1850

Как спасать людей??

Есть у нас в стране славный город Нальчик.И как и в других городах тут полно пожарных частей. И вот,одна из них попала под угрозу лишения лицензии, в связи с тем, что сильно устарели все агрегаты.Например МАЗик (ниже на фото) чесно прослужил почти 40 лет.

Как спасать людей?? МЧС, Пожарная машина, Нальчик, Длиннопост

Сами представьте какое у него было состояние. И вот недавно пригнали новые Камазы. Не буду томить короче смотрите...

К слову стоит такая машинка 9 лямов. Кто виноват завод или начальство которое приняло машины?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну покраска и очень "аккуратное" убирание скотча, конечно же делает технику непригодной для спасения людей. Нет, я конечно понимаю, что там может быть немало брака и не только снаружи, но это именно то что вы показали. А МАЗик конечно хорош, но под ним не зря лежит тарелка с каким-то наполнителем, с него небось по ведру масла просто вытекает, неговоря про то сколько его он еще сжигает.

раскрыть ветку (7)
8
Я не просто так написал. Например этот камаз приехал с завода с уже не работающей форсункой
2
И таких мелочей если копать очень и очень по всей машине
1

Покраска и скотч конечно мелочи, но вот некачественная сварка уже серьезно. А Мазик конечно лопает масло, но ему можно, тк особенность двигателя военной машины (на базе которой и построена эта пожарка). И да, это не простая пожарка, а аэродромная, так что расход масла не критичен.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
DELETED

Автору конечно виднее, но 60 летняя машина постепенно превращается в хлам и это неизбежно. Расход и количество вытекающего масла это показатель состояния движка. А новая конечно да.. сварку говеную видно, но шило на мыло имхо. Одно в любой момент начнет сыпатся от старости, другое от "качественности" сборки, если на второй еще как-то запчасти можно найти, попутно кого-нибудь присадить за приемку этого говна, и как-то заставить работать, то с первым существенно сложнее.

раскрыть ветку (3)
1
Ты прав. Я тут уже говарил что машину с завода пригнали у нее уже 1 форсунка мертвая была.И это трлько один пример. Таких много если начать вспоминать.
1
60 летняя машина

40 летняя, как указал автор. Расход масла, это именно особенность военного дизеля, который на нее ставили. Я не говорю что нужно нести службу на 40 летней технике, я говорю что НОВАЯ должна быть лучше по качеству той, которая эксплуатируется десятилетиями. А если при получении новой машины жалеешь о той, которой 40 лет... ну что-то не так

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Как я выше сказал шило на мыло. Неизвестно сколько проработает еще МАЗ пока не упрется в отсустствие запчастей и рентабельность. Так же как и неизвестно насколько качественно сделана новая машина и сколько протянет она и какова будет ее рентабельность, ремонтопригодность и геморность эксплуатации. А жалеть... кто бы не пожалел, сравнив маз, служивший пусть даже 40 лет, с косячно собранной новой. В первую очередь это эмоции. Только практика покажет, что на самом деле лучше.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку