Как спрямить торец бетонной плиты

Приветствую уважаемое сообщество.
Прошу совета по компенсации литейного уклона плиты. Ща объясню.
Кромки плит, из которых сложен дом, сделаны не под 90 градусов к плоскости, а с уклоном примерно 1 к 6.
Т.е., при толщине стены в 17 см, угол убегает от плоскости примерно на 3 см. Вот так:

Как спрямить торец бетонной плиты Штукатурка, Вопрос, Нужна помощь в ремонте

Стенка в 50мм - не шутка, эта фольга отделяет санузел от коридора. На стыке толстой и тонкой стенки, как следует ожидать, бежит длинная извилистая трещина. От застроя стены зашпатлёваны чем-то вроде извести, а потом заклеены обоями.

В таком духе исполнены три угла в коридоре и, что веселее, арка:

Как спрямить торец бетонной плиты Штукатурка, Вопрос, Нужна помощь в ремонте

Хочу сделать строгие прямые углы, чтобы аккуратно выглядело и было удобно обходить это всё плинтусами и заклеивать обоями / прочей отделкой.
ГКЛ - не предлагать, коридор и так узкий как на подлодке.
Значит мой выбор - цементная или гипсовая штукатурка. У цементной штукатурки допустимый слой, вроде, до шести сантиметров, так что в допуск я влезаю.

Само собой, известь удаляется полностью, стенка обеспыливается и грунтуется, например, плиточным клеем под гребёнку или бетон-контактом. Это пояснять не надо, рекомендации производителя чтим и блюдём..

Но у меня нет окончательного доверия к силам адгезии. Как мне армировать свои надстройки и подмазки, чтобы угол впоследствии не отвалился (особенно притолока арки)?
Забуриться в торец плиты и на саморезы крепить арматурную сетку?
Или хватит полимерной фасадной сетки с щедрым напуском на плоскость плиты?

Строительство и ремонт

9.3K поста46.9K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)