610

Как сэкономить на морге1

У моего знакомого умерла жена. Как полагается, забрали в морг, но, вот неудача, были праздничные дни и морг на выдачу два дня не работал. Знакомый этот договорился с машиной, приехал забирать, а ему с порога: "Будьте добры семь тыров в кассу,  4 тыра за вскрытие и 3 тыра за хранение".

Знакомый прифигел. У него всего с собой 3 тысячи, о чем он и сообщил.

Работники морга ни в какую - плати, мол, 7, меньше никак.

"Ах, так," - разобиделся герой ситуации, - "тогда оставляйте ее себе" Развернулся и был таков.

Проходит 2 часа. Герой сидит, пьет сорокаградусный чай, чтоб помянуть жену да забыть о неприятной ситуации, и тут стук в дверь. Открывает, а ему полицейские говорят, мол, заберите, негоже там оставлять.

Знакомый пошел с ними и забрал свою жену, уже "упакованную"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий
Все понимаю, но как можно на таком пробывать наживаться
раскрыть ветку (36)
19
Это ещё они по божески. У меня дядя лет 15-17 назад поехал с другом в Москву забирать тело родственника этого друга. Потом он рассказал, что за перевозку тела запросили какие то бешеные по тем временам деньги начиная от сотни.
А когда 3 года назад умерла бабушка в той же Москве, вышло дешевле нанять газель для перевозки.
Кому война, а кому мать родна.
раскрыть ветку (5)
20

Да часто на Газелях перевозят. У нас так отец подрабатывал зимой - Газель-будка у него. Нанимали часто. Бывали и анекдотичные ситуации, когда издалека (100+ км) забирать тело надо было.

Например, вез он как-то из морга тело бабули какой-то. Остановили гайцы, мол, чего везете? Отец честно ответил: "труп везу". Гайцы: "А ну открывай!" Ну он и открыл. В будке -гроб закрытый. сказали открыть. Открыл - гайцы поотпрыгивали. "Езжай," - говорят, - "да побыстрей".

раскрыть ветку (2)
11

в смысле блять открой? когда отца забирали сказали не открывать до того дня когда будут хоронить, т.к. там какой то микроклимат можно нарушить и тело начнет быстрее разлагаться чтоли. уж и не помню.
В общем очень странно, а документов не дают на перевозку чтоли?

9

Отца вёз в гробу в кузове газельки 800 км. Через несколько областей. Гайцы раза три останавливали. Хватало свидетельства о смерти и беглого взгляда в кузов. 200 груз они без препятствий пропускали.

5
Однажды у товарища отца с морга забирали, т.к. в ритуалке дорого (3.5 тыщи хотели), наняли знакомого маршрутиста за тыщу рублей. Он просто с рейса снялся, потом через часик вернулся и норм возил людей дальше.
раскрыть ветку (1)
4

Ну а что ему нужно было сделать? Он же не тухляк поди какой-то возил, а мытое тело «в коробочке». Там даже микробов, скорее всего, меньше чем в самой маршрутке.

22

пфффф, у нас прабабушка умерла позавчера. Муж позвонил в скорую, чтоб сообщить. не прошло минуты с того разговора, как ему перезванивают: "Соболезнуем вам. Это агентство Черный лебедь, мы можем организовать похороны". Вот вам и бизнес.

И еще, в связи с короновирусом, в нашем городе теперь госпиталь, в местный морг нельзя. Отправляли в морг за 30 км. Нанимали людей, транспортировка туда-обратно 7 тыров, плюс за морг 5 тыров.

раскрыть ветку (3)
10

У меня свекровь умерла от рака в хосписе. Там выдали  отпечатанную бумажку с подробным списком: какие нужны документы, где их брать, где что заказывать,  сколько денег за что положено  и - внимание! - что должно быть сделано за счёт органов соцзащиты. Плюс отдельно расписано: какие выплаты и от кого нам гарантирует  закон  на похороны и после.

Из хосписа тело отправили в городской морг (это неизбежно), при морге оказалась своя специализированная похоронная контора, в которой нам очень помогли за неожиданно вменяемые деньги. И ни звука ни о чём сверх официального прейскуранта.

Хоронили нашу мамочку на следующий день.  Она в гробу лежала на жаре набальзамированная,  при макияже - роскошная Королева! И ни на минуту ни одной заминки: доставка тела, вынос из квартиры, заказанный транспорт,  погребение, поминки - всё на высшем уровне  (вплоть до того, что из рекомендованного  той морговской конторой кафе нам позвонили, когда мы только ехали на кладбище, - и извинились: мол, "не надо вам такого количества еды,  у нас администратор новенькая, неопытная, уж не взыщите. Мы вам накроем  приличный стол не как на свадьбу, а  вы только своё спиртное везите,  а то у нас наценка").

...нет, не в России.

раскрыть ветку (1)
2

Где, если не секрет?

0

15 лет назад на 43 году жизни умерла моя мама, мне было 20, я была одна, отец работал на буровой, связи там не было. Вызвала скорую, врачи констатировали смерть и сказали что за телом приедет другая бригада, что мне делать и куда идти я вообще не представляла, когда после отъезда скорой прошло 2 часа, я позвонила по номеру 01 ( уж не знаю почему, но это был единственный номер который пришел на ум) описала ситуацию, мужчина на другом конце спросил мой адрес и пообещал помочь, сразу же, спустя 15 минут маму забрали. Ни каких звонков от ритуальных контор не было, пошла к соседям спрашивать, что мне делать, от одной из них получила номер телефона ритуальной конторы при морге, позвонила и ко мне приехала прекрасная женщина которая за совсем не большую сумму взялась за организацию, так же рассказала где оформить документы и какие есть льготы. Иногда подобные звонки совсем не лишние. Спустя 10 месяцев хоронила отца, в общем то потратила сумму не меньше хоть и занималась всем сама

39

В смысле пробовать?

Это бизнес. Люди живут на этом, причём уже давно

раскрыть ветку (1)
15
Причем живут далеко не плохо, я бы сказал ахуэнно
2
DELETED
У меня не так давно дедушка умер (даже пост писала), нагрели на месте на кладбище! Теперь с полицией работает, чтоб эту мразоту наказать
раскрыть ветку (2)
2

Кто с полицией работает?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Ох, извиняюсь, опечатку не заметила. "с полицией работаем"
3

Такие козлы. Столкнулся, не дай Бог каждому. Когда близкий человек. В аду им гореть!!!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку