121

Как спрятать (уничтожить труп)

Доброго времени суток. Пишу первый раз, так как был вдохновлен комментариями.

Тут рассмотрим несколько способов успешного уничтожения трупов, злодеи попались по причинам не связанным с сокрытием трупа. Чтобы было интереснее - все случаи происходят в этой стране, чтобы была интрига (в комментариях жду тех, кто узнает свои города и деревни).

Первый случай назовем "Кушать подано"

Как спрятать (уничтожить труп) Негатив, Длиннопост, Смерть, Труп, Преступление, Первый пост, Черный юмор, Убийство

Узнаете киношного злодея? Вот наш герой такого обаяния лишен. В одном городе на Н... Жил "человек" который избавлялся от трупов почти что естественным путем: он их ел. Теперь вопрос утилизации тела: в принципе в человеке не так много вкусного (а вот съедобно почти все). Скушать не выйдет кишечник, кости, кожу, зубы, ногти. Как же злодеи в рамках ограниченных масштабов квартиры утилизировали то что не ели? Очень просто: измельчали до неузнаваемости и выкидывали где придется - если вы не судмедэксперт - вы никогда не догадаетесь, что это когда-то было человеком.

Теперь о технологии: убийца работая в многоквартирном доме должен получить ответ на несколько вопросов: 1) кто знает что жертва у тебя сейчас (или вообще когда либо бывала у тебя)? 2) получится ли убить быстро, безшумно и лучше всего - бескровно? 3) Есть ли все необходимое дома? Звезды сошлись? Убиваем. Ножи, молотки, веревки - стандартный инвентарь. Жертвы - НЕ знакомые люди, часто - дети, женщины.

Теперь самое мерзкое: разделка. В человеке в среднем 5 литров крови, она жидкая и пачкается, ее тяжело отмыть так что самое правильное - не проливать ее где попало. Тут убийце помогал линолеум, кафель и ванна. Если кушать не будете - неторопять, проливая большим количеством воды свежуем. В канализацию должна течь почти прозрачная вода. Разбавь 5 литров крови на 600 литров (три ванны) вода должна быть горячая. Кожа и фасции легко отделяются, тело размокает и становится податливым. Держите в уме: опытный обвальщик разбирает свиную тушу за 30 минут. Убийца без опыта справится при наличии инвентаря за пару часов.

Потом "съедобные части" идут в холодильник, требуху как правило варят (кишки придется как следует промыть, но наличие кала в унитазе никого не смутит) и шинкуют(измельчают в мясорубке) - иногда угощают соседей и друзей, высший пилотаж - работник мясокомбината разделал колегу и пустил на колбасу - пока в оборудовании не застрял палец с обручальным кольцом никто и не подумал о том, что Вася "накормил собой толпу". То, что кушать никто не будет - мелкими порциями либо в бытовом мусоре (один из злодеев прятал части тел в маленькие непрозрачные бутылки) обязательно измельченные и вареные. Теперь кости - ножовка по металлу, Альтернатива (болгарка или электро лобзик - шумит и воняет). 205-207 костей. геморрой но... масса скелета по отношению к телу грубо - 20%, А еще вываренные кости не воняют и не пачкаются, их легко измельчить и смешать... с клеем для плитки. Можно добавить осколков плитки. Один герой так и избавлялся - никто из тех, кто приехал вывозить строительный мусор из коттеджа не заметил в мусоре ничего подозрительного. Увы - кислоты и прочие страшные ухищрения не-ну-жны.

P.S. Согласно RG.RU среди пропавших без вести за 2020 год не найдено 2700 человек. Полагаю что большую часть никто и не найдет. Большинство пропавших пропало в крупных населенных пунктах, что говорит нам о том, что по теории вероятности 2 человека из этого числа стали обедом. А остальных грамотно утилизировали или просто выкинули туда где искать не станут. Цель поста - образовательная - те злодеи которые попались - успели убить и утилизировать от 4 до 80 человек (каждый) и все они попались на небрежности, на пьяном откровении, некоторые сознались под давлением и никто - потому что плохо утилизировал тело. Напишите в комментариях - кого из убийц вы узнали по подсказкам оставленным в теле поста! С уважением Ravelizz.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

Все, что могу посоветовать действующим и практикующим человекорубам: да, разделывайте в ванне. Моим коллегам будет проще взять вас за глупую грешную жопу.

Из практики вылавливания мамкиных расчленителей могу так же сообщить, что есть масса узких мест, по которым весьма легко при грамотном обыске найти доказательства того, что некто кого-то разделывал.

Палить эти нюансы не буду. Ибо нефиг.

Ну и так, по жизни - незнакомые люди крайне редко разделывают незнакомцев. Обычно куски трупа, разбросанные по пейзажу, сообщают о том, что произошла обычная кухонная драма

В качестве анекдота: в подведомственном районе была шашлычная. С офигенно вкусным шашлыком. Ну просто вот охренительно вкусным. Народ туда пер толпами.

Держала эту шашлычную семейная пара.

А потом, внезапно, они спалились

Оказались людоедами. Причем такими, кхм, гурманами и эстетами. Убежденным.

Пожирали всяких праздношатающихся персонажей. Аккуратно действовали, никто особо и не хватался этих пропавших.

Но это все фигня. Не по себе мне стало, когда в процессе следствия (они и не запирались особо, даже как-то идейно так себя держали) выяснилось, что излишки человеченки (людоеды были крайне против замораживания продукта, дескать, портится вкус, если свежак онли) они пускали на шашлыки. Жутко сожалея, что столь ценный продукт приходится переводить таким бездарным способом, скармливать его тем, кто не способен оценить.

И было в РОВД некое такое смущение среди личного состава - буквально все, включая меня, шашлыка там поели и не по одному разу. И, возможно, пожевали человеченки, того не ведая.

раскрыть ветку (49)
19

Спесивцев из Новокузнецка, если верить Википедии - долго (и безнаказанно) истреблял людей ( в своей квартире и ванной, ага. Давая дельный комментарий относительно принципиальной сложности бесследного уничтожения улик Вы упускаете два момента: загруженность и низкую квалификацию значительного числа правоохранителей и тот факт что современному жителю РФ бывает все равно. Я думаю Вы сталкивались с тем, что простые люди даже видя момент совершения преступления не спешили стать свидетелями, а нашедшие следы чего-то незаконного - не спешили о них рассказать. Настоящая немезида работников ПО - злодей не хранящий улик в телефоне, достаточно осторожный чтобы не следить. Смею предположить что некоторые из тех кто пропал и не нашелся уже не найдутся по выше названным причинам.

раскрыть ветку (12)
10

Я не говорю про то, что это невозможно. Я говорю про то, что это практически невозможно беспалевно в условиях квартиры. Особенно при "кровавых" способах убийства.

Спесивцев с маманей более чем спалился, причем в момент банального внимания к себе со стороны участкового.

Обследовать жилье, в случае чего,  будут эксперты, которые знают куда посмотреть. Таким образом вычислили даже весьма умного и дисциплинированного сотрудника смежного ведомства. Очень хорошо все замел, но ньюансов не знал. Да и не знал простой вещи - не стоило расчленять своего дементного папашу и разбрасывать потом его части по окрестностям. Так делают только близкие и списать это на некоего спонтанного маньяка не получится. И придут сперва к тем, с кем расчлененный жил.

раскрыть ветку (10)
7

Мне с дивана кажется что важнее не качество разделки трупа со следами или без, а вероятность появления следователей в квартире.

То есть если случайно уложил родственника, а потом разделал труп, то рано или поздно сначала его будут искать, а потом придут в гости (так как родственник) - тут лучше сразу сдаваться.

А если познакомился с алкашом Васей на другом конце города, а потом привел его домой бухать и случайно сделал труп, то шансы что менты придут именно ко мне - минимальны и его можно хоть неделю разделывать оставляя следы в квартире и по чуть-чуть выносить на помойку.

раскрыть ветку (3)
4

Лучший способ спрятать - оставить на виду. :)))
А те, кто бухают со случайными людьми, обычно умом не блещут. Особенно с бодунищи.

раскрыть ветку (1)
0

приволочь его на лавку к отделению полиции?

1

Именно поэтому серийных убийц не так просто поймать, их мало что связывает с жертвами, у них нет логичнвх мотивов убивать конкретно этого человека. А пока проверять родственников, регулярных собутыльников, местных сиденьем уже и связь не найти.

7

Вот кстати хорошая инструкция для любознательных мамкиных потрошителей Криминалистика (Белкин Р.С., 2001). А еще - пособия и методички https://crimlib.info/Список_литературы_-_Криминалистическая_.... Все в свободном доступе. Так что читайте.

2

Не понимаю, если сотрудник умный - то зачем расчленял (явно насильственная смерть)? Мог ведь осенью оставить окна открытыми или что-нибудь острое скормить, а за медпомощью обратиться попозже. Не доказать же в таком случае, что была не трагическая случайность?

раскрыть ветку (4)
8

Своего папу-маразматика он заявил как безвестно отсутствующего. Что вполне вписывалось в картину. Никто особо и не парился. А потом из речки выловили сумку с частями тела этого самого папани. А потом еще одну. По идее, если бы не нашли расчлененку, то и никто и не пришел бы к нему с обыском.  Повисел бы в розыске дедушка какое-то время, а потом признали бы умершим.
Там, думаю, было спонтанное убийство, возможно и неосторожное, а потом уже начались задумки, как труп скрыть.
Был бы умный - "потерял" бы его в лесу, например, вместе с его альцгемером на пару,  и всех делов.
Одна семейка такого дедулю вывела в ночи на проспект. Погулять, так сказать. Его рейндж-ровер и снес, начисто. Прокололись на том, что жадность, как это у глупых бывает, затмила разум. Захотели слупить побольше денег с владельца машины. И как-то в процессе сопротивления охевшим в атаке родичам стало интересно - как это дементный дедушка оказался на проспекте, в месте, где ночью обычно ездят быстро. И как так вышло, что родичи моментально нарисовались на месте происшествия. Хотя по их словам дедуля сам в деменции пошел из квартиры погулять. Ну а раз в деле больше одного соучастника, то и тайна не жилец.

0

оставить цветной сок в холодильнике, а потом так же крота на видном месте

раскрыть ветку (2)
1

Если честно, дурацкая идея.

От Крота и подобных ему жидкостей моментально не помрёшь (если не замахнуть 2 литра сразу, а это даже суицидники не могут - организм сопротивляется).

Поэтому отравившийся, находясь в больнице, вполне может дать показания. И если сотрудники заинтересуются, как так получилось, что в холодильнике Крот стоял, то могут злоумышленника взять в оборот.

раскрыть ветку (1)
2

ну вот и всё, тут даже Пуаро не нужно быть чтоб меня раскусить. Я понял что это не моё)))

4

Спесивцев убивал детей, одну успели спасти, когда к нему пришли в ванной было туловище девочки, а поймать не могли долго ибо останки выкидывала его мать, и заманивать тоже помогала она, как и расчленять тоже. Видел кадры с выжившей девочкой, у нее от ужаса были абсолютно черные белки глаз, он с подругой заставил их расчленять их третью подругу, от пережитого шока она через три дня умирает в больнице. В общем, ублюдок конченный.

6
Ради интереса спросил у дядьки (военный хирург и насмотрелся всякого гуро в процессе службы) про расчлененку. Он поржал и выдал, что даже будучи практикующим патаном или хирургом с ни в рот каким стажем, расчленить тело не так-то и просто в силу его веса и отсутствия инструмента, не говоря про знание анатомии и как это делать максимально быстро и удобно. Так что да, тут либо совсем поехавшие кукухой это будут делать, либо клинические идиоты под веществами/в ярости/в дымину бухие.
раскрыть ветку (21)
7

Так-то человек, впервые затевающий такую "разборку на запчасти" должен уже априори с кукухой своей быть на ножах.  Как-то так вот взять и начать резать труп в качестве домашнего хобби - это уже хорошая тема для общения с психиатром. Уже чего то в бошке соскочило с резьбы, причем задолго до. И грязное это дело. И долго. И шумно. И воняет.
Вон, например, известный земляк, наш родной Наполеон и по совместительству профессор Соколов как пример такой давно отлетевшей кукухи очень красив и выпукл.

раскрыть ветку (10)
2
Вы знаете, я к подобным вещам (включая обычную медицину) отношусь брезгливо, поэтому подобные рассказы и кулстори от дядьки стараюсь пропускать. В семье 3 врача разного профиля с хирургическим уклоном, порой от рассказов блевать тянет, а тут расчлененка и гуро в полный рост.
раскрыть ветку (9)
3

По  моему это вполне нормальная реакция нормального человека на ненормальные вещи. Меня больше настораживает, когда человека не тянет блевать от такого.

раскрыть ветку (8)
3
Врачей не тянет, сужу по жене. Если мне вид мертвого тела конкретно неприятен, то для неё это натурально кусок мяса, все равно что говяжью вырезку в мясной лавке смотрит. Из сегодняшнего: привезли пациентку, ассистировала во взятии пункции костного мозга (не силён в терминах, у девочки подозрение на рак костного мозга). Меня от подробностей чуть не стошнило.
раскрыть ветку (7)
2

Врачи - они особенные, это да. Я их побаиваться начал, когда застал их группу в морге СМЭ - они с шуточками и прибауточками себе выбирали куски "препаратов" для занятий. Весело так, задорно.

раскрыть ветку (6)
5

Ну,  СМЭ и патанатомы - это отдельная тема.

Если каждый труп пропускать "через себя" - либо работать не сможешь, либо крыша поедет, либо сопьёшься.

Есть у меня друг - врач-судмедэксперт. Стаж около 20 лет. Столько же лет посиживаю с ним за рюмкой чая. Иногда прямо у него на работе. Не в самом морге, конечно)) а в его кабинете.

Несколько раз был на вскрытии. Там поначалу реально офигеваешь: на столах трупы разной степени свежести и "поломанности", в них ковыряются судмеды и санитары; параллельно курят, обмениваются новостями, рассказывают анекдоты, травят байки, кто какую девчонку вчера трахал (живую, в смысле))) ).

Первая реакция постороннего: да вы все охренели, что ли, вы чего делаете???

Потом начинаешь понимать, что это, наверное, даже нормально. И для сотрудника подобного "заведения" по-другому просто нельзя. Иначе, как я уже написал, работать не сможешь...

P.S. По теме поста: мне вот кажется, что для опытного работника морга (врача или санитара) не составит особого труда разделать и спрятать труп, в случае надобности. Причем произвести это так, что даже если он в итоге окажется под подозрением, то доказать всё равно ничего не смогут.

Учитывая проф.опыт плюс компетентность не только в судебной медицине, но и в смежных дисциплинах (криминалистика и проч), а также знание некоторых методик оперативной работы и ведения следственных действий.

раскрыть ветку (2)
4

Да вот тут-то как раз есть моментик - зачем человеку знающему, при необходимости, возиться с разделкой и исчезновением, если есть масса способов устроить чужую смерть так, что она будет выглядеть абсолютно естественной ?

Переборка этих вот способов и способов эти способы отследить - было частым предметом досужих разговоров с смэ-шниками. В виде интеллектуальной игры как бы.

Кстати, о людоедах. Рассказывали судмеды, что работал в 70е в морге смэ санитаром дедушка-блокадник. Говорят, чудесный был санитар, золотые руки. Но любил человеческую печень. Брезговал алкашней, предпочитал автотравмы и прочие несчастные случаи с молодыми людьми. Привезут свежачок, дед то и утащит домой печенку и сожрёт, по его словам, с лучком, на пару с женой. А так как работником он ценным, то ему эти шалости прощали.

0
DELETED

если опытные следаки эксперты придут с обыском в дом где предположительно убили и расчленили тело, то шансов у преступника почти не будет. Они это сразу почувствуют:) даже то что мыли, заметали следы, подозрительно чисто убрано и т.д. т.п. заметят

4
Брезгливость подавлена, особенность профессии.
раскрыть ветку (2)
1

но они сопереживают, ну бывают такие

раскрыть ветку (1)
2

Насколько знаю, лечить собственных родичей у медиков не принято именно из за переживаний и вовлечённости. Априори результат страдает, эмоции мешают принимать правильные решения.

6

Один из персонажей, попавшихся мне по работе, видимо, осознал это и поступил проще - труп жены свернул "рулетом", сунул в середку взрывчатки и взорвал в лесу. Но и это его не спасло от Бастилии. :)))
А так, "по-жизни" пилить тушку начинают после того, как нечаянно прибили в ссоре, например. По опыту, задумок  "так, я щаз его/ее убью прямо в квартире, а потом разберу на запчасти и выкину" не бывает.  И чаще всего убивают таким путем, что в крови потом не только ванная.

раскрыть ветку (9)
11

Убивать домочадцев - вообще плохая идея - 100% будет палево. Взрывать.... тело - ошметков же повсюду. Если есть доступ к лесу - размельчи тело в бочке и равномерно замешай с негашеной известью. потом закопай бочку. Такой способ применял Лос Сетас когда было важно гарантировать если не 100% сокрытие то хотя бы 100% отсутствие возможности опознать.

3
Мсье со взрывчаткой прямо экспериментатор, ещё додуматься до такого надо. Хотя я не удивлён, что большинство таких вот персонажей слабо понимают процесс разделки вообще любой туши (например свиной) и судят по кинофильмам. Лет 20 назад учился с человеком, который насмотревшись какого-то фильма эпохи VHS, решил сделать взрывчатку дома, в эмалированном тазике, ибо нашёл рецепт в интернете. Со слов преподавателя (дело было в общаге ВУЗа) обломки металла тазика выковыривали с потолка. Мсье не знал, что данная чудо-смесь детонационно неустойчива, а в интернете, разумеется, об этом никто не упоминал.
раскрыть ветку (7)
1

Месье был из "авторитетных бизнесменов" 90-х. С суровым армейским опытом. И любовью к взрывчатке, да.

раскрыть ветку (6)
1
Судя по описанию мозг данного мсье застыл где-то на уровне креветки.
раскрыть ветку (5)
1

Обычный "вырос сын баскетболистом, и-го-го-го..." Успешный был по тем временам человек, деятельный.

0

Просто человек мыслил своими стереотипами.

В армии его обучили взрывному делу; но криминалистику, судебную медицину и прочие дисциплины он, естественно, не проходил.

Полагал, наверное, что если он ниибацца взрывник - то этого достаточно.

раскрыть ветку (3)
1

Он вообще верил, что он пипец какой хитрожопый и всех перехитрил и никто его не спалит. У тупых так сплошь и рядом.

Перехитряешь то сам себя, дескать, такой же лупень мясной тебя будет ловить, так же думать будет, туда же смотреть и того же не видеть.

Была история, когда слабовидящий кровь замыл после убийства жены. На его взгляд - все вообще чистенько. А на самом деле от пола и до почти до потолка кровищу развез. И да, делает печальные глазки со слезами, дескать, пропала Мальвина...

раскрыть ветку (2)
2

Следак смотрел поди на данного мсье как бобёр на Буратино.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, дело было и правда интересное.

Он жену зашиб случайно. Не планировал. Ума хватило не расчленять, это для дебилов занятие. Вывез ночью труп и взорвал. А потом инсценировал исчезновение, даже телефон ее покатал в ее же машине по городу. И сам же заявил пропажу жены. Спалился на мелочах. Причем, скорее неизбежных в его случае. Не смог до конца инсценировать. К его чести, когда понял, что спалился, играть в партизана в гестапо не стал.

По хорошему, если бы труп не уничтожил, съехал бы по неосторожному, скорее всего, если правда зашиб невзначай. А так только его слова о том, что случайно. В общем, как обычно, стараясь избежать последствий сделал все в разы хуже.

1

а сколько из пропавших оказываются в рабстве на кавказе на всяких хозяйствах и заводах? и работодатели, спавлившиеся на этом, даже не получают особых наказаний

0

Выбор ребят при ресурсах — это известь, асфальт, кислота

А природа — для бедных и утлых, бюджетная, блядь, простота

0

Ох уж эти городские легенды. Да еще и диванные опера, куда уж нам до вас

раскрыть ветку (4)
6

А как же мистер мохов? 4 года держал в подвале девушек, и никто не спешил найти?) Увы.

ещё комментарии
С офигенно вкусным шашлыком
Как-то сомнительно что из совершенно неподходящего мяса будет вкусный шашлык. Зоотехния веками выводит мясные породы скота с улучшенными вкусовыми качествами. Скотину правильно кормят, кастрируют чтобы не было лишнего запаха, забивают молодых особей, старых пускают на тушняк или нутряное сало. А тут жопа бомжа и вкуснее сирлойна, оч слабо верится.
раскрыть ветку (6)
16

Да-да, конечно, в 91 году в глушайшей жопе Сибири, где краковская колбаса была по праздникам в наборе от профсоюза, люди такие пробуют и "Месье, не находите, что этот шашлык все таки недотягивает до ти-буна из блэк ангуса ? Передайте мне клюквенный соус, будьте добры. - Вот, держите, сир. Позвольте заметить, вы капаете жиром на свою восхитительню телогрейку от Хьго Босс."

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку