0

Как скейтборд стал моей терапией

Мне было 14, когда я впервые стал на доску. Она была вся поцарапанная, купленная с рук за тысячу рублей. Я тогда даже не знал, как правильно ставить ноги, просто катался по двору. Иногда падал, иногда ловил моменты, когда ехал и казалось, что всё под контролем. Эти секунды были как музыка.Поначалу скейт был просто игрушкой. Но потом началась заваруха дома — отец ушёл, мать с головой ушла в работу, чтобы тянуть нас с братом. Я не жаловался, просто стал чаще выходить на улицу. И именно тогда понял, что скейт — это не просто хобби, это мой способ не сойти с ума.Мы катались во дворе, на старом споте у метро. Там была потрёпанная лестница, пара бордюров, и один олдскульный рейл. Там тусовались такие же, как я — кто из семьи ушёл, кто из школы вылетел. На доске мы все были равны. Не важно, сколько у тебя денег, в чём ты одет. Только ты, бетон и твой уровень страха.Были травмы, конечно. Первый перелом — запястье. Мать плакала, я — нет. Я гордился. Это был знак, что я старался. Скейт учит терпению. Ты можешь пытаться сделать один трюк неделю, месяц — и всё зря. А потом вдруг: щёлк, скольжение, приземление. И ты стоишь. Это момент, который ничем не заменить.Я не стал профи. У меня нет спонсоров, нет миллионов подписчиков. Но мне 27, и я всё ещё катаю. Когда выезжаю рано утром по пустому городу — чувствую, что живу. Скейт не спасает от проблем, но даёт пространство между ними. Тихое место внутри тебя, где всё просто: попробовал — упал — встал.И это, пожалуй, главное, чему меня научил скейтборд.

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.