6364

Как соседи сами себя воспитали

Живу я вроде в спокойном районе, но по подъездам велосипеды и прочее поворовывают иногда, да и по квартирам, бывает, лазают... Поэтому на этаже, как это водится, установлена общая дверь, отделяющая кусок коридора и четыре квартиры от жестокого мира :)

Сразу хочу сказать, что сам никаких велосипедов там не храню, но придерживаюсь политики: дверь есть = должна быть закрыта.

Одна из квартир сдается. Поменялись жильцы, въехала семья с маленьким ребенком. Все тихо-мирно, в коридоре ставят коляску, коляска никому не мешает... Только вот дверь, мать их, постоянно оставляют не запертой. Т.е. дверь закрыта, но замок открыт...

Ловил пару раз буквально на горячем: выхожу из квартиры, общая дверь открыта, они стоят ждут лифт. Всячески вежливо объяснял, просил и т.п. - ноль эффекта, периодически открытая дверь. Собрались как-то вечером все соседи, позвонили им, коллективно попросили закрывать дверь - хватило на неделю.

В общем, пока я соображал, как же законными методами заставить новых соседей всё-таки закрывать общую дверь, у них украли коляску...

Как я понял из воплей и слез, которые изливались в жилетку участкового - дорогую. Дверь теперь всегда закрыта.

577
Автор поста оценил этот комментарий

Коляску я не тырил :) На входе в подъезд камеры, просмотр которых показал, что укатила ее достаточно полная женщина, лица не видно, так как капюшон надвинут по самое некуда, но если по фигуре судить - у нас таких на этаже нет... Да и в подъезде пожалуй. Я думаю все более прозаично - всякие персонажи из серии "купите фильтр для воды", "пенсионный фонд" и далее по списку - ходят постоянно. Видимо реквизировали в пользу "пенсионного фонда"...

показать ответы
47
Не факт)) Через неделю опять перестанут закрывать)
раскрыть ветку (1)
184

Да вообще я похоже рано пост радости запилил - надо было хоть пару дней выждать. Весь день они ее закрывали, хотя участковый приходил два раза, и сами они несколько раз выходили... Ща пошел с собакеном гулять - открыто. Учитывая, что кипишь с коляской начался в 8 утра, хватило на 14 часов... Хотя коляски-то ща нет, посмотрим, что будет, когда новая появится :/

показать ответы
1
А камеру заметно? Мне кажется раз лицо прятала, то кто-то из местных, кто о камерах в курсе.
раскрыть ветку (1)
31

Дык Москва, у нас тут почти на всех стоят. Участковый сказал, что на входе капюшон надвинут, а на выходе камера в спину снимает. Показал только скриншот на телефоне, непосредственно само видео я не видел. Соответственно, участковый расспрашивал, типа не слышали ли чего, не видели... Но нет, не слышали. Мой собакен вообще молчаливый, а соседский брешет иногда, когда дверь открывают, ну так на это никто внимания не обращает... Шла она видимо специально - ибо рано утром и очень быстро вошла и буквально через несколько минут вышла... Больше подробностей не знаю никаких.

Сам пизданул, знакомых попросил а теперь рейтинг почетного пикабушника ему подыми. Через знакомых решил проучить , а вину скинуть на фильтровщиков, оконщиков и такихже опездолов
раскрыть ветку (1)
29

Если оставить в стороне тот факт, что я не ворую по морально-этическим соображениям... То после того того, как я их несколько месяцев назойливо уговаривал закрывать дверь, это был бы охренеть какой мудрый поступок. Вообще без палева!

Я понимаю, что все очень остроумные, но обилие подобных версий в комментариях лично меня заставило задуматься о том, сколько из этих комментаторов реально так сделали бы?

показать ответы
0

Живу на съёмной хате, стоит такая же дверь. На ней защелкивающийся замок, который с приходом холодов перестал срабатывать. Видимо, дверь чуть усохла и не дотягивается штырёк. Ну не закрывается и похъ. Что ж мне теперь делать? Это к вопросу «придерживаюсь политики: дверь есть = должна быть закрыта.»

раскрыть ветку (1)
9

Ну и? У нас дверь нормальная, закрывается без проблем, было бы желание.

показать ответы
9

Ну и? У нас дверь нормальная, закрывается без проблем, было бы желание.

раскрыть ветку (1)
5

Кстати в догонку. В доме 17 этажей, на всех этажах такие двери, только на 3м этаже двери нет. Летом в подъезде обчистили  квартиру. На 3м этаже. Совпадение прям :) На мой вкус - какой-нибудь, а дополнительный рубеж на пути в квартиру...

показать ответы
8
Вообще не вижу смысла в этих дверях,вижу только проблемы, сколько раз было когда изнутри криво замок закрывают ,что с наружи его хрен ключом откроешь, а когда раньше курил,выходил на болкон в подъезд так за мной соседи ходили закрывали дверь, еще уборщица полы помыть не может из за этих дверей, по сути эти двери лишь илюзия сохранности вашего борахла в коредоре.
раскрыть ветку (1)
3

В другом комментарии писал уже, но повторюсь - у нас из 17 этажей общей двери нет только на третьем. Летом в подъезде обчистили квартиру. Угадайте на каком этаже... С другой стороны - вот именно сейчас - соглашусь, изрядная доля истины и в ваших словах есть.

Просто пока к нам не въехали эти товарищи, то есть с момента сдачи дома - около десяти лет, жили мы с соседями и не тужили, и дверь никого не напрягало запирать, и проблем с ней не было, и барахла никто не навалил... Ну, может нам просто фантастически везло все это время :)))

показать ответы
3

Нихуя се мгновенная, как минимум недели две всё это происходило

раскрыть ветку (1)
2

Там даже не две недели - въехали они в августе, а коляска пропала сегодня...

показать ответы
4
Ну.. тут несколько вариантов:
- напишите на листе а4 напоминание и повесьте на дверь
- Поменяйте замок на самозахлопывающийся
- сообщите хозяину квартиры о данной проблеме и пусть он разберется со своими съемщиками
раскрыть ветку (1)
2

Ну вот пока я об этом думал - оно и случилось. Самозакрывающийся замок, кстати, тема хорошая - сами мы тут до этого как-то недотумкали...