Как стать героем для дочери
Как же стать героем для своей дочери? Все согласятся, что процесс этот трудный и долгий, но вместе с тем очень увлекательный. Разумеется, для этого надо многое делать, и один из вариантов - сделать ёлочное украшение для дворового конкурса от ТСЖ.
Итак, для начала берём старый стол, оттираем его от грязи и паутины, подтягиваем расшатавшиеся детали.
Прикручиваем его к стене и полу, чтобы не шатался во время работ. Диплом об образовании на этот раз не помог, пол сильно кривой. ))
Находим в Интернете понравившуюся картинку (да простят меня авторы) и криво распечатываем. Хоть и приближался год другого животного, но выбор пал на лошадку, т.к. дочь от них балдеет.
Вырезаем как можно аккуратнее. Это трудно. Разрешение картинки было маленьким и при увеличении масштаба края стали очень приблизительными.
Берём обрезок фанеры 4 мм. Долго этот кусок перемещался с одного места на другое. И вот настал его звёздный час.
Тщательно работаем карандашом. Учитывая выше описанные особенности трафарета, это оказалось довольно увлекательным занятием. После приступаем к ручному труду. Из электроинструмента только шурик.
Пока получается неплохо. Результат радует глаз и душу.
Вот она! Виновница торжества! Почему моя дочь не любит, например, квадратики?.. )) Пока вырезаем эту штуку, выясняем о себе много нового - оказывается, я могу изгибаться в самые невероятные формы в поисках удобной позиции.
На часах 4 утра, пора ложиться спать. Первый этап завершён. Завтра предстоит самое "увлекательное".
После 3-4 часов тревожного сна приступаем к... Шлифовке. Вручную. Всё утро трём и трём. Трём и трём. К обеду надо успеть на работу.
Но результат оправдывает ожидания. Да и к тому же, как смотреть дочери в глаза, когда обещал и не сделал, поэтому обратной дороги не было.
Отдаём на покраску. При небольшой помощи мамы получается такое чудо. Друг заметил, что можно было бы покрасить так-то и так-то, чтобы было красивее. Конкурс-то был для детей, поэтому как захотела 6-летняя девочка покрасить, так и покрасила. Никто не спорил.
Конкурс, к сожалению, мы не выиграли. ТСЖ сформировано недавно, такое мероприятие проводится второй раз, поэтому система очень не отлажена. Нет смысла вдаваться в подробности, но по отзывам тех, кто видел нашу игрушку, она была фаворитом и у нас были большие шансы занять первое место. В следующий раз обещают исправить недочёты и провести конкурс именно на подход к выполнению, а не на скорость - кто раньше сдал, тому и повезло. ))
Работа с деревом
2.9K постов14.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Соблюдайте правила Пикабу:https://pikabu.ru/information/rules
2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева