Как справиться с навязчивыми мыслями

Кто подскажет как справиться с навязивыми мыслями, а то все загоняюсь то по поводу здоровья , то надумаю что и до поникт накручиваю .Что не смогу себя контролировать и все страх и не знаю что делать .Сам не свой в это время .Есть проблемы бытовые о них часто думаю , то какие то прошлые переживания все это в куче доводит до ПА .Сил нету уже .Вот как накручу и все страх и все мне говорят успокойся а я не могу даже обьяснить как это мне и что не получаеться .Ходил к врачу прописал ноофен .А таблетки боюсь пить думаю что еще хуже станет .И вот в каком то напряжени нахожусь иногда перерывами нормально все .Вот как сидит страх какойто , как тяжело на душе ,что то мешает.В течении дня в мыслях перебираешь всякие воспоминания , думаешь что со мной что то может случиится что то страшеное , непонятное ,и не могу даже обяснить эту кашу в мыслях.Как в ожидании этого состояния живешь и даже побаиваешься что то не так сделать .Смотришь ,вроде вот на улице люди живут все с ними же хорошо , что со мной не так. Ничего же не болит, а вот это гадкое состояние мешает .Не знаю трудно написать что бы как то разьяснить .Написал как мог .Может кто посоветует что делать .