11

Как стать Золотым Львом. Часть 1.

Это мой первый пост, пишу его на волне сложившейся ситуации с поиском работы. Рано или поздно каждый видит объявление типа "ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ В ОФИС" и думает "ну это не про меня, опять лохотрон какой-то". Тем не менее, есть те, кто попадается в лапы сетевого маркетинга. Здесь не просто развод, а разработанная стратегия, которой с вами делюсь.

На просторах интернета была найдена брошюрка "успешных" сотрудников. Итак, выкладываю лучшее, наслаждайтесь.

Затем идет страница с таблицей встреч с наставником и цитата: «Посредственность обыкновенное осуждает все, что превышает ее понимание»  Франсуа де Ларошфуко

Вообще цитат в мануале встречается достаточно много.

Немного о наставлениях для начинающего бизнесмена:

Обязательное посещение лекции "Рекрутирование"- 25 раз! Так-то вот

Итак!! Вуаля - список вакансий, которые должны вас насторожить.

Остальной список:

 Помощник менеджера по развитию коммерческой организации

 Помощник менеджера по развитию региона

 Диспетчер

 Администратор офиса

 Менеджер по персоналу

 Менеджер по развитию

 Офис-менеджер

 Менеджер-администратор

 Менеджер отдела продаж

 Бренд- менеджер

 Менеджер отдела

 Ассистент руководителя

 Помощник руководителя

 Делопроизводитель

 Специалист по кадрам

 Сотрудники в офис

 Заместитель руководителя в области координации управлении персоналом

 Помощник руководителя по общим вопросам

 Помощник руководителя по административно-кадровой деятельности

 Помощник бухгалтера

 Руководитель по развитию

 Руководитель по развитию региона

 Руководитель по развитию направления

 Руководитель отдела продаж

 Руководитель отдела

 Руководитель направления

 Региональный представитель

 Начальник отдела

 Коммерческий директор

 Директор филиала

 Директор обособленного подразделения

 Руководитель по обучению

 Специалист call-центра

 Менеджер по рекламе

 Руководитель рекламного отдела

 Помощник бухгалтера

 Помощник юриста

 Помощник экономиста

 Помощник инженера

 Специалист с педагогическим образованием

 Подработка для:

 Учителей

 Медработников

 Студентов

 Бухгалтеров

 Юристов

 Врачей

 Офицеры запаса

 Военные пенсионеры

 Работа военным

ОБЯЗАТЕЛЬНО В ОБЪЯВЛЕНИИ УКАЗЫВАТЬ КУДА ТРЕБУЕТСЯ, КТО ТРЕБУЕТСЯ,
КАКОГО ВОЗРАСТА, ТРЕБОВАНИЯ, УКАЗЫВАТЬ СЛОВО ОБУЧЕНИЕ, КАРЬЕРНЫЙ РОСТ,
ДОХОД МОЖНО УКАЗЫВАТЬ ЦИФРАМИ(12680-23555, 12т.р.-18т.р, 285у.е-565у.е.), А
МОЖНО СЛОВАМИ НАПИСАТЬ НАПРИМЕР: ВЫСОКИЙ ДОХОД
 Составить объявления по бизнесу (примеры)
*ищу предпринимателя или того, кто хочет им стать
*бизнес не для всех
*бизнес-проект машина через год

Пример объявлений

ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ
ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ
 Помощник бухгалтера
Работа с деловыми документами (контракты, заявки, счета, накладные), оформление текущей и отчетной документации, финансовый контроль, работа с валютно-рублевыми счетами, оформление платежек и т.д.
 Руководители
Работа с личным составом, подготовка специалистов, контроль организации, координация работы личного состава, ведение переговоров, контроль исполнения договоров, решение организационных вопросов и т.д.
 Помощник консультанта
Консультации по продукции, спец. Подготовка и повышение квалификации работников, разработка  учебных курсов, проведение учебных занятий и т.д.
 Помощник менеджера по персоналу
Подбор персонала, организация его обучения и аттестации, проведение собеседований, ведение кадрового делопроизводства, организация труда и наставничества, работа со СМИ и т.д.

Затем идет алгоритм ведения телефонного разговора. Мне показалось, что наиболее заслуживающим внимания является следующее:

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ТЕЛЕФОНУ И ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ
- Что за компания? – У нас партнерские отношения с компанией «TIENS-GROUP».
- Чем конкретно занимается? – Крупным оптом, бытовая химия, косметика, текстиль, продукты питания.
- Это сетевой маркетинг? – Что Вы имеете ввиду? (если ответили продажи, распространение).
Распространением не занимаемся, работа в офисе (административная, управленческая работа).
- Оформляете по трудовой? – возможны два варианта: заключаем с Вами договор, в рамках
российского законодательства, все официально. В дальнейшем возможно по трудовой книжке.
- Какая у Вас З./пл.? У Вас оклад? - Фиксированный доход за определенный объем работы. В первый
месяц рассчитывайте порядка 30000 рублей (для Москвы), 15000-18000 рублей для других городов.
- Соц. Пакет есть? – Что Вы имеете ввиду? (страховка, больничный, отпуск). Вы часто болеете? Отпуск и
больничный оплачивается, но не в первый месяц работы.
- Мне надо кого-то искать или привлекать? – А Вас я искала?
- Деньги надо вкладывать? – Капиталовложения не требуются, а собеседование и переподготовка
новых сотрудников бесплатные.
- Что конкретно надо делать? – Конкретно надо подъехать на собеседование, по телефону не
трудоустраиваем.
- Надо ли продавать? – Нет, работа в офисе. Если Вы желаете, то конечно можно.
- График работы какой? – График с 09.00 до 17.00, выходной суббота и воскресенье. Возможен гибкий график работы.
УПРАВЛЯЕТ РАЗГОВОРОМ ТОТ, КТО ЗАДАЕТ ВОПРОСЫ!!!
В случае, если у соискателя очень много вопросов, отвечаем на 3 вопроса и говорим:
«У Вас очень хорошие вопросы, нас интересуют серьезные люди, Вы хотите найти работу? Готовы  серьезно общаться: (ответ «ДА»)
Берите ручку, записывайте адрес!

Комментарии излишни))) Затем процесс окучивания собеседования, который очень подробно описан. Выделю лишь пару интереснейших моментов, которые нельзя так просто взять и не указать. Итак, собеседование длится 7-8 мин. (WHAAAAAAAT??)

ЦЕЛЬ СОБЕСЕДОВАНИЯ – ВЫЯВИТЬ ПОТРЕБНОСТЬ!

ЗАДАЧА СОБЕСЕДОВАНИЯ – СБОР ИНФОРМАЦИИ О ЧЕЛОВЕКЕ И АРГУМЕНТЫ
ДЛЯ ПРЕОДОЛЕНИЯ ВОЗРАЖЕНИЙ!

ну и как без цитаты-то, а?

Главное – не сколько ты говорил, смотрел
И слушал, а сколько ты сказал, увидел и услышал.  Гарун Агацарский

Теперь руководство к действию!

Пока соискатель присаживается, с доброжелательной улыбкой задавайте отвлеченные вопросы: - «Легко ли нас нашли»? «Как добрались»? и т.д. При беседе старайтесь смотреть в переносицу или в левый глаз соискателя. Соблюдайте правила «зеркала» (копируйте позу»).

Вопросы для собеседования имеют общий характер и ставят целью выявить мотивацию, для того, чтобы потом её "использовать".

В конце собеседования длиннотекст о замечательной и успешной компании, на собеседование к которой удалось попасть.

У нас ДЕЛОВОЙ-ЦЕНТР. Он Сотрудничает с торгово-производственной компанией.
Компания имеет вид холдинга: объединение нескольких предприятий, занимающихся разными видами деятельности. В состав компании входят: Транспортная компания, Полиграфическое предприятие, Рекламная компания, Туристическая компания, Компания недвижимости. Компания - производитель, выпускает товары повседневного спроса от бытовой техники до одежды. <...> Компания официально зарегистрирована в налоговой инспекции, платит все налоги в соответствии с российским законодательством. Занесена в бизнес-альманах Золотая Книга России, входит в элиту  российского бизнеса.

На несколько страниц расписано, как и КОГДА пригласить жертву соискателя. Кому интересно, в интернетах можно найти.

Итак, соискатель на крючке и время лекций или "вводного курса". О впаривателе лекторе, который будет рассказывать о самом большом шансе в жизни.

Я хочу представить человека, который, обладает огромным опытом и знаниями в
данном деле в построении бизнес организации под руководством этого человека филиалы развиваются во многих регионах России, у него богатый профессиональный и жизненный опыт он владеет секретами успешного владения бизнеса этот человек открыт для информации и будет делиться ею с вами сегодня вам выпала уникальная возможность получить знания от этого человека и поэтому я хочу, чтобы вы отложили ручки и тетради раскрыли свои ладони и очень тепло поприветствовали профессионала своего дела лектора системы успеха, просто яркую личность.
- Если мы делаем Промоушен сотруднику 3 уровня-ценный и перспективный сотрудник компании
- Если делаем 4 уровня - помощник руководителя занимается вопросами кадров
- Если 5 уровня делаем - его коммерческая организация динамично развивается
- Если 6 уровня - бизнес организация развивается во многих регионах
- Если 7 уровня - бизнес организация развивается во многих регионах российской федерации
- Если 8 уровня - бизнес организация развивается заграницей и в России.

Это просто что-то. Дальше будет интереснее! Всем, кто дочитал, делюсь приемами дальнейшей работы с кадрами.

"ЭТО ЛОХОТРОН! ", - говорит соискатель. А тяньшист как будто ждал этого вопроса и открывает свою Библию брошюру, отвечая:

1. Да, я согласен, что сейчас очень много мошенников, я тоже готов бороться с лохотронщиками, даже вступаю в партию «Борцы против лохотрона». Я хочу вам сказать, что наша компания работает на рынке 190 стран мира, и в том числе России, совершенно
легально. Компания официально зарегистрирована, имеет сертификаты Роспотребнадзора,
участвует в Федеральной программе «Здоровое питание - здоровье нации», акции компании
копируются на международных биржах, в интернете есть официальный сайт, и вы тоже
будете работать легально, безопасно. С Вами совершенно официально будет заключен
контракт в рамках российского законодательства.

2. Лохотрон? Да! Их так много развилось, хорошо, что вы об этом напомнили. Я

бы их!!! Да я бы первый вступил в партию по борьбе с мошенниками! У нас все официально
зарегистрировано в юстиции, а продукция сертифицирована. В 2001г. На конференции в
Москве В. Путин вручил президенту компании медаль имени Мечникова «За практический
вклад в оздоровление нации».

Я бы их!! Так же заготовлены ответы на "Это пирамида", "Дорого", "У меня не получится" и т.д. И ... барабанная дробь!

Мы подписываем контракт с нашим "помощником руководителя по общим вопросам

Вперед, Золотой Лев! PROFIT!

И ...

Как только у Вас – 4 дистрибьютора 8-ми звезд в разных ветках – ВЫ
ЗОЛОТОЙ ЛЕВ!!! ТАКИМ ОБРАЗОМ, СО ВРЕМЕНЕМ Вы вырастите под каждым из Ваших семейных номеров хотя бы одному дистрибьютору в статусе 8-ми звезд и Ваша мощная

команда лидеров из 10 дистрибьюторов в статусе 8-ми звезд делает Вас ЗОЛОТЫМ ЛЬВОМ С 5-Ю БРИЛЛИАНТОВЫМИ ЗВЕЗДАМИ! НО И ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ!!! Так как в корпорации «TIENS» существует звание ПОЧЕТНЫЙ ЧЛЕН ПРАВЛЕНИЯ КОРПОРАЦИИ «TIENS»!!! И ЗАСЛУЖЕННЫЙ

ПОЧЕТНЫЙ ЧЛЕН ПРАВЛЕНИЯ КОРПОРАЦИИ «TIENS»!!!

Запускаем бизнес.

Схемы "ведения бизнеса" на много-много страниц. Таблицы встреч с наставниками, количество людей, которых пригласили на мероприятие в зависимости от статуса и т.д.

Думаю. этих материалов будет достаточно, для того, чтобы вы объяснили близким, которые попали в сетевой маркетинг, что к чему.  Прошу строго не судить, позже выложу вторую главу с "целями, которые я для себя ставлю", "ошибками сотрудников" и .... "этическим кодексом".

PS не знаю, как там с минусиками, но хотелось бы, чтоб этот пост видели все.