48

Как то гадко на душе стало....

Лето 2016... У меня на фирме, как и у многих, были проблемы с зарплатой. Но дело было не совсем плохо, но хотелось бы лучше.
Вообще родители меня приучили выходя из дома смотреть в кошелёк свой и жены (пока гражданской) и смотреть какая там самая большая купюра. Понимать хватит ли тебе денег на день или брать из дома что бы не попасть в любого рада проблемную ситуацию.

Было субботнее утро. Понимая что у меня в кошелке 1000 и на карточке 1000 и у жены так же, а зарплата в понедельник и то не факт... Еда в холодильнике есть, но хотелось каких нибудь вкусняшек...
Отступлю от темы: многие свои старые смартфоны отдают родителям, через время покупаем более дорогие и мощные и снова отдаем родителям, старые смартфоны отдают нам обратно... Что с ними делать?
Вот и я не нашёл ничего лучше что бы пойти и сдать 2а старых смартфона и один планшет на запчасти или еще куда. И получил я за них 1000.
Идём спокойно домой, проходим мимо станции электрички и подходит к нам бабушка и протягивает книгу:
- Купите за сколько не жалко...
Мы с женой стараемся всегда помочь и животным и людям и в этот раз мы не отказали. Посмотрев в кошелёк я понимаю что у меня 2 купюры по 500 и одна 100. Ну я и дал 500...
Подумав о том что я лоб здоровый и еще заработаю и переживу выходные без вкусняшек, а бабушка выносит из дома последнюю книгу 1987 года что бы купить еды...
А вчера вечером вместе с матерью заехали в магазин рядом с той же станцией и там рядом продают свежие пончики. Мать очень захотела и купив несколько штук сели в машину и стали есть что бы на улице не стоять.
И тут к окну подходит эта же бабушка и предлагает абсолютно новые раскраски, которые в электричке продают за 20 рублей.
И так же жалостливо просит купить за сколько не жалко.

И тут я понимаю что это не я, от чего то отказавшись, помог бабушке на еду, а я помог бабушке поддержать ее отлаженный бизнес...
Как от гадко на душе стало...
На плюсы не претендую, да не на что не претендую...
Просто захотелось высказаться...
Теряешь веру в человека....