Дубликаты не найдены

+18

в конце он таки спросил. молодец.

раскрыть ветку 5
+6
Писец, там ведь подписаны режимы огня, этож калаш проще только булыжник.
раскрыть ветку 4
+10

Там по две буквы. ОД, АО и хз как на предохранителе. Короче нифига не инструкция.

раскрыть ветку 3
+30

А ему вообще показали как снять с предохранителя и вообще как пользоваться автоматом? А то я тоже могу взять поцыка с района и сказать установить WP, так хер он догадается как это сделать.

раскрыть ветку 8
+14

Я хоть и не с твоего района, а что такое WP вообще не ебу :)

А про предохранитель ты зря, нам в детском садике еще рассказывали, ты может забыл просто.

раскрыть ветку 5
+6
WP

Wordpress, вероятно.

раскрыть ветку 4
+2
Плохо что отменили НВП.
+1

красава, пили видос скорее, только собери всех айтишников вокруг и пусть гыгыкают

+85

Солдата не научили и устроили цирк.  Оттого, что он не знает, где находится предохранитель, зависит не только его жизнь, но и жизнь тех, кто там стебется над ним Тупые это люди. Очень тупые и недальновидные. 

раскрыть ветку 27
+36

Это не солдат, это скорее всего студент на военной кафедре.
Ржач на заднем плане как бы намекает, что либо в части никакой дисциплины, либо это не войска.

раскрыть ветку 7
+1

Согласен. Однако по любому этот человек - мобилизационный резерв. И для этого резерва владение оружием на элементарном уровне есть задача номер 1.

раскрыть ветку 3
0

Вряд ли студент. На военке «никак нет» таким голосом отвечать никто не будет и стебать так тоже не будут. Как никак офицеров будущих готовят - уважение к самим себе прививают даже если вообще нихуя не знаешь. Если офицером будет соплежуй то это вообще пиздец.

раскрыть ветку 2
+1

Так это и идёт обучение. У вас в 9 классе как учили автомат собирать-разбирать? У нас вот всех парней собрали в одном помещении, майор показал один раз как его разобрать и собрать и вручил недорослям повторять. И да, у нас тоже находились те, кто видя раз 5 как что и в какой очерёдности делают его одноклассники, умудрялись не справляться с разборкой. Некоторым ещё и всей параллелью объясняли как собрать всё обратно. А в армию уже все обученные чистке оружия и пострелявшие в мишень с этого же оружия призвались. И да, школа была с физико-математическим уклоном, а не военная.

раскрыть ветку 1
+1

Может и обучение. хз. Но я о том, что вот эти приколы на грани издевательства снимать на видео и выкладывать не очень хорошо. Нахуя это сделано? Тридцать лет назад я взвод чурок (чурки, извините меня. Это был взвод "Золотая орда") научил обращаться с оружием, и это было ну очень сильно тяжелее (и, наверное, смешнее). Однако в голову не приходило, что этот процесс может быть забавным. Это труд, просто труд.

-22

не научили? А он с луны чтоль свалился?=) Сейчас школьницы автомат разбирают! Я видал как десятиклассницы с огромными нарощенными когтями разбирают АК XD
Надо на ОБЖ и физкультуру было ходить=))

раскрыть ветку 16
+8

у нас после развала союза кабинет НВП в школе вообще разобрали. автомат я только на военной кафедре видел, в руках два раза держал, стрелял один раз перед присягой, 6 патронов.

с другой стороны, приезжали кадеты, отстреливали патронов - дохера. так что не надо.

раскрыть ветку 3
+3
Ээ.. это где? НВП вроде отменили туеву хучу лет назад. Может, в отдельных школах есть, но не повсеместно.
+1

Чувак, ты не знаешь что такое 90ые и ранние нулевые явно... мне даже перед присягой пострелять не дали. А ты говоришь разбирать-собирать, чтобы научили в школе.

раскрыть ветку 1
+1

Здрасте,а не подскажете как вы на криогенный сон подписались?Просто мне кажется вы нахуй 20 лет проспали

+1

подтверждаю, некоторые мои одноклассницы разбирали ак не хуже парней, а местами лучше.

да и получилось забавно, будет что вспомнить.

раскрыть ветку 5
0

По этой причине солдата не надо учить что ли? И умоляю, не сравнивайте ОБЖ и десятиклассниц с навыками, которые прививаются в вооруженных силах.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+7

Ой да ладно, бывает. Пришел в армейку ни разу автомат не держал, даже строение не знал, научили разбирать, собирать, пользоваться, чистить и стрелять. Не надо смеяться над глупыми ошибками других.

+12

Ну может быть он в компьютерных технологиях хорошо разбирается. Наше поколение изучало АК в 9 классе средней школы. Пацаны и девчёнки. А этот военный ничему не обучен. Выговор его командирам, с занесением в грудную клетку.

раскрыть ветку 9
+3

А может он просто не ушами слушал а нечто другим что пониже спины?

+1

Не важно в чём он разбирается, это же обычный калаш, с которым справится даже совершенно тупой негр или обезъяна.
Да и тем более, что перед разборкой обязательно показывают что и как нужно разбирать.
Сам программист, разбирал за 15 с половиной секунд без проблем.

раскрыть ветку 7
-1
А собирал за 15 минут? 😁
-2

Если этому так легко обучить зачем целый год тратить на службу в армии?

раскрыть ветку 2
-4
Ак разбирается секунды за 3 (даже за 2 можно успеть) если без пинала и шомпола. Снимаешь магазин, крышку, за затвор вынимаешь раму (забыл название) и остальное рассыпается на запчасти, осталось снять газоотводную трубку. Делали это в школе лет 15 назад.
Собирается сек 8-10, само долгое вставить правильно затвор.
раскрыть ветку 2
+5

Предыстория нужна. Хотя нам в школе устройство АКалашникова в 10-ом классе рассказали. Даже в 11 классе поехали на полигон и постреляли по магазину на нос. Был предмет в 10-11 классах ДПЮ, как сейчас в школах хуй его знает. Собственно и все.

+4
Блять да реально это с школьных уроков обж. Да и в армии узучаешь устройство ак. Да и вообще пока устройство не изучишь, автомат никто не давал.
раскрыть ветку 10
0

Ты себе не представляешь что такое уроки обж в 90ые. Это рассказ о том что делать если пустили ядовитый газ. В теории так как ни одного противогаза в классе нет. О том чтобы там было что-то отдаленно похожее на АК даже речи не идет.

раскрыть ветку 2
0
Ну, вот у нас в школе было так же, только год назад. Из инвентаря - три противогаза и пара воздушек, по мишеням пострелять от нехуй делать раз в год. Все. Физрук говорил, что раньше автоматы были, но их сказали убрать. Просто бесят эти диванные коммандосы, которые дохуя крутые, типа "да я тут с завязаными глазами писюном два калаша одновременно разбирал, а яйцом еще и третий смазывал. шо за дебилы пошли, калаш разобрать не могут"
0
Я учился в начале 00х в школе. Да та же самая ситуация была, но противогазы советские еще и ак 47 были) правла ак был один)
-1

У нас такого в школе не имелось. На обж просто какой-то старый хрен бубнил под нос правила безопасности в случае разных чс от горящего мусорного ведра до взрыва атомной бомбы. А, ну и один раз противогаз на скорость надевали.

Были как-то "манёвры", где на нас нацепили винтовки и заставили бегать по ебеням. Так же перебирали. Но было это не совсем в школе и какого-то удовольствия я от этого особо не получил, хотя в отличии от армейской службы и негатива особого не получил ибо это было как-то даже немного интересно и приехавшие дядьки были весьма любезны и общительны, терпеливо помогали и не давили.

Сейчас уже всё забыл давным-давно. Как пользоваться может и помню, но что касается переборки - уже вряд ли.
От армии откосил из-за плоскостопия. Думаю, что к лучшему - с моим характером я бы скорее всего только проблем бы словил там.

раскрыть ветку 6
+1
Быстро бы там твой характер обломали)
раскрыть ветку 5
+3
Ну, я тоже не знаю как снять, и что ??? Это уже смешно?
раскрыть ветку 3
+6

Не знаешь - спроси. Учат парня скорее этому.

А то в ракетную часть поставят, забудет чего и начнет там пробовать.

#comment_104506656

+1
Это грустно если ты мальчик
раскрыть ветку 1
-1
Вот как то ни капли грусти, очень даже неплохо себя чувствуюи без этих знаний
+2

Видно же что затвор упирается в сам рычаг предохранителя. Может постановка?

раскрыть ветку 2
+8

Минутка занудства. Упирается не затвор, а затворная рама.

+1

это тебе видно, а человек первые 20секунд держит автомат, а видит 2ю минуту

+2
Зачем человеку в России знать, как устроено оружие? Перестреляют же друг-друга.

Ну, и для сравнения.


https://www.youtube.com/watch?v=ZRCI__Izz7Q

0
Дамы и господа, в данных комментах вы можете наблюдать самых отважных, подготовленных и наилучшим образом обученных коммандос, достойные стоять в одном ряду с мировыми экспертами в сфере вооружения и боевой подготовки. Они делают отличные перекаты от своего боевого поста, дивана, до холодильника за пивком, за рекордно малое время разбирают пакет из магазина в поисках вкусняшек и собирают грязные носки с пола, чтобы затем вернуться на свое боевое дежурство - писать в комментах на пикабу какие они ахуенные мастера, не чета нынешнему поколению, которое не может разобрать АК, но не потому что в жизни им не приходилось в силу обстоятельств сталкиваться с оружием и его обслуживанием, а потому что "ох нынче молодежь тупая, а вот я то в его возрасте то уже это, это самое, да...". Это просто смешно, эксперты хуевы
0

у меня только один вопрос.. а ему вооооообще показывали где предохранитель? или сразу в руки эту железяку дали? многие пишут про уроки ОБЖ в школе не знаю у кого как а у нас был только противогаз и усы учителя остальное додумывали сами....

З.Ы. Сам только в армии и узнал что где и зачем в автомате. И не сте6ались над нами а показывали и рассказывали (иногда вбивали знание)

0
Мда армия никогда не меняется у нас, вместо сплоченности скотный двор, поржать, унизить ,украсть это норма. Было бы весело чтоб парень еще по кому то выстрелил.
-1

Зато он в коэсочке всем раздает)))

раскрыть ветку 13
+13

Если бы он играл, он бы хотя бы примерно знал, что к чему, такое ощущение, что он впервые видит оружие и это не его вина, хотя там очень легко разобраться, и это конечно смешно, но не особо, чтобы так потешаться над ним. Ну неправильно он сделал, посмеялись и показали, как надо, а не ждать, пока он раз 20 одну и ту же ебень сделает. Вот именно по этой причине нужно, чтобы в школах на подробно изучали оружие и на стрельбище отвозили, каждому хотя бы по 15 патрон и пусть пуляет. Я бы на них посмотрел, как они будут смеяться, когда им дадут новые автоматы, где предохранитель ещё тугой, не разработан ещё, уверен, неделю привыкали бы к ним         

раскрыть ветку 12
+3
15 патронов это крайне мало! Пара магазинов по 30 патронов, пару раз в месяц это минимум!!!
Посмотри видеоролики про ту же армию США или Европы. Там бойцы патроны жгут из личного оружия- мама не горюй! И из пистолета, и из штурмовых винтовок и т.д. У нас же, сраные 9 копеечных, валовых патрона по праздникам.
Ну и куда этот боец попадёт потом при огневом контакте?
Я говорю не про все рода войск, может сейчас ситуация получше, чем было, когда я служил. У нас в тир можно было только по блату попасть во время вне занятий, хоть он 70% времени тупо простаивал...
раскрыть ветку 5
-3
Ты видать в армии не был ) Нас учили танки заводить. Залез я в отделение механа, офицер говорит заводи. Я посмотрел, ниче не понял, вылез говорю как? Досыльником по лицу получил, и через 5 минут сам разобрался ))
раскрыть ветку 5
-2

Сразу видно, что прое?бланил, потом соврал, что знает. Его проучили.

-2

Ыгы, а потом рассказывают, что в нашей армии не нужно современное оружие с затворными задержками и прочими благами цивилизации! Мол новобранцы тупые, не совладают. Учителя тупые, объяснить не могут по-человечески.

раскрыть ветку 1
0

ак 12 вроде есть

-3

Дебил,блядь...

-5

Игрок в PUBG  наверное!:)

-8

Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона...

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: