Как собрать компанию и выпить коньяка или идея для стартапа

Как-то раз, когда я был в активном поиске работы, увидел на одном из сайтов объявление - "Требуется личный водитель руководителю (девушке)". Условия были вполне адекватными, заработная плата тоже устраивала и я решил позвонить и договориться о собеседовании. Трубку взяла девушка с приятным голосом и все подробно мне рассказала, я в свою очередь был уверен, что эта работа уже в моих руках, так как и опыт у меня был не маленький, и меня все устраивало, так что шел на собеседование я в хорошем настроении.

В назначенный день я приоделся и выдвинулся в офис, где было назначено собеседование, мы договаривались, что позвоню, как буду выезжать, для чего это было я понял чуть позже. Позвонив той же самой девушке, она сказала: "Извините, у нас тут корпоратив сегодня намечается, можете ли купить бутылку коньяка и привезти мне, я вам денежке на месте отдам, мне просто вообще некогда по магазинам бегать". Ну я ничего не подозревая, купил и поехал в офис.

Через несколько минут снова звонок от этой дамочки..Переспросив, купил ли я коньяк, она попросила сделать еще одну просьбу: "Вы конечно извините, но не могли бы положить еще 500 рублей на мой номер телефона, вы как приедете я вам все отдам, ну и считайте работа почти в ваших руках уже!" И вот тут я заподозрил неладное..Деньги я перечислять не стал, а просто приехал в этот офис, где на вахте стоял еще один такой же..с пакетом в котором лежала бутылка..
И тут то я понял, что это все развод чистой воды, да и охранник говорит, что никакого офиса тут нет, а таких как вы, по 5 человек на дню приходит..Так что, будьте осторожны, такие объявления висят и по сей день!

Ссылка на источник
https://zen.yandex.ru/media/union/prishel-ustraivatsia-lichn...