Как теперь дропперов ловят и наказывают
Попытки заработать легкие деньги, как правило, ни к чему хорошему не приводят.
Свежий пример:
- с 20-летней девушки суд взыскал почти 900 тысяч рублей.
А все из-за того, что в поисках подработки в интернете она наткнулась на выгодное предложение: ей нужно было предоставить реквизиты своей карты — на нее стали зачислять деньги, а ей нужно было переводить их на счета, которые ей сообщали.
За каждую такую операцию она получала вознаграждение, только работа оказалась недолгой.
Как-то на карту были зачислены 685 тыс. рублей — девушка перевела их, как обычно, на указанные ей счета.
А вскоре получила иск от прокурора: с нее требовали взыскать эти деньги вместе с процентами, т. к. средства эти были переведены одной пенсионеркой, которую обманули мошенники.
Правоохранители установили владелицу счета, куда деньги были зачислены — и суд взыскал средства как неосновательное обогащение.
Вместе с процентами сумма достигла 892 198 рублей. Хорошо заработала…. (Курский облсуд, 20.05.2025).
P.S. Здесь я пишу на разные темы, а вот в своём телеграм-канале про кредиты и долги я выкладываю новости законодательства для должников, рассказываю судебную практику и делюсь способами взаимодействия с банками, приставами и коллекторами. Если у Вас есть потребкредит, микрозайм, кредитная карта, ипотека, автокредит или вы уже стали должником по кредитам, микрозаймам, алиментам, оплате услуг ЖКХ, налогам - Вам будет интересно подписаться и читать мой телеграм-канал.
Лига Криптовалют
5.1K постов9.7K подписчиков
Правила сообщества
- Будьте вежливы
- Не используйте реферальные ссылки при обсуждении сторонних ресурсов.
- Никаких ссылок на ТГ и другие соц.сети с вашими сигналами, ботами и инсайдами и тому подобных.
- Если ваш канал аналитический и/или с авторским контентом, то ссылку на ваши соц.сети в посте не запрещена. Только пусть ваш пост будет содержательным.