Как создать свой футбольный клуб

Много видел запросов в гугле о том как создать свой ФК.
Полезных ответов мало, поэтому все пришлось узнавать самому.
Так как прошлая задумка не взлетела - хочу запилить серию постов о том, как мы создаем наш ФК, сначала - любительский, для III дивизиона, потом уже ПФК с контрактами блекджеком ну и вы поняли.

Для начала хочу сразу выложить список требований для участия футбольного клуба в III дивизионе России:

1. Состав.

За ЛФК могут быть заявлены футболисты-любители не моложе 14 лет, до 5-ти футболистов-профессионалов, родившихся после 31.12.1994 г., но не моложе 14 лет, а также не более трех футболистов-профессионалов, родившихся до 01.01.1995 г., имеющих трудовые договоры с ПФК, но не включенных в заявку ПФК, при наличии письменного договора на сезон 2014 г. между ЛФК и ПФК. Указанный договор может быть заключён ЛФК, СК - только с одним ПФК, и оба Клуба должны быть зарегистрированы на территории одной Региональной федерации. Всего на сезон может быть заявлено до 30 человек одновременно (при этом 15 можно поменять). Футболисты должны иметь паспорт и гражданство РФ.

2. Тренер.

В Клубе должен быть главный тренер команды (старший тренер), имеющий действующую тренерскую лицензию не ниже категории «С» РФС, либо являющийся слушателем учебного курса, позволяющего ему получить указанную лицензию. Футбольный клуб должен представить копию приказа о приеме тренера на работу, копию трудового договора тренера, копию тренерской лицензии или справки о прохождении учебного курса, копию должностной инструкции. К работе с любительскими командами предприятий, учреждений (СК) – не юридических лиц – допускаются тренеры без заключенного с СК трудового договора.

3. Страховка.

Все участники Соревнований должны быть застрахованы от несчастного случая на страховую сумму не менее 100 тыс.руб. на весь период Соревнований.
Договор страхования представляется на мандатную комиссию при заявке команды на любом этапе Соревнований вместе с документами, удостоверяющими личность футболиста.

4. Экипировка.

Футболисты обязаны проводить Матчи в футбольной экипировке, в соответствии с требованиями Правил игры. Футболисты не должны использовать такую экипировку или одевать на себя то, что представляет опасность для него самого или другого футболиста.
Цвета формы играющих команд, включая гетры, должны отличаться друг от друга. Форма вратаря по цвету должна отличаться от формы футболистов обеих команд и судей. На задней стороне футболки игрока обязательно должен размещаться номер, под которым футболист указан в протоколе матча (высота номера 25-35 сантиметров). На полосатой или комбинированной футболке номер размещается в одноцветном прямоугольнике, отличающемся по цвету от футболки. На задней стороне футболки может указываться фамилия футболиста. Фамилия футболиста и номер, указанный на экипировке, должны быть одинакового цвета. Не допускается написание фамилий футболистов на футболках на иностранном языке.

5. Стадион.

Стадион может находится у клуба в собственности или на правах аренды или других правах. Матчи могут быть проведены только на стадионах, имеющих поля с естественным травяным или современным искусственным покрытием, заявленных футбольными клубами и утвержденных МРО на основании инспекторской проверки и акта технического обследования эксплуатационной надежности конструктивных элементов, инженерных сетей, пожарной безопасности стадиона и обеспечения безопасности зрителей и участников Соревнований, принимаемого раз в два года. Акт приемки стадиона подписывается комиссией, в состав которой входят представители УВД, МЧС (противопожарной службы, Санэпидемнадзора, Государственного строительного надзора, Клуба, стадиона, местной федерации футбола по установленной РФС форме. Стадионы должны соответствовать требованиям Стандарта РФС (СТО) «Футбольные стадионы» не ниже 5-й категории и включены во Всероссийский реестр объектов спорта. Размеры футбольного поля должны быть: длина – 100-105 м, ширина – 64-68 м. Кроме того, при приеме матча команда-хозяин должна много чего обеспечить для игры, начиная от табло, сопровождения судей, охраны правопорядка, МФУ и компьютера для судьи, до фруктового чая для всех кому не лень.

Вот так вот... Для II дивизиона все еще круче...