-27

Как Сталин победил Гитлера - или роль личности в истории.

Даже не хочу писать предысторию, так как даты ВОВ и основные моменты известны всем.

Итак, что Сталин противопоставил Блицкригу Гитлера.


1. Тактика выжженной земли. Помните Зою Космоденьянскую ? Да, в СССР нельзя был писать о такой жести, но она творила важную вещь - нахуй сжигала дома крестьян. Представьте, немцы захватывают огромные территории, и что они с них получают? Правильно - ничего, и даже немного нагрузки. Зерно сожжено, скот съеден местным населением, собаки съедены, плотины взорваны, дамбы взорваны, мосты взорваны, заводы вывезены и взорваны, население призвано в армию, а оставили одних дебилов, немощных и долбоёбов. Ну вот там затопило больше ста тысяч украинцев от взорванной войсками НКВД дамбы - так всё равно они б в УНА УНСО пошли, тут не до мелочей. Либо немцы содержат теперь местных крестьян, либо эти крестьяне от отчаяния совершают на них набеги - ведь вся еда конфискована отступающей советской армией. Плюс партизанские действия заставляют немцев проводить карательные акции, но уже против мирного населения, а мирное население в ответ опять-таки бьёт немцев. Формируются отряды полицаев - РОНА, СС Варяг, СС Витязь - но они теперь требуют ресурсы от Германии, ничего не поставляя в ответ. А РОА, русская освободительная армия Власова, ещё и лозунг "Смерть Гитлеру, Смерть Сталину" добавила под конец.


2. Расстрел всех паникёров, дезинформаторов и диверсантов.  Радиоприёмники запрещены. Обсуждения потерь запрещены. Вообще пиздеть не по делу запрещено - сразу в штрафбат. Немцы убили миллионную армию - советским гражданам об этом знать не надо. Паника и страх - главное оружие немцев, и Сталин виртуозно лишил Гитлера этого оружия. Никаких пиздежей на кухне "А вот что ж товарищ Сталин проебал Киев" - сразу на передовую отвоёвывать этот Киев.


3.  Полный перевод экономики на военные рельсы. Не справился с задачей - расстрел. Не поднял производство винтовок - расстрел. Мирное население работает по 10 часов каждый день, без выходных и праздников. Можно и не уходить с завода. Появляется естественный отбор толковых администраторов и руководителей предприятий и целых отраслей.


4. Игнорирование Блефа Гитлера. Вот, предположим, судьба сложилась иначе, и в ноябре 1941 Гитлер вошёл в Москву, провёл парад победы и - нихуя. Никто с ним переговоры не ведёт, все заводы выведены за Урал, основные аэродромы - за Уралом, железные дороги будут взорваны, мосты - взорваны. Пусть переправляется через Волгу. Подвиг Кутузова всегда был актуален для страны, даже и в нынешнее время, так что Москва была бы просто сожжена и взорвана. Теперь армия вермахта, на выжженной земле, должна зимовать. То есть просто нет победной ситуации для Гитлера. Сталин принципиально не ведёт с ним переговоры о сепаратном мире. Только полное освобождение территории СССР в границах 1941 года.


5. Самое главное - ни шагу назад. Никаких переговоров с фашистами. Бить врага всеми средствами и по всем фронтам. Полное игнорирование человеческих потерь. Бомбардировки Берлина. Огненные тараны, грудью на амбразуру, с гранатами на танки - немецкая психика просто ломалась.


6.  Пропаганда. Наше дело правое, победа будет за нами. Просто, доступно, с плакатами и агитками.


7. Борьба с сепаратистами. Ваш аул выступил за Германию - всех выселяем в тундру пасти Оленей. Ладно, в Казахстан, на первый раз, но потом - в тундру.

Дубликаты не найдены

+8
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-2

Мда

+4

Бред, причем феерический. И с точки зрения истории, и даже с точки зрения логики повествования. Ну и основную тему не раскрыл, где тут блин роль Сталина? Это он типа лично приемники изымал или дамбы взрывал?

раскрыть ветку 4
-4

Он отдавал нужные приказы. На борьбу с паникёрами, на призыв, на сжигание домов.

раскрыть ветку 3
0

То есть вы считаете, что аналогичных приказов/распоряжений не было в Германии, США, Франции и прочих державах?

раскрыть ветку 2
+4

индустриализация, коллективизация, грамотный переброс заводов за Урал тут конечно не при чем

раскрыть ветку 2
-1

Переброс заводов за Урал - да, в этом достижение. Нет смысла в захвате Москвы и центральной части страны

раскрыть ветку 1
0

Так нет, что весь химпром как сидел под Москвой, так и остался сидеть.

+2

Спасибо всем за комментарии, всё оказывается немножко запутаннее, чем я думал.

+1

Я знаю (а язнаювсё) что школьникам мой вопрос неприятен, но все-таки... Ты в каком классе учишься?

раскрыть ветку 3
0

Да уж давно не учусь. Вот что я делаю, так это колю стероиды, а они дают гормоны в пару раз выше чем у подростков. Поэтому и любознательность, самоуверенность, бесстрашность и вера в своё бессмертие


А вот нахуя сразу в школьники записывают - да видимо любознательности 0

раскрыть ветку 2
+2

Не ври. Не может взрослый человек в здравом уме писать ахинею типа "население призвано в армию, а оставили одних дебилов, немощных и долбоёбов", "Либо немцы содержат теперь местных крестьян, либо эти крестьяне от отчаяния совершают на них набеги - ведь вся еда конфискована отступающей советской армией" и т. д. Так в каком классе учишься? Только честно.

раскрыть ветку 1
+1

НЕ я даже сохраню. Может даже ответ запилю.

раскрыть ветку 4
-1

Ну да, мне просто нравится видеть, как жестокие и волевые решения решали судьбы стран. А слабые и безвольные лидеры сдавали целые страны почти без сопротивления

раскрыть ветку 3
+3

Я не знаю, что вам нравиться. Не собираюсь даже предполагать. Но ваш пост показывает поверхностное знание истории вообще, и ВМВ в частности.

раскрыть ветку 1
0

Окей, а какое решение вы предлагаете для тех же французов? Совершить сеппуку всей нацией?

0

Да-да а еще Сталин лично расстрелял миллион врагов народа.

Иллюстрация к комментарию
-3

Ага, ага.

Конечно, победил Сталин, а всё вышеописанное - это признак его героизма, а не продолбаной полностью подготовки к войне, которую союзникам пришлось вытаскивать за счет ленд-лиза и прочих околвоенных поставок.

раскрыть ветку 20
0

А ты забавный, хоть и жирный.

раскрыть ветку 8
+1

А ты считаешь, что сталинская "подготовка к войне" не была продолбана? Абаснуй.

раскрыть ветку 7
-6

Именно так. Проёб начала войны - это отдельный момент. Но потом - именно такие решительные действия спасли страну

раскрыть ветку 10
-2

Войну спасли несколько другие вещи.

Например то, что основные силы немецкой армии были оттянуты на западный ТВД, если не считать возюканья пехоты в грязи.

раскрыть ветку 9
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: