11

Как стремление к "рющечкам" хорошую фирму погубило

С продукцией компании Aliph я познакомился благодаря обзору на одном  форуме в 2007 году.
Эта была гарнитура Jawbone, первая модель, которая потом стала называться оригинальной.

Отличная здоровенная штука, которая тем не менее хорошо цеплялось на ухо и почти не замечалось при носке. Но главное - мой собеседник действительно не слышал шума вокруг меня. Даже в метро можно было без проблем разговаривать, когда была связь:)

Главной фишкой гартитуры было наличие пимпочки, которая должна была касаться щеки и снимать колебания голоса через кости черепа.  Таким образом она отслеживала ваш голос, а остальные шумы убирала. А так как гарнитура была достаточно увесистая, то проблем с прижиманием у неё не было.  Единственный недостаток - это шум ветра. Он реально мешал вас слышать.  Вот фото из сети

Как стремление к "рющечкам" хорошую фирму погубило Jawbone, Гарнитура, Что-То вспомнилось, Длиннопост

Буквально через год появлось следующее поколение Jawbone, названное без фантазии - Jawbone 2.  Гарнитура в разы уменьшила свой размер и вес, обзавелась более удобными амбюшурами и вроде как давилкой шума ветра.  Честно скажу, она мне не очень понравилась, так как казалась менее удобной. Из-за малого веса пимпочка плохо прижималась к щеке и частенько меня плохо слышали.  Зато у неё появилась дужка покрытая кожей, что было очень комфортно для носки.

Как стремление к "рющечкам" хорошую фирму погубило Jawbone, Гарнитура, Что-То вспомнилось, Длиннопост

Еще через год вышла Jawbone prime, которая казалось бы учла все недостатки второй. Но был один нюанс, который всё портил - управление. Теперь, чтобы вызвать голосовой набор, вместо однократного нажатия, нужно было удерживать кнопку на гарнитуре в течение 2 секунд.

И изчезли дужки из кожи.  Но и фиг с ними, зато эта уже точно давила шум ветра отлично. И в результате гарнитурой можно было пользоваться почти везьде, даже катаясь на роликах , когда ветер шумит в ушах, вашему  собеседнику это не мешало и он слышал вас превосходно.

Как стремление к "рющечкам" хорошую фирму погубило Jawbone, Гарнитура, Что-То вспомнилось, Длиннопост

А вот потом началась хрень какая-то. Пошла реклама с какими то странными мальчиками с синими волосами и стали рассказывать, как можно на гарнитуре поменять крышечки да цвет.

И выпустили две модели: Jawbone Icon и Jawbone Era.  

Icon была хуже прайма, так как больше по размеру, шум ветра почти не давила и пимпочка от щеки постоянно отставала. И дужки нормальной не было. Зато появилась кнопка на торце, что было не так удобно, как у предыдущей, где можно было жать на всю поверхность гартинтуры.

Как стремление к "рющечкам" хорошую фирму погубило Jawbone, Гарнитура, Что-То вспомнилось, Длиннопост

А вот Era была хороша, почти идеальна.  И шумодав работал  и держалась в ухе удобно. В комплекте шел набор дужек под разные размеры ушей и набор амбюшуров.

Но увы, первая erа у меня мужественно погибла, когда я уворачиваясь от автомобиля на роликах, всё таки навернулся. И прямо на карман, где она лежала.  Потом я купил вторую, но она попалась из китайского OEMа и работала хреново.  Но после посчастливилось раздобыть оригинальный вариант и он то и служит  у меня до сих пор.

Как стремление к "рющечкам" хорошую фирму погубило Jawbone, Гарнитура, Что-То вспомнилось, Длиннопост

Зато компания кинулась делать всякие колонки и фитнес-браслеты и забила на гарнитуры. В рекламных роликах по прежнему преобладали всякие "угнетённые"

Но увы, браслеты оказались хренового качества, а потом Apple, на аудиторию которого делала ставка компания Jawbone (Aliph сменила своё название) , выпустил свои часы и убрал фитнес-браслеты из своего магазина.

В 2017 году, компания, всего два года назад стоившая почти 4 миллиарда баксов, объявила о банкротстве.  А жаль, так как на рынке гарнитур реально не стало никакой конкуренции и хорошей гарнитуры просто никто не делает.

Найдены возможные дубликаты

0

Jabra steals третью подряд покупаю, ибо теряю..

После 10 разных фирм до нее, это лучшее, что было: - лёгкая, отличная слышимость, шумоподавление, 6 часов работы,быстрая зарядка,русифицированный внутренний интерфейс,цена.. Люди,которые не понимают зачем нужна гарнитура - либо мало общаются по телефону, - либо не пытались заставить себя провести с ней неделю, чтоб потом не понимать,как можно провести 30 мин держа телефон возле уха,про машину вообще молчу..

Личное мнение,некоторым и машина не нужна,это нормально..

Но оказывается в наше время ещё остались люди,которые думают что гарнитура в ухе - это либо очень деловой, либо косит под него))

Все чаще встречаю девушек с маленькими детьми с гарнитурой) Толкает коляску и болтает)

0
Plantronics делают много неплохих моделей тоже, втч с активными шумодавами и костные
0

А вот жабра норм

-2

Сяоми нормальные гарнитуры и водонепроницаемые. Jabra easygo безотказный вариант. Жена 5 лет носит, но меняет раз в год,так как топит.

раскрыть ветку 1
0

так водонепроницаемые же?

-6

вот поражают люди. гарнитуры. типа весь такой деловой, что трубку в руках держать не царское дело. цирк.

раскрыть ветку 2
+1

У меня рука быстро устает трубку держать. Но главное - с гарнитурой я могу заниматься чем мне удобно, а с телефоном в руке - фиг.

0
Я, пиздя по телефону, сяоми 4 про сажаю за день. Без гарнитуры рука отсохнет нахуй.
-7

"хорошо цеплялось на ухо и почти не замечалось при носке"


Носок должен быть определенной фирмы или любой подходит? Добби интересуется.

раскрыть ветку 1
+4

А вы попробуйте ударение в слове по другому поставить. Добби там ничего не светить - хозяин не дурак носками разбрасываться.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: