108

Как транспортная компания накосячила и тем самым отлично подсобила

Небольшая история о забавном (для меня) косяке транспортной компании, который позволил мне в будущем заключить выгодный договор.
По долгу работу часто приходиться отправлять небольшие посылки по всей России и СНГ. Пользуюсь услугами разных ТК, и, обычно, выбираю где дешевле. Так было и в этом случае.

Вел переговоры с очень крупной и интересной в плане предстоящих работ компанией. Договорились, что я отправлю образцы, и мне уже на основе качества образцов дадут окончательное решение. Я как всегда выбрал ту ТК, что подешевле. Все оформил и вызвал курьера. Отправление забрали, а я пока забил на волнительные переговоры и сел томиться в ожидании результатов теста образцов.

Через 3-4 дня мне звонит человек, с которым я вёл переговоры и говорит: "Огромное спасибо! Это отличный подарок! Как вы узнали мои размеры?".
Я не понимаю, о каких подарках и размерах идёт речь. И, в ходе диалога, выясняется, что ему пришли две посылки от меня. Одна с образцами, а другая... с классными оригинальными кроссовками Nike. На мои увещевания о том, что это ошибка, я вам такого не отправлял будущий клиент мне не поверил, и посчитал, что я просто не хочу признаваться. Вобщем-то за счёт этого подарка я приобрёл большее расположение у человека, который принимал решения. Это и позволило заключить мне отличный договор на пару лет вперед). Вот так ошибка ТК с посылкой и чёткое попадание в размер ноги моего клиента мне помогла.
А от той ТК единственное, что было - просьба оплатить вторую посылку (просто пересылку в 500р), что я, собственно, и сделал.