13

Как строятся пирамиды:Кешбери,МММ и другие.

На ваш суд представляется история объясняющая весь механизм финансовых пирамид


История про Васю


Построение бизнеса.


В воскресенье к вечеру Вася Пупкин, проспавшись после бурно проведённой с друзьями субботы, решил проверить остатки наличных. Вывернув карманы, Вася наскрёб два рубля. Вполне реальный вариант добежать до ларька и купить бутылочку жигулёвского для поправления здоровья и поднятия настроения. Но не таков наш Василий. Он решил начать новую жизнь!


То, что из наличных активов всего два рубля - это ерунда. Главное - идея и целеустремлённость. Идея у Васи в голове была уже давно, а целеустремлённость на трезвую голову просто била фонтаном. Всё! Решил Василий. Точка! С понедельника начинаю новую жизнь современного бизнесмена. Благо, идей в голове много. Главное - придумать название нового грандиозного проекта. Раздумья на эту тему заняли весь остаток вечера. В итоги Вася решил поступить просто, дать новому предприятию название их трёх букв - "ВВП", что расшифровывалось очень просто "Василий Владимирович Пупкин" или "Всеобщая Великая Пирамида". У нашего Васи в голове была её одна расшифровка этой аббревиатуры, но использовать её ещё не пришло время...


День первый. Понедельник.


Прямо с утра Василий позвонил другу Грише - "слушай, у меня крутой бизнес. Называется ВВП. Ты дашь мне рубль, а завтра я верну тебе два, если ты захочешь, то послезавтра будет уже 4 рубля. Ты расскажи об этом Пете, Коле и Наташе".


Хорошо, сказал Гриша, всё ещё отходя от отдыха в субботу-воскресенье, и принёс Васе рубль. В великой Васиной пирамиде стало три рубля. Правда, два рубля завтра надо будет отдать Гришке...


День второй. Вторник.


С утра Вася отдал Грише два рубля. "О!", - сказал Григорий, вложил рубль обратно и побежал рассказывать про чудо-бизнес своим друзьям. В Васиной пирамиде снова стало 3 рубля и на 2 рубля долговых обязательств.


День третий. Среда.


Утром пришли Петя и Коля и Наташа и тоже принесли по рублю. Два рубля пришлось отдать Грише. В пирамиде стало 4 рубля и на 6 рублей долговых обязательств. Всё красиво. Всем всё платится!


Вот она, расшифровка аббревиатуры ВВП - Всем Всё Платится!


День четвёртый. Четверг.


Утром Вася отдал по два рубля Пете и Коле. Наташа проспала и не знает, что ей денег уже не осталось. Но! Саша, Петя и Коля видят, что "всем всё платится". И вкладывают, скажем, уже по два рубля с расчётом снять завтра по четыре. При этом они уже всем друзьям растрезвонили, что у Васи гениальная система, которая позволяет ежедневно удваивать деньги. К обеду просыпается Наташа и приходит за своим выигрышем. Вася честно отдаёт ей два рубля, из которых она один тут же вкладывает обратно, а на второй бежит покупать мороженку. К вечеру в кассе 7 рублей и на 13 рублей долговых обязательств. Кассовый разрыв растёт, но Васю эта мелочь не волнует.


День пятый. Пятница.


С утра у Васиной квартиры очередь из 10 человек, которые тоже хотят отдать по рублю, чтобы на следующий день тоже снять по 2 рубля. Из 17 наличных рублей Вася отдаёт 12 рублей первым троим. Саше, Пете и Коле и 2 рубля Наташе. Платится! ВВП!


Итак, у Васи 4 рубля наличных денег и на 20 рублей долговых обязательств. Из 4 рублей Вася забрал два себе, ещё на два рубля купил пачку бумаги, фломастеры, клей и начал рекламную компанию - написал объявления примерно такого текста

Как строятся пирамиды:Кешбери,МММ и другие. МММ, Кэшбери, Финансовая пирамида, Пирамида, Обман, Лохотрон, Истории, Юмор, Длиннопост

День шестой. Суббота.


Нашему Василию бы отдохнуть после трудов праведных пивка цапнуть, ведь за всю жизнь столько не работал, но бизнес требует полной самоотдачи.


С утра у подъезда стоят уже 30 человек. Каждый хочет вложить рубль. Из 30 рублей Василий отдал 20 по предыдущим обязательствам. 5 рублей пообещал пацанам, которые купят ещё бумаги, фломастеров, клея, перепишут объявления и расклеят их на ближайших домах.


К вечеру у Васи 5 рублей наличными и на 60 рублей долговых обязательств. Чувствуете? Объём долговых обязательств растёт. А реальных денег в кассе всего ничего. Но у Васи же бизнес 21 века. Он уже чувствует себя банкиром, запустившим банковский мультипликатор, который деньги из воздуха качает прямо к нему в карман.


Ах, да, забыл приписать девиз. ВВП - Всем Всё Платится!


День седьмой. Воскресенье.


Васе не до отдыха и даже не до пива. Бизенс прёт со страшной силой. У подъезда уже 70 человек. Пора нанимать помощника. 60 рублей Вася отдал тем, кто внёс деньги вчера. В остатке 10 рублей. И 140 рублей долга. 5 рублей Вася пустил в расширение рекламной компании, распростанив объявления на соседней улице и у пивного ларька. За 2 рубля договорился с соседкой Тётей Катей, чтобы она принимала деньги и смотрела, чтобы инвесторы чего-нибудь не спёрли. Ещё рубль себе на булочку с маком и рубль на бутылочку жигулёвского. Остаток - рубль.

Всем всё платится! ВВП! Бизнес растёт как снежный ком.


День восьмой. Трудный понедельник.


Проснулся Василий в отвратительном настроении. Работа всю неделю без выходных тяжело сказывается на здоровье. Но пока всё хорошо - у подъезда стоит 150 человек и каждый принёс по рублю. Реклама-то работает.


Кстати, с рекламой какие-то накладки. Говорят, что молодой дворник из местного ЖЭКа то ли Максим, то ли Максимов решил очистить двери подъездов от всяких левых бумажек. И в других ЖЭАКах и ТСЖ дворники очень неодобрительно смотрят на то, что кто-то портит двери в подъезды. Ну, да ладно. Пока бизнес развивается очень успешно.


Из внесённых 150 рублей 140 придётся отдать предыдущим, три рубля соседке - пусть ещё подъезд и квартиру помоет которые загадили инвесторы, два рубля - на булочку с маком и бутылку кефира. Остальных активов - 5 рублей и 300 рублей долга.


Осчастливленный успешным бизнесом и приближением финансового апокалипсиса, Вася возвращался домой из кафетерия с пятёркой в кармане. Но понедельник, видимо, не Васин день. Неожиданно случается "вмешательство силовых структур" в лице трёх поддатых гопников из соседнего двора. Так что для сохранения в неприкосновенности своей физиономии, пришлось Васе расстаться и с мятой пятёркой.


Но Василий не очень расстроен. Ведь всем всё платится! ВВП! Васина Великая Пирамида растёт!


День девятый. Чёрный вторник.


Так как знакомые заканчиваются, а новой рекламы из-за форсмажорного вмешательства силовых структур и не в меру ретивого дворника нет, то к подъезду пришло всего 250 человек и принесли 250 рублей. А отдать-то надо 300. И у вчерашних 50 человек фамилия становится Пролетаевы.


День десятый. Апокалипсис.


За вчерашний вечер Пролетаевы позвонили знакомым вчерашним вкладчикам и утром у подъезда собрались все вчерашние 300 человек. И все хотят денег. Пусть не по два рубля, а хотя бы по одному, который они честно "вложили". Новые вкладчики, пришедшие по остаткам объявлений, смотрят на разгневанную публику, разворачиваются и уходят в ближайший пивной ларёк потратить принесённый рубль с большей для организма пользой. Остаются только вчерашние вкладчики. Не все, конечно. Большинство плюнуло и потянулось за сегодняшними не состоявшимися инвесторами. Но самые упрямые и злые 30 человек, обманутые в лучших своих чувствах остались. Кто-то уже достал телефон и набирал номер участкового. Но денег-то все равно нет. Ни рубля! Хоть КАМАЗ подгоняй, хоть самокат...


Василий, опасливо выглядывая с балкона, попытался ввести режим "спокойствие, только спокойствие!". Но неспокойные вкладчики, таки, пробрались в поъезд, а в квартиру их впустила ничего не понявшая тётя Катя. Разочарованный инвесторы отобрали у Васи мобильник, утюг, телевизор и на остальные недополученные деньги с удовольствием провели с ним воспитательную работу.


К вечеру Вася бизнес закрыл и на пару недель ушёл на больнчный, пока следы воспитательной работы не исчезнут с лица. Потом пришлось сменить и район проживания.


Вот так просто вмешательство злых сил в виде излишне трудолюбивого дворника и изъятие силовыми структурами 17 камазов с деньгами в виде мятой пятёрки развалило замечательный Васин бизнес 21 века, в котором всем всё платилось. ВВП!

Как строятся пирамиды:Кешбери,МММ и другие. МММ, Кэшбери, Финансовая пирамида, Пирамида, Обман, Лохотрон, Истории, Юмор, Длиннопост

Найдены дубликаты

+1
Так и банки ровно по тому же принципу работают.
Есть Очень доходчивый мульт про это, гуглить 'Фабиан и деньги'.
+1
Как все просто,когда разжуют
0

А хэпиэнд? Острова, бухлишко, бабы? Слишком короткий период. Вася выплачивал 36500% процентов годовых.

0

Пирамида живёт намного дольше, ведь доход не удваивается каждый день. Значит, возможность состричь бабки намного больше.

0
Глупости написаны.
Если основатель пирамиды имеет навар с яиц и охрененные обороты, то он такой же лох, как и остальные, только инициативный.

Настоящие пирамидчики выращивают себе не только долги, но и активы. Баланс, понятно, всё равно отрицательный, но главное, что они успевают выводить кэш для себя. Иначе смысла нет мутить бизнес.
0

Вся правда о биткоинах

0
Лох не мамонт
0
То чувство, когда уже на первом вторнике обсчитался( не хватит у тебя отдать по два рубля уважаемым в четверг, пирамида загнулась за полнедели
0

С утра Вася отдал Грише два рубля. "О!", - сказал Григорий, вложил рубль обратно и побежал рассказывать про чудо-бизнес своим друзьям. В Васиной пирамиде снова стало 3 рубля и на 2 рубля долговых обязательств.


2 было, 1 вложил.  На следующий день 2 отдал, 1 остался. 1 вложил обратно получается же 2 ?

раскрыть ветку 1
0

Плюс -минус день. Неизбежный крах

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: