10

Как спрямить торец бетонной плиты

Приветствую уважаемое сообщество.
Прошу совета по компенсации литейного уклона плиты. Ща объясню.
Кромки плит, из которых сложен дом, сделаны не под 90 градусов к плоскости, а с уклоном примерно 1 к 6.
Т.е., при толщине стены в 17 см, угол убегает от плоскости примерно на 3 см. Вот так:

Как спрямить торец бетонной плиты Штукатурка, Вопрос, Нужна помощь в ремонте

Стенка в 50мм - не шутка, эта фольга отделяет санузел от коридора. На стыке толстой и тонкой стенки, как следует ожидать, бежит длинная извилистая трещина. От застроя стены зашпатлёваны чем-то вроде извести, а потом заклеены обоями.

В таком духе исполнены три угла в коридоре и, что веселее, арка:

Как спрямить торец бетонной плиты Штукатурка, Вопрос, Нужна помощь в ремонте

Хочу сделать строгие прямые углы, чтобы аккуратно выглядело и было удобно обходить это всё плинтусами и заклеивать обоями / прочей отделкой.
ГКЛ - не предлагать, коридор и так узкий как на подлодке.
Значит мой выбор - цементная или гипсовая штукатурка. У цементной штукатурки допустимый слой, вроде, до шести сантиметров, так что в допуск я влезаю.

Само собой, известь удаляется полностью, стенка обеспыливается и грунтуется, например, плиточным клеем под гребёнку или бетон-контактом. Это пояснять не надо, рекомендации производителя чтим и блюдём..

Но у меня нет окончательного доверия к силам адгезии. Как мне армировать свои надстройки и подмазки, чтобы угол впоследствии не отвалился (особенно притолока арки)?
Забуриться в торец плиты и на саморезы крепить арматурную сетку?
Или хватит полимерной фасадной сетки с щедрым напуском на плоскость плиты?

Строительство и ремонт

9.8K постов47.4K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Чтобы оставить комментарий, необходимо или