56

Как спасти шмеля?

Добрый день, дорогие пикабушники! По своему опыту я знаю, что вы - великая сила, и среди вас очень много добрых, умных и прекрасных людей (нет, не подлизываюсь, просто знаю по своему опыту).
Может быть, с моей стороны инфантильно заниматься такой ерундой, когда вокруг происходит множество столь масштабных событий, что даже в голове не укладывается... Но почему-то мне хочется сделать доброе дело, пусть и совсем маленькое.
Итак, сегодня с утра были заморозки (фото прилагается), а на асфальте, прямо посреди дороги, я нашла шмеля. Нашла на газоне парочку ромашек, хотела посадить на них и забыть, но что-то дрогнуло: замерзнет же, жалко. Нашла рядом пустую коробку из-под сигарет, посадила его туда и отнесла домой. Из постов других пикабушников знаю, что им сладкой воды надо, - как раз нашла на кухне пакетик сахара из кфс, оставшийся с лучших времён. (Если выйдет, видос кину в комметы)
Сладкой воды он попил с радостью, теперь вот сидит в контейнере, жужжит, летать не может, только шевелит крыльями.
Отпустить на улицу = гарантированно заморозить, а дома держать, он не уснет на зиму. Да и странный это питомец.
Подскажите, а?) ну, или виртуально пните меня тапком, чтобы не маялась фигнёй, это тоже вариант.

Как спасти шмеля? Доброта, Шмель, Спасение, Длиннопост

Лига Добра

1.8K пост6.9K подписчиков

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)