1309

Как тяжело быть высоким ребёнком

Находятся в моей жизни юмористы, которые интересуются, почему я никогда не ношу каблуки. А на моё "куда еще выше-то" начинают убеждать меня, что быть высоким - это красиво, модно и молодёжно.

Тогда я привожу примерный список вопросов и комментариев из моего детства, отрочества и юности.

О, <имя подруги>, как ты похорошела! О, <а это уже обращаясь ко мне>, как ты вымахала! Девочка, ты наверное баскетболом занимаешься, да? Девочка, ты наверное академической греблей занимаешься, да? Девочка, тебе наверное удобно вещи с полок доставать, да? Никогда себе мужа не найдешь с таким-то ростом. Ну ничего, не лицом единым счастлив человек, зато умная. 41 размер ноги?? Неее... у нас такого не завозят. А давай ты на утреннике сыграешь жирафа/подъемный кран/вообще ничего не будешь играть, просто посидишь. Вставай в последнюю линию в танцах, а то ты всех будешь заслонять.. кстати смешное слово - заСЛОНять. Я передам вам посылку через внучку, встречайтесь с ней на площади, она будет такая ну ооочень высокая, вы сразу узнаете. Ну ничего, это еще не самый ужасный недостаток. Ну ты не подходишь здесь по габаритам! Что ты сутулишься, кривая спина - это некрасиво! Джинсы на таких ногах смотрятся смешно! Юбка с такими ногами смотрятся глупо! Платья с такими ногами вообще не смотрятся! Я прочитала, что для того, чтобы замаскировать высокий рост, нужно отрезать чёлку (WHAT?? 0_o). Может тебя к бабке отвести, пусть заговорит тебя, чтобы больше не росла (поздно вы спохватились). У моей подруги сын - выше двух метров, надо вас познакомить, ну и что, что ему 35, можно подумать, у тебя выбор большой. Что значит, ты не можешь быстро бегать, вон у тебя ноги какие. Что значит, ты не можешь высоко прыгать, вон у тебя ноги какие. Ну что ты так реагируешь, мы же любя/шутя/просто так.

Помню, я была уже постарше, уехавшая от всех доброхотов-комментаторов, убедившаяся, что в принципе высокий рост не влияет ни на работу, ни на отношения, ни на брак, ни на что. Я зашла в маленький магазинчик рядом с домом купить себе платье (которое с такими ногами вообще не смотрелось) к папиному юбилею. Дело было в сезон выпускных, поэтому в том же магазинчике мерила платье на выпускной красивейшая девочка. Худенькая, с длинными светлыми волосами, с огромными глазищами и высокая, явно за 180. Она мерила одно платье за другим, а мама стояла рядом и комментировала. "Тебе нельзя это платье, ты в нем как рельса, и это нельзя, ноги глупо смотрятся, да что ты вообще переживаешь, тебя никто танцевать не позовет, там тебе партнера не нашлось, может в брючном костюме пойдешь?"

А потом нас спрашивают, почему мы не носим каблуки...

P.S. Ту девочку я все-таки убедила взять сиреневое платье, в котором она смотрелась абсолютно восхитительно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Я в 14 лет был 189 см, меня это не особо парило
раскрыть ветку (29)
27

для парней обычно высокий рост расценивается как положительный фактор

раскрыть ветку (22)
2

Да, мне как высокому збс. Это всегда позитивный бонус. Кроме моментов, когда, чтоб поцеловать девушку, то приходиться сгибаться как жирафу)

И танцевать с невысокими девушками сложно. А в остальном быть высоким - очень круто.

0

и сколько в Вас см ?)

раскрыть ветку (20)
12

по последним данным где-то 187

раскрыть ветку (19)
8
Я когда вижу высоких девушек, то просто замираю и провожаю взглядом)) Сама 174, в детстве тоже слушала "смешные" шутки одноклассников)
8
Да вроде бы всё не так уж и страшно.
раскрыть ветку (11)
4
Кстати, да. Я уж думал там 2 с лишним метра.
раскрыть ветку (10)
6
Я сам такого же роста. Сестра у меня такая же. Никаких проблем с этим не испытывает. Ну разве что парни ниже 180 обходят её стороной)
раскрыть ветку (8)
5

не, вот как раз с парням в моем случае наоборот. никогда не встречалась с высокими, то на полголовы ниже, то почти на голову ) ну не умею я по росту выбирать )

раскрыть ветку (6)
2
А мне становится за себя очень неудобно, когда мужчина ниже. Любой мужчина, с которым просто приходится общаться. Но и с людьми выше тоже некомфортно. Приввкла, что на всех смотрю со своего роста
раскрыть ветку (4)
2

я видимо привыкла. Если конечно сильно ниже, то начинаю опять сутулиться и пытаться уменьшиться визуально.

раскрыть ветку (3)
5

А ну быстро раскукожилась! )

У меня знакомая была,в троллейбус стоя не вмещалась.

Вот это рост! И фигурка отменная...

Забрали замуж в Германию,оторвали с руками-ногами.

Я 180см,так и не смог закадрить её (

раскрыть ветку (1)
0

Я сестру постоянно стучал кулаком по загривку, чтоб не сутулилась)) И так на голову ниже меня ещё и стесняется.. типа Дылда она!

0
Иллюстрация к комментарию
0

ой, никто ее не обходит, поверте, скорее она их избегает.

я когда забила на разницу в росте все стало намного проще. при моих 180см были парни и 200см и 165см

3
DELETED
Всё зависит от окружения и, немного, от времени. Моя мама в студенческие годы была самой высокой в группе. Некоторые её дразнили, что было опасно, ибо она занималась фехтованием. Некоторые побаивались или восхищались - великанша! В ней тогда было 168 см. роста. И нет, остальные учащиеся не были Тирионами.

Как вариант - возможно "у страха глаза велики", и низкорослым людям люди с высоким ростом кажутся более селиканистыми, чем они на самом деле есть. Помню одно очень яркое воспоминание из первого класса - как к нам на урок зашёл один учитель, который вёл у другой параллели. Мне он тогда показался натуральным исполином. Я думал, ему придётся согнуться вдвое, только чтобы в дверь пройти. Думал, в нём метра три росту, не меньше. Уже после школы встретил его. Как часо бывает при встрече с чем-то, что впечатляло в детстве, реальность оказалась менее впечатляющей - я стал на голову его выше, и великаном себя так и не чувствую.

6
У тебя ещё норм размер ноги. Моя девушка 183 см, обувь 44-45 размера.
раскрыть ветку (1)
2

О_о

1
DELETED

Лет 20 назад в пите на вокзале московском стояла с объявлением о сдаче комнаты внаем женщина, обычное дело вто время, так я при своих 195 упирался взглядом ровно ей в грудь ,выделялась она над всеми, потом встретил её с парнем который был выше её на пол головы минимум, поэтому 187 это очень даже не критичный рост

0
высокие девушки - это очень красиво и круто
0

вау

0
Ого. А я себя считаю высокой. 174, размер обуви 40. Тоже проблем хватает. И рукава, и брюки, и талия на платье...
9

судя по "был" - ты мальчик.
и девушка, которая ниже тебя - это нормально, даже типо правильно.
а вот у девушки м.ч. (потенциальный муж) по всеобщим критериям должен быть (прям вот обязан) быть выше)

раскрыть ветку (5)
13
Да, это, к сожалению, реалии. Я вот в свое время встречался с девушкой ровно 1,5 м (сам 1,98м) и нам безумно все умилялись. Хотя, как по мне, так со стороны это выглядело как Элронд провожает Фродо в дальнейший путь. А так всегда хотелось познакомиться хоть с одной, что будет не ниже меня...
раскрыть ветку (3)
9

у меня есть коллега, с которой мы к моему сожалению приходится много общаться. Она 143. И она любит отловить меня где-нибудь на самом видном месте и начать вести пространные беседы. Элронд и Фродо - это еще романтично. В моем представлении мы выглядим как слон и Моська, особенно учитывая то, что она бесконечно много и быстро говорит

1

Сын у меня под 190),  все время встречался с девушками "до подмышки", соответственно сутулился.)  Я мать-ехидна все время спрашивала, что, собираешься породу портить?)

В общем невестка, если надевает каблуки, выше его.)  Теперь он ей постоянно говорит, не смей сутулится, не порть впечатление от длинных ног.)

0

:) Тоже с маленькой встречался, пупсиком ее называл) Но все таки, примерно одинаковый рост самое оно.))

0
ой, извините, я девушка, была*
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку