
И ведь что странно, живем, работаем, зарплату получаем, дом мусором не завален.

Родители, конечно, скажут, что это все оттого, что в детстве нас пугали такой херней. :/

раскрыть ветку (2)
5
А потому что если делали бы, как они говорят, все было бы лучше, ага
0
Вот только радости от всего этого никакой.
23
Привет вам от "ой, не ожилала что у тебя так хорошо в жизни все сложится, мы-то на старшую надеялись".
Тут у меня все "неряшливая, несамостоятельная и т.д." померкли.
раскрыть ветку (2)
9
Ну, я еще и тупенькая, с дурным вкусом (это с дизайнерской вышкой и кучей наград). И это мне говорили каждый день в форме скандала.

А теперь у них новая песенка, что они хотят внуков. А я чо? Я не могу сидеть спиной к двери, боюсь. Мне ничего не нравится из того, что я делаю, все кажется нелепой хуйней. От мужчин шарахаюсь за километр. Таких отношений, как у родителей у меня не будет, уж лучше сдохнуть, чеи такая жизнь. И все чаще хочется повеситься. Не потому, что все плохо и драматично, а так, поставить обратно на полку откровенно хуевую тягомотную книгу.
раскрыть ветку (1)
0
Таких отношений, как у родителей

Какие у них отношения?

6
Привет от ленивой, агрессивной эгоистки, которая думает только о себе;)
1
но красивой
78

охотно верю. если есть какое-то отклонение от общепринятой нормы, сразу образуются сочувствующие и заинтересованные

раскрыть ветку (59)
53
А было такое:"когда же ты начнёшь женственно одеваться,вот Машка у Любки......тебе 25 лет,а ты все как маленькая."?
раскрыть ветку (7)
36

о, тыщу раз было. Ну что ты всё в кроссовках - надень каблуки. Ой, бля, сними лучше...

раскрыть ветку (5)
21
Во во.кеды только мужики носят.и дети.че ты как эта.
10

Вот одежда - это вообще печаль. Купишь кроссовки 41-го в мужском отделе (это ж кроссовки, они для всех одинаковые, а в женском нужного размера нет), а бабуленька такая: "Опять, что ли, мальчиковые взяла? Я гляжу, какое сейчас носят, и такое не носят точно!" Вот как она это определяет, если мы ходим в разные магазины и знать, какая модель для кого изначально, она не может, это тупо белые кроссовки? Магия.

Про рукава до запястья и брюки до щиколотки (европейский, мать его, размер) я вообще молчу

раскрыть ветку (3)
13

моя бабуленька с детства меня одевала в мужские: "Ну а что, неброско, стирается ткань легко, да и цвет такой, как раз для того, что бы ты гуляла с утра до ночи". Так и приучили с младших классов как пацан одеваться. Вот и получалось: с одной стороны одевают в пацанячее по полной, с другой гнетут, что на девочку не похожа)

раскрыть ветку (1)
2

А у меня сестру в мальчиковое постоянно одевали, потому что засерала она всё моментально. Ей белые вещи даже в руки нельзя давать - сразу пятнами покроется

0

спасают бренды типа некст, олд неви, нью лук, геп, виктория сикрет - есть линия одежды для высоких

9
Будешь в штанах ходить замуж не возьмут! Сделай прическу, а то как чмошница с хвостиком!
21
Да я вроде нормальная,в том то и дело.если можно нормой назвать.не совсем карлик.чуть до среднего не дотягиваю.всю жизнь-"это только на высоких","у тебя ноги короткие для такого","каблук повыше,ну и что,что неудобно,зато хоть повыше станешь".с сиськами та же беда.не было-это только для сися ты.появились огромные-это только для изящных,на твои дойки стремно.
раскрыть ветку (14)
17

читаешь и думаешь как же мне с мамой повезло. Она мне чуть ли ни каждый день говорила, какая я красавица и умница. В итоге даже в подростковом возрасте никаких проблем с уверенностью не было. Сейчас дочка у меня растет, такая же "красивая и умная", и вообще будет президентом )

раскрыть ветку (13)
51
А мне не очень: Сними платье, слишком яркое, положи мои туфли, ну куда в обтягивающих джинсах, Коля, не трогай лифчик и так далее
раскрыть ветку (3)
26
Это наверное потому что высокий...
раскрыть ветку (2)
4
Иллюстрация к комментарию
0
Дак завись же у них, может не знают сами о ней(парень)
24
Да тут дело не в том,что она специально.но вот вроде от чистого сердца говорит-"какая ты сегодня красивая,доченька.только вот,в следующий раз,волосы так не укладывай,тебе не идёт".и все,настроение -1.при этом,проще промолчать,чем указать на это.потому что -"вечно ты цепляешься","тебе показалось,я не это имела ввиду","я же хотела,как лучше"
раскрыть ветку (6)
19
Когда выросла лет до 25, всю жизнь терроризировавшая меня в таком ключе бабушка (никогда не замечала у тебя таланта к этому! /мечтаешь? ну-ну, тут способности нужны! / Вы только посмотрите на этот безобразный живот! - когда поправилась с 47кг до 50 в 12 лет. /Ну и коронное: все в окошко пялишься?Может, прыгнешь уже - всем легче будет.) бросила на мою реакцию "ну тебе вообще ничего скажи!", я ответила ей "с какой целью ты все это говоришь?".

То это помогло, то ли ее тотальное одиночество, когда все дети и внуки стали держаться от нее подальше, но в последнее время она присмирела.
раскрыть ветку (2)
20
Просто постарела,думаю.у меня бабушка в этом молодец.ей хоть сапог на голову себе надень,главное,что покушала)вместе с ней только покупала,что хотела.а мама постоянно говорила"вот,накупите дерьмища всякого,потом не носишь".смотрю на старые фото,те вещи,то,что до сих пор бы носила,но переставала носить, потому что она каждый раз,как надену,говном поливала.один раз её не устроили офигенные белые туфли,потому что они белые.пачкаться будут.а она хотела,чтобы все было в рюшах и стразах.и розовое. Ну или голубое"под глаза". Представьте,бледное,синюшное дите, с просвечивающими под кожей венами и синяки под глазами- в голубеньком.брр
3
Пиздец, нашим дочкам повезло с бабушками
0

Мне все равно кажется, что это позитивное воспитание в самом начале. Иногда мама тоже говорит что-то похожее (на что я ей отвечаю, что мне очень даже нравится) и да, я ей тоже даю советы, которые она не просит ) Близкие друзья.

раскрыть ветку (2)
4
Проблема в том,что ни разу не сказано что то без этих "но".в результате,даже если кто то другой тебя хвалит-чувствуешь себя ущербной.
раскрыть ветку (1)

После "но" предлагаю затычки для ушей )

0
У меня мама так всю жизнь говорит, хотя я не считаю себя красавицей. И фигура у меня хорошая, будь я дрыщ или тюлень и лицо красивое и дура я, что ей не верю. Тут тоже нельзя быть объективным, для мам их дети красивые всегда.
0

Мне мама то же самое говорила, а в школе разубеждали. В результате я хорошенькая и с низкой самооценкой.

18

Девушка, сам я 196 см, и я понимаю всю эту печаль. К этому добавить - поручни, ветки, дверные косяки, "дядя, достань воробушка" ну и так далее. Проблемы с выбором одежды, обуви... косяков много. Зато на концерте всегда выше всех стоишь, никто не заслоняет)

раскрыть ветку (6)
15

Обувь и одежда у высоких делится на 2 вида.Которая понравилась и которая как раз.

раскрыть ветку (2)
8

Ну не только на высоких, на любую нестандартную фигуру. Только вот магазины больших размеров есть, а магазинов "длинных" или "коротких" нет. Да и по прочим параметрам иногда сложно подобрать бывает, приходится покупать большой и ушивать)

раскрыть ветку (1)
3
Парень. 24 года. Едва-едва дотягивают до 170 см. Покупка джинс - ад. Если даже есть на мой объем поясницы, а я не толстый - всего 30 W, то, пардон, ширинку я не застегнуть, не отрезав хозяйства. Еще и ноги чуть подкачаны благодаря спорту, так и не в каждую штанину ноги влезут. Суки, верните классические джинсы! Вот как так можно шить толтко на дистрофиков... Т__Т
1

Я 192 см и не замечаю особых проблем. Ну в метро пригнуться при выходе из вагона. И обуви полно, 44-45 размера. И джинсы L34 есть в продаже.

Вот что 4 см лишних делают!

0

А воробушка достали? =D

раскрыть ветку (1)
0

достал конечно =) И книги с верхних полок тоже достаю

18
Везёт что ты девочка, а так бы всю жизнь клеила бы обои, на потолке и лампочки меняла... Поверь, я за 31 год уже мастер...
раскрыть ветку (2)
16

это я тоже всё делала ) и лампочки меняла, и обои клеила и потолки белила и хлам с антресолей выгружала )) и яблони лазила подстригать

раскрыть ветку (1)
10
Угу...а еще снимать-вешать шторы. Ты же высокая, остальные не дотягиваются, надо доставать стремянку, ставить стол, устают руки......(подчеркнуть, вписать нужное).

А еще: "Нет, сестре нельзя таскать такую тяжесть, она вон какая маленькая, сломается,  а тебе то чего, ты смотри как вымахала, иди помоги папе притащить какую-нить поебень весящую как мамонт" -___-

98
Не парьтесь, девчонки! Мы, мужики, всяких любим, и маленьких, и высоких, и сисястых, и плоских, и умных, и глупых. Главное, чтоб дава...В смысле, чтоб человек хороший был)
А если серьезно, правда, к 25-30 все нормальные мужики понимают, что для чего-то серьезного рост, размер груди и т.д. не главное)
раскрыть ветку (4)
76

К 25-30 каждый мужик находит свой фетиш.

Иллюстрация к комментарию
6
DELETED

...главное - душа

раскрыть ветку (2)
7

То есть, рыжие сразу мимо?

раскрыть ветку (1)
0
Рыжие - отдельный вид женщин, которых хотят все мужчины
16
Мой рост меньше 160. Конечно, не самая низкая, что можно представить, но все же.
-Ты когда расти начнёшь, мм? Тебе помочь достать/поднять/положить? Вот ты гном/карлик/хоббит))) Тебе нельзя платье в пол, оно визуально тебя ещё ниже сделает. Длинные волосы тоже фигуру укорачивают. Короткое платье покажет твои такие же короткие ноги. Ты поправилась? Смотри, тебе толстеть нельзя, а то будешь колобком гыгыгыгы.
Но самое моё "любимое" - успокоение от мамы. "Маленькая собачка до старости щенок" 😡
раскрыть ветку (1)
0

А моя мама (153 см роста) всегда говорит: "Маленькая женщина создана для любви, а большая - для работы". Правда, она и работает всю жизнь по полной.

8
Так жизненно, что аж слезу пустила. Всю юность была выше на голову окружающих ребят. Чувствовала себя нескладной коровой, да еще и с большим размером ноги. Про это "комплиментов" наслушалась еще больше, чем про рост. Только уже после 20 лет убедила себя, что быть высокой вообще-то ахуенно. Зато ноги длинные :) А вот по поводу обуви комплексы вылазят время от времени. Ох уж эти взгляды консультантов в обувных магазинах.
раскрыть ветку (7)
9

ох уж эти консультанты. неужели они ожидают и при росте от 180 - 36й размер ноги? все должно быть пропорционально)

раскрыть ветку (3)

у меня при росте 178 37.5 размер ноги, 38 размер уже велик) и маленькие ручки) смотрится это смешно)) покупаю обувь побольше)))

раскрыть ветку (2)
1

у меня рост 178 и 36 р-р ноги) меня все спрашивают,как я от порыва ветра не заваливаюсь,"переживают"

раскрыть ветку (1)
0

стоим на ногах крепко всем на зло)))

4
В этом плане хорошо жить в Дании. Тут 41 - это отнюдь не большой размер. 42 есть почти всегда, иногда 43
0
DELETED
Знаю одну девушку, она ростом около 170, но нога у не 43. И ей чертовски тяжело искать обувь
раскрыть ветку (1)
0

И я такую знаю!

7
А у вас какой рост? У меня 177, раньше никогда не носила каблуки по причине таких же комментариев одноклассников, потом в универе из-за парней ) мелковаты были! Но когда начала встречаться со своим уже мужем, он у меня спросил, почему не носишь каблуки то (он сам 175), я говорю да как-то не привыкла. Вообщем, сейчас 90% моей обуви с каблуками (7-10 см)!
А про платья и юбки, джинсы, ну наоборот же с длинными ногами смотрятся просто шикарно (по этой теме вообще не запаривалась никогда)!
раскрыть ветку (1)
0
Каблуки же по правилу золотого сечения должны быть. Вроде.
3
"Ты, конечно, милая, но такая маленькая" - самое частое, что я слышу от противоположного пола. Больше не хочу это слышать.
раскрыть ветку (1)
2

На мой взгляд, маленькие девушки выглядят более женственно. И они мне всегда больше нравились

3
Мне интересны истинные мотивы таких родителей. Какую цель они преследуют? Есть психологи? Или психиатры...
2
Вы как будто мою жизнь описали!) А еще, мое "любимое", тетя, достаньте воробушка.
2
DELETED
А какой у тебя рост?
1

Зато с высоким ростом не всё так плохо с лишним весом! Например, маленьких от лишнего кило (ну, образно) разносит моментально, а у высоких не так заметно

Ну, в принципе, это один из тех малых плюсов высокого роста..

раскрыть ветку (3)
4
Кстати не согласна. Маленькие пухленькие выглядят как такие аккуратные пончики. А вот высокие толстые (а я такой была, знаю), как айсберг. Или как слон :)
раскрыть ветку (2)
3

тут наверно имелось в виду, что маленькая наберет 5 кило и ее разнесет, а на высокой будет особо не заметно

я высокая, набрала 15 кило, ну подумаешь, стала вместо 40 размера носить 42-44, толстой меня точно не назвать

раскрыть ветку (1)
2

ну я могу только по себе судить. Когда я была на 17 кг больше, я выглядела существенно больше. Ну тут еще как: все люди толстеют по-разному. Кто-то красиво, а кто-то как я - щёки и живот :))

7

Я ростом чуть выше среднего(как я считаю)
В рост пошла, как часто это бывает, лет в 13 - 14.

И по каким-то причинам начала сутулиться.
И папа постоянно пытался меня поддержать - ты сутулишься чтоб скрыть свой высокий рост. Не стесняйся, он нормальный!
-Блин, па, да я думаю у меня классный рост.

-Да-да,нормальный рост, не надо его стеснятся!
Вот так благодаря папиной поддержке я начала задумываться о том, что я слишком высокая)

раскрыть ветку (11)
5
Ну,он наверное сам высокий и проэцировал на вас свои страхи.я вот сутулилась,из-за того что сиськи тяжёлые были)
раскрыть ветку (10)
0

У парней бывают комплексы из-за роста?
Какие могут быть страхи. Разве что если высоты боишься)

раскрыть ветку (3)
3
У меня муж ровно 2 метра,50 размер ноги.и да,он комплексует.но высокие мужики всегда у меня восторг вызывали)
раскрыть ветку (2)

Так а что с котом то?

раскрыть ветку (1)
5
Че ж вам всем так покоя не даёт этот кот.нет его.а очень хочется.но нет.страдаю.кота нет.вот как жить без кота?серо и невыразительно.так и живу.а кота нет.
0

((
((

не высокий. не тяжелые(

раскрыть ветку (5)
8
Ниче,мои теперь тоже не тяжёлые.зато длинные:(
раскрыть ветку (4)
8

Вообще, чем дольше я живу, тем чаще думаю, что меня где-то наебали,когда родили женщиной(
Нетяжелые-плохо. Тяжелые-сначала хорошо, потом плохо(
Тяжела и неказиста, как говорится)

раскрыть ветку (3)
10
Да вообще.смотрю на Мужиков:встал,умылся-уже красивый.побрился-вообще бог.
раскрыть ветку (2)
8

некоторые даже небритые норм. Чего не скажешь о женщинах..(

раскрыть ветку (1)
7

Лига зависти мужчинам?) я с вами!

0
Мой рост 1.54. Склонна к полноте. Никогда не ждала сочувствия и прочего. Я то, что я есть. А остальное - это проблемы окружающих. Это их комплексы - они малы или велики, толсты или худы. А я есть я. И мне глубоко наплевать что мне будут говорить. Я нравлюсь себе, а остальные.... Пусть идут в цирк.
раскрыть ветку (2)
6
Ну мы тут о детских психологических травмах говорим,скорее,чем про конкретные какие то "недостатки".)типа "мои родители меня не понимали","они уронили мою самооценку на уровень жилища Аида" и т.д.
раскрыть ветку (1)
0
Ну я в детстве понимала что не буду дядей Степой. Занималась спортом. Да и мама поддерживала, что рост - этот не главное. Так что нужно детей учить бороться и слать лесом любителей обижать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку