102

Как так вообще получилось

Случилось всё достаточно просто. Развал СССР, отец мой не думает начать жизнь примерного семьянина, мы с мамой (мне около 3-4 лет, оставить не с кем, а кушать хочется) носим косметику по разным салонам красоты и пр. и продаем её. 90-е, зарабатывали как могли. Мать несет огромную сумку забитую "товаром", я несу рюкзачек, в нем немножко еды, бумага и карандаш - я люблю рисовать, и немного товара - помогаю же. Родители разводятся и мы с мамой переезжаем в одну из бывших советских республик. Точнее сначала мы переезжаем, а развод уже был оформлен позже. Я всегда хотел вернуться. И вернулся. Вот мне 17, я закончил школу, оформляю паспорт для пересечения границы (в республике не думал получать, т.к. думал, что получу его уже в России) и покидаю маленький, разогретый палящим солнцем до 40 градусов городок у подножия гор. Поступил в универ. Первые 2 года жилье было съемным, потом заселился в общагу. Из общежития меня выселили под конец 5 курса, т.к. любили мы петь песни под гитару, устраивать всяческие веселья, что не нравилось коменданту. По окончанию универа работал я диспетчером паркинга в ТСЖ на Васильевском острове. Тогда мы снимали двушку на севере города и казалось, всё идет хорошо. Но этой работы я лишился осенью и у меня остались только подработки. И зимой, когда не осталось и подработок, я стал продавать своё имущество (сначала ноут, а потом уже и всё остальное). Да и сложилось так, что надо было разъехаться. Я собрал вещи и съехал. Чемоданы с вещами отданы на сохранение к тёте (близкая подруга моих родителей), а сам начал искать новую работу и жильё. Так как паспорта у меня не было (паспорта РФ), сдавать жилплощадь и давать работу мне не хотели. Так я и остался без работы и без жилья.


Скомкано получилось, простите. Для моих 6 подписчиков и в особенности для @Lopkit :)

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я правильно поняла, что паспорт есть, но это паспорт гражданина другой страны?
раскрыть ветку (17)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Правильно.

раскрыть ветку (16)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вы можете жениться на гражданке России и жизнь несколько упростится ;-)
раскрыть ветку (15)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Без любви жениться не по мне)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Значит ищите любимую )
0
Автор поста оценил этот комментарий
В любом случае рвп, внж, потом гражданство. Анализы платно, сертификаты на знание языка платно, пошлины. Для внж, кажется, надо деньги на счету или недвижимость в собственности
раскрыть ветку (12)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

РВП получить не так просто. В Петербурге существует квота на РВП, для каждой страны ближнего зарубежья своё количество. Что бы получить квоту, надо найти очередь свой страны (обычно в группах вконтакте), я чуть больше года в такой очереди состоял.
Если есть РВП, то уже проще. После получения РВП через полгода можно подавать на ВНЖ.
Есть вариант с родственниками по прямой восходящей линии, но там надо доказать документально (разного рода справки, свидетельства о рождении и т.п.), что родственник проживал на территории РФ.
Короче, @Catzi11a, задавайте вопросы, возможно чем нибудь помогу. Сам делаю гражданство, муторно немного)

раскрыть ветку (10)
0
Автор поста оценил этот комментарий

внж у вас есть уже? для получения надо деньги на счету, да? просто предоставить документы, что работаешь и выписку по счету нельзя?

как-то на получение внж и гражданства в сторону упрощения влияет брак с гражданином РФ и ребенок-гражданин РФ?

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Внж нет. По документам нашел лазейку, буду делать. Доход подтверждается 2-НДФЛ. Брак влияет и ребенок тоже. Не сказать, сто упрощает, но есть нюансы. Есть живой пример.
раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Эта лазейка основывается на законе "О носителях русского языка"?
Насколько знаю, по НРЯ можно пройти если ты или твои родственники постоянно (!) проживали не территории современной России при СССР или при Царе. ВНЖ уже является подтверждением того, что ты именно постоянно проживал на территории РФ. Если я ничего не путаю.
0
Автор поста оценил этот комментарий
А 3-ндфл нельзя? А то человек ИП.
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Точно знаю можно 2-ндфл, 3-ндфл и справку о наличии вклада. Еще нашел перечень документов на сайте Единого Центра Документов: http://www.7771000.ru/info/perechen-dokumentov-dlya-oformlen...

Там написано, что ИНН необязательно. Мне при выдаче РВП сказали, что наличие ИНН точно требуется, я сделал на всякий случай.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо. Главное, чтобы в нашем УФМС это все действовало. А то они законом вертят, как хотят, на х*ю в том числе.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Работают ведь люди там. Не знаю как в других регионах, но в Петербурге в основном мигранты из средней Азии. Поэтому, видя мигранта из Казахстана славянской внешности, в большинстве своём относятся нормально. Но бывают и исключения.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Абсолютно так и есть.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

внж нет, только буду подавать.

справка о наличии вклада подойдет. обязательно указание счета. какова сумма должна быть на счету не знаю.

про получение по браку рассматривал вариант, но не тщательно. на сколько знаю, брак сокращает срок проживания по ВНЖ до подачи документов на гражданство с 5 до 3 лет, если с момента регистрации брака прошло три года.

0
Автор поста оценил этот комментарий

я в курсе рвп. У нас система похлеще.

Внж только предстоит

0
Автор поста оценил этот комментарий
Вот что значит не сделал во время. Время - деньги, как ни крути.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку