28

Как скучно я живу...

Читаю Пикабу, и нет-нет, да возникают мысли типа "Как скучно я живу."


И действительно: ни путешествий, ни творческого хобби, ни захватывающей работы, ни ... многого другого.

В то же время: ни трэша, ни треволнений, ни мошенников в округе, ни трупов, ни наедалова в магазинах, ни ... многого другого.


Наверно это и есть кризис среднего возраста. Когда видишь что вокруг тебя столько возможностей и кипит жизнь, а ты читаешь про нее в интернете и получаешь гомеопатическую дозу чужого адреналина/серотонина/тестостерона.


И вот, когда я ловлю себя на мысли "как скучно я живу", я начинаю понимать, что моя жизнь в целом-то и неплоха.


Ребенок восьмилетка, жена, квартира родителей, откуда надо скоро будет съезжать в построенный своими и чужими руками дом, зарплата выше средней по стране, ежедневная (по возможности) игра в WoW по вечерам, спокойный и нудный быт, разбавляемый семейными ссорами и бытовыми неурядицами.


ХЗ что меня тянет все бросить об пол и уехать в ебеня на север на полугодовую вахту, или сменить не очень интересную работу на что-то более привлекательное, если не по деньгам, то хотя бы по интересам, или заняться чем-то увлекательным, типа кожевничества, литья металла, и богзнаетчегоеще...


Лень (которая, по словам отца, родилась раньше меня ) и тысячи ниточек из привязанностей/обязательств/отношений, которые приковали меня намертво к нынешнему образу жизни не дают мне свежего воздуха перемен.


А нужен ли мне этот воздух? Не окажется ли он амбрэ помойки или сырым могильным смрадом, или сквозанет порывом свежести и снова станет обыденным штилем?

Не знаю. И кажется никогда не узнаю.


Хотя жизнь такая странная штука, что все может измениться в один миг как к лучшему, так и к худшему. И не хочу перемен и надеюсь на перемены.


Вот такой вот получился противоречивый пост.

Подписчикам привет. Жаль конечно, что не могу порадовать Вас чем-либо ярким и поделиться адреналином/серотонином/тестостероном, но обещаю припомнить пару-тройку (если повезет, то и больше) историй из моей скучной жизни :)

Дубликаты не найдены

+7
Ох мужик, не гневи судьбу, не ищи на жопу приключений, все у тебя прекрасно...
раскрыть ветку 2
+1
У тебя фамилия не Воронин? https://pikabu.ru/story/dtp_ya_sbil_cheloveka_5625810
раскрыть ветку 1
+1

Ну примерно это я и имел в виду. А фамилия моя… фамилия моя слишком известна, чтобы я её называл!©))

+7
У Высоцкого есть классное стихотворение на эту тему....и это гений, который был женат на М. Влади и общался с интереснейшими людьми того времени.

Мне скулы от досады сводит :
Мне кажется который год,
Что там, где я, - там жизнь проходит,
А там, где нет меня, - идет.
...

Живу, не ожидая чуда,
Но пухнут жилы от стыда, -
Я каждый раз хочу отсюда
Сбежать куда-нибудь туда...
+2

кароче это... да. Высоцкий в тему в общем.

+2

в большей степени все зависит от тебя, сам виноват

+2

У всех иногда возникают подобные мысли. Какой бы жизнью ты ни жил, иногда тебе кажется, что это не то, чего тебе бы хотелось и ты в какой-то мере завидуешь людям, которые живут иначе : )

+1
Мой рецепт чтобы такая грусть в башку не лезла:
Понедельник-день тяжёлый после работы на хобби не стояк, зырим кинчик.
Вторник: бассейн (зож и вся сопутствующуя шняга).
Среда: стендовый моделизм (хобби должно быть у всех).
Четверг: матч по страйкбола(и физкультура, и нервная разгрузка(как никак почти рабочая неделя кончилась)).
Пятница: чтобы в семье было все Гут надо ходить в кафе/кино/гулять(ну и как никак пятница)
Суббота-воскресенье: смесь из дела домашние/выезд на природу/поход по магазинам...
Я когда помоложе был пробовал себя в альпинизме, спелеологии, даже болдрингом пытался заниматься, ведь такие мысли лезут не из-за кризиса возраста зачастую а из-за бесконечности дней сурка работа-дом-работа...
Как то так...
раскрыть ветку 1
0

Именно, день сурка, постоянное повторение одного и того же. Это сильно напрягает. Напомнило: "Безумие - это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом, в надежде на изменение. Это и есть безумие. Когда впервые я это услышал, не помню, кто сказал эту хрень, я." FarCry 3.

+1

Семья -- это маленький театр. Где мужчина режиссёр и сценарист. Женщина директор.Живи , сочиняй , твори, каждый день своей семьи. Ты ставишь радость и быт и свои и все увлечения семьи. Женщина , как директор , смотрит за порядком ... этого счастья. Сумбурно ...? ну лень подробно.

+1
А ведь можно перестать ежедневно играть, начать ходить с женой на свидания, с семьей на каток, в кино, в кафешки, выезжать в лес, на реку, ездить по краю/области по выходным и в крупные соседние города по праздникам, играть с друзьями в покер иногда или в другие игры, начать путешествовать в другие страны..и тд и тп..было бы желание)
раскрыть ветку 4
0
Играю я по часу-полтора в день, к полуночи ближе. Так что особо не зациклен на ВоВке. А почти все остальное требует хоть минимума денег... Которые уходят на стройку...ай все короче...
раскрыть ветку 3
0

Да, как знакомо, прямо меня описал. Стройка - этот тот еще пылесос денежных знаков, мне еще года 3 вкалывать, наверно, чтобы дом до ума довести, а запал давно уже пропал.

0
Ной дальше, мужик, это не требует ни сил, ни вложений
раскрыть ветку 1
+1
8 лет сыну самое время начинать второе детство, играй с ним, попробуйте 100500+ разных хобби
раскрыть ветку 4
+1
Дочке, но суть понял :)
раскрыть ветку 3
0

тебе всего лишь надо переехать жить в ОМСК

"всё, движуха там тебе до конца жизни обеспечена"!!!


на самом деле ты просто зациклелся видимо на каком то своём узком образе жизни и отсюда такое мировосприятие.


- воры-мошенники никуда не делись, говнуть тебя могут на раз-два

- пресс административный чиновничьий тоже никуда и никогда не девался, но видимо ты просто наёмный работник и тебя это минует пока что...

- видимо со здоровьем пока ещё благополучно иначе бы ты бегал по больничкам, очередям выбивая квоту себе чтобы просто выжить

- видимо есть стабильный остаточный ресурс в виде денег, работы, жратвы, иначе бы ты не сидел на Пикабу а бегал в поисках работы-подработки как угарелый...зашквар адренали бьёт через край...


попробуй просто переехать жить в ОМСК...

раскрыть ветку 1
-4
Трахни дочку, сдайся полиции, сядь... Выйдешь напишешь много постов которые соберут кучу плюсов как у @ts24
0

очень похоже на мою ситуацию

0

Полтора года назад, жил - не тужил. Прочитал книжку "Богатый папа, бедный папа". Пересмотрел взгляды на финансы. Потратил сбережения, купил однушку в ипотеку (под 12.5%), потратил туда же маткапитал, продал машину жены, в итоге меньше чем за год закрыл ипотеку. Это время там живут квартиранты, теперь уже собираю на вторую.

1. Теперь есть смысл собирать, а не тратить на всякую хрень (хотя куда без этого).

2. И на море за 25к съездить не зазорно на 5 дней на авто с семьёй с РО. И двухлетний смартфон на WM10 мне нравится тем, что он прекрасно работает и денег не просит.

0

Я тут посмотрел фильм Патерсон. Вот он примерно об этом. Там чувак работает водителем автобуса и все его дни похожи на другие, но он как-то умеет наслаждаться жизнью. Прикольное кино, посмотрите

0
Да уж, путешествовать моей супруге никогда не надоест :))))). Соглашаюсь раз-два в год, но она бы и 5-10 раз ездила/летала, еслиб финансы позволяли.
-1
Начни писать. То как написан пост понравилось! И да, впади в молодость/юность с женой, она оценит 100%!)
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: