Как сварить манную кашу без единого комочка, при руках, растущих из любого места.

Многие манную кашу не любят, потому что переели ее в советском детстве. Я, видимо, ее сильно недоела, потому что люблю ее очень и готова есть ее и есть. Но комочки. Они, что в пюрешке картофельной не очень, что и здесь, на мой сугубо личный взгляд. Ну да вернемся к способу.


На одну порцию каши потребуется один стакан молока и 4 чайных (!) ложки с небольшой горкой манной крупы.


Налейте в кастрюлю стакан холодного (!) молока, всыпьте, немного растрясывая, манку. Все тщательно перемешайте, чтобы вся манка рассыпалась на крупинки, нигде не образовывая группировок. Оставьте на 15-20 минут.


По истечении указанного времени, ставьте на средний огонь, добавляйте сахар и соль по вкусу (я люблю сладкую кашу, поэтому две чайные ложки на стакан молока), ждите пока закипит (не забудьте, что молоко «убегает» перед закипанием), ждите еще 2 минуты, убирайте с плиты. Оставьте постоять еще минут на 10. Масло и варенье в тарелку тоже по вкусу.


И приятного аппетита!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, а я в детстве любил её с сахарком и комочки были любимыми, походу я один такой)))

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Поднимали уже эту тему, нас больше чем ты думаешь, каша без комочков уныла))

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ура))) а то с друзьями заводили тему, никому не нравится с ними)))

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я то же с комочками любил ))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку