Как стать "реальным пацаном". Часть 2.

Через день после сходняка я пришел в школу и мир виделся мне уже в совсем иных красках, я уже понимал, почему та или иная компания парней кучкуется на переменах отдельно. С гораздо большим кол-вом людей я стал здороваться за руку. Как оказалось, мой круг пользовался большим уважением и многие попросту боялись огрызаться в нашу сторону. Чувство, когда все либо свои либо побаиваются тебя и твоей "братвы" не могло не пьянить подростковый ум. Естественно, я начал наглеть, пару раз сам надавал люлей, теперь я, как меня научили, не прощал оскорблений в свой адрес и четко знал, за какие фразы нужно без промедления бить. Любое оскорбление, послали тебя, сказали, что не считают нужным прислушиваться к твоему мнению, любое проявление неуважения должно было быть немедленно пресечено. Однажды я со своей компанией страдал фигней на перемене, когда к нам подошел старшеклассник и спросил сигарету. Я, уверенный в постановах дерзко заявил:
-Мы не курим, так что пшол отсюда!
-Ты че, щенок, попутал? - после недолгой паузы от удивления, спросил старшеклассник.
-Ты слышь, кто щенок? Тебе уебать что ли? - возмутился я, сделав шаг в его сторону и по сути уперевшись носом в его солнечное сплетение.
-Ну попробуй-с ухмылкой ответил он.
Без долгих раздумий, ведомый идеалами, что нам прививали я подпрыгнул, и ударил ему по уху. Мгновение, пауза, удивление в глазах и ответный удар мне в челюсть. Я отлетел, и еле сдерживая себя, чтобы не зареветь, выдавил:
-Ты сейчас пизды получишь!-я забыл в тот момент все правила ведения разговора так, чтобы невозможно было до тебя доебаться.
Когда вместе со старшеклассниками из моего круга пошли разбираться, мой противник резонно заявил, что я ему тоже понаугрожал и наговорил много гадостей. В итоге, у него тоже были ко мне претензии, после долгих разговоров разошлись "ударив по рукам", то есть на мировой. Этот случай научил меня всегда держать себя в руках и не давать эмоциям застилать разум и позволять нести чушь.
Потом были два года, годы набора опыта и борзоты. Мы участвовали в различных стычках с такими же как мы подростками, учились правильно держать разговор. У меня неплохо получалось, книги, которые я читал очень помогали, язык у меня был подвешен как надо. Кстати, о книгах, старшие всегда советовали читать, чтобы лучше разговаривать, особенно была популярна книжка "Я-вор", которая ходила из рук в руки по кругу. Чего никогда не было в других кругах, не знаю почему, но результаты это давало, наша молодежь нередко вполне на равных могла разговаривать со старшими других кругов. Конечно, наглость и опыт брали свое в итоге, но все же. За эти два года многое изменилось. Два года, да даже год - это уже серьезный срок, ты считался уже давним членом круга, молодежь смотрела на тебя как на много повидавшего пацана. Я сам привел пять человек за это время, чем всегда очень гордился, мои ребята всегда посещали и вовремя подбивали общак, были примером у старших. Все они пошли в мою пятерку.
Что такое пятерка? Тут стоит рассказать о иерархии в кругу. Есть обычные пацаны, они делятся на "пятерки"(условное название, так повелось, на самом деле, там может быть и 6, и 7, и даже 8 человек), у каждой пятерки есть свой пятерочник, который за них отвечает. Он обязан знать, где они, если их нет на сходняке. Если не знает, то он может за них и получить. Затем он в праве их найти и наказать, если их нет два или больше раз. У каждого пятерочника есть "тычковка", святая святых! Маленький блокнотик, хранимый в самом укромном месте, никто за пределами круга не должен его видеть, там ведется учет посещаемости, которая будет учитываться, если, например, пацана собрались ставить на вид. Не раз видел, как парни получали по 5 раз за то, что в их пятерке раздолбы были. Нет кого то из пятерки? Пятерочник, где они? Не знаешь? Вот за скольких не знаешь, столько раз и получи. Жестко? Да, зато посещаемость всегда была на уровне. Мои, как я уже сказал, к счастью, ходили и подбивали. После пятерочника идет зам - заместитель старшего, проводит сходняки, если его нет. Ну и собственно сам старший. Иногда был ещё человек, следящий за общаком, но обычно этим занимался зам.
Пару раз я посещал старшие сходняки, ходить на них не возбранялось и даже приветствовалось. Народу там было намного больше и все были взрослые. Собирались они намного позднее, в кромешной тьме, куча здоровых парней стоят в кругу и ведут разговоры на темы понятий, муток. Это производило неизгладимое впечатление причастности к самому сердцу банды. Как то раз приехали важные старшие, их было 3. Приехали на машинах. Трое взрослых мужиков лет по 35. Они начали говорить, ни одного матерного слова(только для примера, если нужно объяснить масть или что-то такое), без всяких "э, ну, бля, ебать". Хорошо поставленная речь, один вообще обмолвился, что женат. Тогда я подумал, что вот они настоящие пацаны, не тупые быдлогопники с улиц, а нормальные мужики, которые двигают правильные темы. Особенно мне запомнилась их тема по поводу того, что не стоит докапываться до слов с пустого места, не для порядочных парней это занятие.
Перед этим был случай просто, до новичка нашего докопался какой-то тип на улице, пока тот снеговика лепил мирно с другом. Подошел, докопался, ну наш рассказал все как полагается, как учили, чтоб не придраться, тип развернулся и пошел. Новичок продолжил говорить о чем-то со своим другом, тип услышал, подошел опять и спрашивает:
-Че ты там сказал?
-Ничего.-ответил новичок и тут же схватил удар в нос, ведь тип же явно слышал, что он что-то говорил, а значит новичок спиздел.
Вот это я и называю быдлогопничеством, естественно, типа нашли и отучили от подобного рода занятий. Так вот, возвращаясь к теме старших. Они говорили о том, что не всегда нужно рваться с кулаками отстаивать свою честь. Например, идешь ты по улице и какой-то алкаш пьяный тебя нахуй посылает, да забей ты на него, будь выше. Я хотел стать таким, как они, уверенным в себе, без лишних понтов. С тех пор я больше старался не ввязываться в глупые доебы на улицах, а лишь "разруливать" ситуации за более молодых ребят. К сожалению, я решил уйти от доебов, но доебы сами пришли ко мне.
Однажды на сходняк к нам приехал старший и сказал, что союза с Курскими больше нет. Мы отнеслись к этому с насмешкой, уверенные, что они ж все равно нас шугаются. Но позже понял, что ошибались, когда вечером возле дома меня вновь встретила старая компания с новыми лицами...
Тогда я ещё не знал, что мне предстоит поучаствовать в настоящей войне(громкое слово, но иначе не скажешь), с массовыми драками 100 на 100 и с запретами на выход на улицу по одиночке.